Город, который меня изменил

Содержание
  1. EDITION #3
  2. Инна, 22 года.
  3. Студентка/фотограф, Прага
  4. Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?
  5. Город твоими глазами
  6. Плюсы жизни в Праге
  7. Минусы жизни в Праге
  8. Вещи/люди которых не хватает
  9. Как тебя изменил твой город
  10. Эмине, 29 лет.
  11. Экономист, Ташкент.
  12. Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?
  13. Город твоими глазами
  14. Плюсы жизни в  Ташкенте
  15. Минусы жизни в Ташкенте
  16. Вещи/люди которых не хватает
  17. Как тебя изменил твой город
  18. Алина, 32 года
  19. Учитель английского языка, Валенсия
  20. Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?
  21. Город твоими глазами
  22. Плюсы жизни в Валенсии
  23. Минусы жизни в Валенсии
  24. Вещи/люди которых не хватает
  25. Как тебя изменил твой город
  26. Эльмаз, 29 лет
  27. Менеджер по туризму, Питтсбург
  28. Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?
  29. Город твоими глазами
  30. Плюсы жизни в Питтсбурге
  31. Минусы жизни в Питтсбурге
  32. Вещи/люди которых не хватает
  33. Как тебя изменил твой город

EDITION #3

Эта рубрика о девушках, которые по разным причинам живут далеко от «дома», кто-то временно, а кто-то навсегда. Это своеобразный бэкап, к которому они смогут изредка возвращаться, чтобы ясно видеть свой путь. Это попытка собрать и сохранить маленькие истории обычными словами обычных девушек.


@mavkaro

Инна, 22 года.

Студентка/фотограф, Прага


Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?

Это очень длинная история, которая началась в 2015 году и тянется до сих пор. И как мне кажется — точно судьба! Я заканчивала школу, мой друг активно собирался в Чехию, параллельно уговаривая меня. А я в свою очередь дико боялась, сомневалась и вообще для меня даже мысль переехать в другой город в университет звучала дико, не то что в другую страну. Так и не решилась, поступила в местный университет. В начале третьего курса, я просто в один момент не пришла на пары и неожиданно для всех уехала в Чехию. Не было времени думать, анализировать, взвешивать. Документы собирались за две недели. И вот 2017 год, неприлично жаркий октябрь, и я в Чешских Будеевицах, учу язык и совершено не знаю, что меня ждёт дальше. В 2018 я переехала в Прагу, сейчас на втором курсе университета.

Город твоими глазами

В Прагу я влюбилась не сразу. Многих накрывает эйфория в их первый же визит, у меня такого не было. Такое большое, многолюдное и какое-то неуютное слово «Столица» меня отпугивало, а толпы туристов на Карловом мосту приводили в ужас. Сейчас вспоминаю своё первое впечатление с улыбкой. С Прагой мы в прекрасных отношениях. Я медленно и безвозвратно влюбилась в оранжевые крыши, брусчатку на центральных улицах, в совершенно безвкусно одетых местный жителей, в погоду, которая меняется каждые полчаса и в почерневшие от времени статуи.

Плюсы жизни в Праге

Во-первых это свобода. Насколько бы странно это не звучало, но здесь я могу одеваться, краситься и в целом самовыражаться, как угодно, всем вокруг абсолютно нет никакого дела. Я не боюсь быть собой, пусть со странностями, но собой. На Родине мне этого не хватало. Во-вторых это безопасность. Нет страха возвращаться поздно домой, нет страха перед полицией, тёмными переулками. Прага один из самых безопасных городов Европы. В-третьих это инфраструктура города, общественный транспорт, в том числе и метро. В Праге невозможно ехать куда-то дольше часа, ты абсолютно во все части города доедешь без проблем. Даже в час пик нет какого-то нереального количества людей, все работает как часы!

Минусы жизни в Праге

Цены на жилье, как и везде в Европе, просто космические. И с каждым годом становится все дороже. Отсутсвие даже малейшего чувства прекрасного у большей части местного населения. Иногда физически больно смотреть на сочетание цветов, которое чехи используют, например, в учебных презентациях или одежде.

Вещи/люди которых не хватает

Я очень скучаю по родителям, друзьям и кошке. Домой я езжу на пару недель летом, так что видимся мы редко. А в целом я чувствую себя в Праге дома и нет такого, что я бы скучала по какой-то вещи. Я здесь не турист, я — дома.

Как тебя изменил твой город

За эти два с половиной года я считаю, что я стала совершено другим человеком. Отчасти благодаря и людям, которых я в Праге встретила. Когда, ты один в большом городе, то учишься самостоятельности, быстро приспосабливаться и решать свои проблемы без чьей-либо помощи. Я стала увереннее в себе, поборола большую часть своих комплексов и мне кажется, что я способна в этой жизни на любую авантюру! Так что жду в гости!


@emine_dzhetere

Эмине, 29 лет.

Экономист, Ташкент.


Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?

Я оказалась в Ташкенте в 2012 году, прилетев с супругом по его рабочему проекту.

Город твоими глазами

Ташкент для меня очень многоликий город со своим размеренным ритмом жизни, плавно перетекающими сезонами и удивительно открытыми людьми.

Плюсы жизни в  Ташкенте

Из плюсов жизни здесь смело могу отметить климат, за исключением летнего зноя. Культуру питания, которая больше похожа на настоящий культ. Есть здесь любят и умеют. Ещё практически во всех отношения я бы назвала этот город kid friendly. Будучи молодой мамой вдали от родных и близких мне это очень помогло.

Минусы жизни в Ташкенте

Из минусов одно из первых бросается в глаза бездонная пропасть между бедным и очень состоятельным населением. А в связи с массовой застройкой города, качество воздуха на ряду с самыми загрязнёнными промышленными регионами Азии, что сильно расстраивает и даже разочаровывает.

Вещи/люди которых не хватает

Все эти годы в дали от дома, сложны для меня, отсутствием возможности в полной мере разделять все радости и горести с родными. А ещё очень не хватает моря.

Как тебя изменил твой город

Хоть мне и комфортно в Ташкенте, я всегда помню, что я здесь просто гостья. И сколько бы ещё не продлилось наше прибывание в Узбекистане, я наверняка знаю, что этот город останется в моем сердце.


@alina_lifehappens

Алина, 32 года

Учитель английского языка, Валенсия


Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?

Хм.. точнее будет ответить так: мы сели в машину и поехали прокатиться по Европе, чтобы почувствовать где нам хорошо..

Город твоими глазами

Живой, дышащий тёплом, уютный, домашний с множеством шумных и приветливых Валенсийцев.

Плюсы жизни в Валенсии

Ох, море, море, море… Ну, а если серьезно, то — МОРЕ! Тут тепло и солнечно, спокойно… Испанцы — это тема для отдельного разговора.

Минусы жизни в Валенсии

Наверное банальнальный минус — деньги. Жить в Валенсии не дёшево, но возможно. Испанский, для меня он оказался сложным… Тут без него никак. Английский знает 5 человек! Отсутствие близких… А ещё бюрократия… Испанцы обожают бумажки (оказывается в Украине с этим нет проблем).

Вещи/люди которых не хватает

Родных и друзей. Дешевых кинотеатров (я люблю кино), и как не странно творога! Налисники в нашей семье — маст хев!

Как тебя изменил твой город

Наверно, я чуть позже замечу это, или мне кто-то об этом скажет. Я меняюсь каждый день… 3 любимые фразы Валенсийцев: — Mañana (завтра); No pasa nada (ничего страшного); Tranquila (спокойствие, только спокойствие). Так вот, я учусь после Киева и его ритма, жизнь тут кажется как в замедленном кадре.. И в этом кадре я учусь находить себя и позитив, чаще не так успешно, как хотелось бы.


@smart.elmaz

Эльмаз, 29 лет

Менеджер по туризму, Питтсбург


Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?

Всегда хотела жить в развитой стране. После анексии Крыма, мы с мужем думали про Канаду или США, выбрали США. А, в Питтсбург попали. Только потому, что тут наши самые близкие друзья.

Город твоими глазами

Питтсбург очень зелёный город. Первое, что бросилось в глаза — зелёные дома, когда, плющ обвивает дома, так как будто прячет под тёплым одеялом. Или тот же плющ маскирует мосты среди лесных дорог. Это очень красиво. Питтсбург город мостов. Тут их более 400. Я столько в жизни не видела. Этот город напоминает мне Венецию, вокруг вода, много воды, можно покататься на водных аттракционах и на судах Gateway Clipper Fleet. Как-то мой муж, Марат подарил мне полет над городом, вот тогда я увидела всю его красоту и природу. Впечатлило видеть, как две реки разного оттенка соединялись в одну. Питтсбург не такой большой город как Нью-Йорк, но тут невероятно много отличных мест! Гора Вашингтон, например, с этой горы открывается живописный вид на Downtown города, это моё любимое место и первая точка, куда я привожу своих гостей.

Плюсы жизни в Питтсбурге

Питтсбург изначально был известен как промышленный центр, сейчас же город позиционируется как научный и экономический центр. Университет города входит в десятку лучших университетов страны в области здравоохранения. И это я считаю, большой плюс. Нам даже посчастливилось принять участие в научных работах.
Второй плюс это инфраструктура, город не большой, комфортный и больше семейный. Есть много больших и маленьких парков, где можно гулять с детьми, очень много разных библиотек, где можно учиться и развивать детей. Большой плюс — удобные семейные туалеты, это большая комната где можно поменять ребёнку подгузник где есть столик, салфетки, всё чисто и комфортно. Комнаты для кормления малышей.
Третий плюс это люди. В любой ситуации они будут тебе улыбаться и пытаться помочь. Добрые, милые и всегда готовы закинуть тебя комплиментами. Это очень поднимает настроение и появляется чувство счастья.

Минусы жизни в Питтсбурге

Минусы города не значительные, например то, что город не большой, поэтому тут мало что интересного происходит. Все самые интересные ивенты проходят или в Калифорнии или в Нью-Йорке. В Питтсбурге обычно тишина.
— Второй минус это дорогой перелет в другие города, не знаю с чем это связано, но хочется чтобы билеты были дешевле.
— Третий минус это эстетика, ее очень не хватает в Питтсбурге. Тут, люди любят упрощать себе жизнь и не парятся по поводу одежды или подачи в ресторане. И это выглядет печально.

Вещи/люди которых не хватает

Не хватает в этом городе только родных людей. Была бы возможность, я бы всем родным и близким сделала визы. Но, к сожалению это нереально. Скучаю по семье. Очень хочу всех обнять…

Как тебя изменил твой город

Этот город изменил нашу жизнь кардинально. В этом городе я стала мамой. И все самые новые эмоции, я переживаю тут. Я люблю этот город, тут я чувствую себя как дома.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Элина Соцкая/ автор статьи

Хочет объединить самобытных авторов женщин с разных стран, разных профессий и взглядов, которые будут делится красивыми идеями, интересными и волнующими темами связанными с нашей повседневной жизнью.

Загрузка ...
ellinois - Журнал про реальные истории женщин, вдохновение и мотивацию.