Город, который меня изменил

Содержание
  1. EDITION #4
  2. Лемара , 37 лет
  3. Визажист, Киев
  4. Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?
  5. Город твоими глазами
  6. Плюсы жизни в Киеве
  7. Минусы жизни в Киеве
  8. Вещи/люди которых не хватает
  9. Как тебя изменил твой город
  10. Лилия, 28 лет
  11. UX Designer, New York
  12. Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?
  13. Город твоими глазами
  14. Плюсы жизни в Нью Йорке
  15. Минусы жизни в Нью Йорке
  16. Вещи/люди которых не хватает
  17. Как тебя изменил твой город
  18. Арзы, 26 лет
  19. Графический дизайнер, Нойнубрг ворм Вальд
  20. Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?
  21. Город твоими глазами
  22. Плюсы жизни в Нойнубрг ворм Вальде
  23. Минусы жизни в Нойнубрг ворм Вальде
  24. Вещи/люди которых не хватает
  25. Как тебя изменил твой город
  26. Эдие, 23 года
  27. Телеоператор, Стамбул
  28. Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?
  29. Город твоими глазами
  30. Плюсы жизни в Стамбуле
  31. Минусы жизни в Стамбуле
  32. Вещи/люди которых не хватает
  33. Как тебя изменил твой город

EDITION #4

Эта рубрика о девушках, которые по разным причинам живут далеко от «дома», кто-то временно, а кто-то навсегда. Это своеобразный бэкап, к которому они смогут изредка возвращаться, чтобы ясно видеть свой путь. Это попытка собрать и сохранить маленькие истории обычными словами обычных девушек.


Лемара , 37 лет

Визажист, Киев


Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?

Мне повезло. Повезло, что немного взбунтовалась и осмелилась выбрать своё. Повезло, что смогла увидеть и четко понять в 19 лет, кем и какой я хочу быть. Повезло, что в момент осознания, мне сказали: Хочешь? Делай! И всё получится. Повезло встретить своих людей, и везёт по сей день. Но, везением это называли все, те люди в моём окружении, у которых это не получалось или они не осмелились… На самом же деле, я всегда много работала, всегда хотела независимости и свободы, эстетики и лёгкости. Я попала на мастер-класс визажиста в Симферополе, и в ней, четко увидела себя в будущем. Это был щелчок, и с того момента меня уже было не остановить. Теперь уже я понимаю, что если человек одержим предназначением, то всё у него складывается. Важно только понять вовремя, чего ты хочешь и держать фокус, и всё начинает происходить будто для тебя. Со временем я утратила этот, «автоматический дар» — достижения цели легко, и теперь учусь этому сознательно, чтобы продолжать достигать целей.

Город твоими глазами

Киев для меня очень родной. Этот город принял меня мгновенно. Мы все растем на историях, что большие города жестокие и люди здесь злые…, но, когда я приехала впервые, мне казалось, что все хотят всё подсказать и помочь мне. Я думаю Киев очень добрый и укутывающий. Думала, что не задержусь здесь долго и уже было несколько попыток уехать жить в Милан, а спустя несколько лет в Стамбул, но в итоге здесь моё всё, любовь, семья, клиенты, друзья, мосты и мои дороги, я обожаю ездить по Киеву несмотря ни на что!

Плюсы жизни в Киеве

Киев достаточно большой, чтобы иметь насыщенную интересную жизнь и в то же время не ужасающе большой, чтобы проглотить наше время — это плюс. Мне нравится этот масштаб, ритм и пробки (я видимо практически в них не попадаю). Ну и люди самый большой плюс этого города.

Минусы жизни в Киеве

Минусов нет, с какого-то момента всё в моей жизни в плюс, даже то, что страшно принять, поэтому минусов у моего города нет, думаю он, как и люди, с каждым днем лучше чем вчера.

Вещи/люди которых не хватает

Мне не хватает моей музы, бабушки — Фетие, которая восхищает своей красотой, любовью к жизни и желанием быть красивой всегда. Мне не хватает моей тёти, благодаря которой, я чувствовала свои корни. Она была моим маленьким Крымом в Киеве. У неё дома я чувствовала себя уютно и крымской татаркой… Мне действительно их не хватает… Ещё мне не хватает любви к друг другу в нашем народе, открытости, легкости и единства.

Как тебя изменил твой город

Киев очень изменил меня. Я стала уверенной, приняла свою внешность, полюбила своё имя, определенно поняла свою уникальность, это всё отсутствовало в Симферополе. Там, я никогда не чувствовала, что это мой город или Родина, и так до сих пор… Попав в Стамбул я поняла, что мы никогда и не были в Крыму у себя дома… оттуда туристы не увозили домой магнитик с чебуреком или наш кофе в подарок близким… мы не слышали нашу речь на каждом углу. В Киеве я свободный человек -Лемара, по национальности Globetrotter не привязанный к Земле и хочу чтобы мои дети чувствовали себя тоже свободными, понимая что их дом там, где им сейчас хорошо. Эти наши укоренения делают человека несчастным. Купил землю, построил дом и все равно неудовлетворен, купил ещё и ещё построил, а когда пожил? Когда, познакомился с миром? Культурой? Сделал планету лучше? Я учусь быть счастливой здесь и сейчас. Все свои планы (желания) отправляю Аллаху и учусь доверять ему свою жизнь. Учусь исключительной честности во всем и сначала с собой. Хочу, чтобы люди поняли, что Всевышний создал нас, чтобы мы были счастливыми и делали лучше и красивее этот мир.


@liliamemetovmetov

Лилия, 28 лет

UX Designer, New York


Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?

Муж — лотерейный счастливчик, предложил пожить за океаном. От такого предложения сложно было отказаться. Тем более, эту страну я уже знала и нам хватило смелости (зачеркнуто) юности все начать сначала. 

Город твоими глазами

В Нью Йорк я влюбилась еще по песне Alicia Keys. А вот в высказывание, что в этом городе исполняются мечты, до сих отношусь с осторожностью. Мечты исполняются как результат тяжелого труда, и уж извините, но в НЙ работать надо много. Благо, город дает эту возможность. Даже без знания языка.

Плюсы жизни в Нью Йорке

Нью Йорк — это как пазл народов мира. В любое время дня или ночи, ты можешь попробовать/открыть неизведанное, научиться новому и узнать, что тебя многое может объединять с другими национальностями. Например, вы даже представить себе не можете какие сходства есть у крымских татар и албанцев. Из-за обилия эмигрантов, все спокойно относятся к твоему акценту, лексике и внешнему виду. Главное, не лезть без очереди и уважать флаг, тогда ты будешь своим. Если захочешь, конечно. НЙ — культурная столица, здесь сосредоточены самые яркие шоу, концерты, представления и ярмарки. Все доступно, только руку протяни.  

Минусы жизни в Нью Йорке

  • Нехватка времени, быстрый темп жизни, которые напрочь выбивают желание наслаждаться вышеперечисленными плюсами. 
  • Парковка. Ты просто не можешь ездить на работу на машине, особенно в Манхеттан. И в некоторых районах даже парковать ее рядом с домом. 
  • Цены на жилье. Продам/сдам старье за дорого — лозунг сферы недвижимости. Современные комплексы в городе с трудом доступны среднему классу. Покупка дома в лучшем случае —  в кредит. 

Вещи/люди которых не хватает

  • Наслаждаться ароматом кофе в кругу семьи и родственников. 
  • Наряжаться в платье и гулять с подругами. 
  • Налаженной связи знакомых/контактов/любимых мест.  

Как тебя изменил твой город

Нью Йорк научил меня быть открытой ко всему: переменам, переездам, новым традициям и ориентациям, новому мышлению и новым привычкам. Он окутал меня удобством и автоматизацией многих услуг, научил экономить время и расставлять приоритеты. Научил болтать с незнакомцами, улыбаться прохожим, переходить на красный, пить много воды и надевать шапку зимой. Он такой разнообразный, и ему надо соответствовать. 


Арзы, 26 лет

Графический дизайнер, Нойнубрг ворм Вальд


Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?

Переехали мы по обычной причине — работа ! Муж получил работу и мы поехали, имея неоправданные и воздушные мечты о той Европе, которая нас ждёт и где будет очень весело! И с тех пор прошло уже 5 лет,
Очень повезло найти работу тут по специальности. Работаю уже больше года в качестве дизайнера в рекламном агенстве .

Город твоими глазами

Да, это правда что в Германии очень чисто и дружелюбно, все по полочкам , никто не скажет тебе что ты плохой . Ну и что хороший тоже не скажет . Просто будут улыбаться.

Плюсы жизни в Нойнубрг ворм Вальде

Что мне тут нравится ? Детские сады, больницы, чистота вокруг и свобода! Свобода слова и действий. Никто не скажет, что у тебя сегодня прическа не такая или ногти не накрашенны. Тут за естественность и природу — это мне очень по душе!

Минусы жизни в Нойнубрг ворм Вальде

Тут такая система , что без предварительной записи никуда. Стала больше приспосабливаться к режиму. В какой-то мере нас это убивало, и раздражало. Но, мы привыкли и даже стало нравится.

Вещи/люди которых не хватает

Чего не хватает? Семьи, любви, общения. Своих людей и смеха! Мы тут стали режимные, душевности вокруг не хватает!

Как тебя изменил твой город

На самом деле, все сложилось хорошо, и работа и жильё. Язык и интеграция прошли успешно и сейчас я благодарна за эту возможность увидеть другую жизнь.
Хочу сказать, что я рада лучшим переменам в себе и новому восприятию жизни, но не было ни дня за эти пять лет чтобы я и моя семья не упоминали Крым, и мы всегда говорим, что вернёмся и очень скоро.


Эдие, 23 года

Телеоператор, Стамбул


Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?

В этот город я переехала из Анкары, по поручению руководства канала, на котором сейчас работаю. Но где-то в глубине души, за несколько месяцев до переезда, я искренне желала сделать это по-скорее, без всякой на это причины.

Город твоими глазами

Стамбул, город, который каждый день открывается для тебя с другой стороны. Здесь нельзя заскучать от однотонности красок архитектуры, а разнообразие культур открывает для тебя новые истории. Я быстро устаю от монотонности, но Стамбул, город, где интересно познавать все, иногда кажется, что его секреты бесконечны.

Плюсы жизни в Стамбуле

Для меня Стамбул это — возможности, Босфор и живописные виды.

Минусы жизни в Стамбуле

Пробки, бесконечная спешка, большие расстояния…

Вещи/люди которых не хватает

Не хватает — моей семьи, времени на себя в городской суете и личной машины…

Как тебя изменил твой город

Я тут сравнительно недавно, но поняла несколько важных вещей: сегодня больше не повторится никогда, рабочие заботы — это мелочи жизни, нужно больше заботиться о душевных потребностях. А еще я перестала удивляться протоптанной обуви людей. Здесь мы много ходим и это стало обыденностью.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Элина Соцкая/ автор статьи

Хочет объединить самобытных авторов женщин с разных стран, разных профессий и взглядов, которые будут делится красивыми идеями, интересными и волнующими темами связанными с нашей повседневной жизнью.

Загрузка ...
ellinois - Журнал про реальные истории женщин, вдохновение и мотивацию.