Город, который меня изменил

Эта рубрика о девушках, которые по разным причинам живут далеко от «дома», кто-то временно, а кто-то навсегда. Это своеобразный бэкап, к которому они смогут изредка возвращаться, чтобы ясно видеть свой путь. Это попытка собрать и сохранить маленькие истории обычными словами обычных девушек.


@ karma_light

Эльзара, 33 года

Фотограф, Киев.


Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?

За год до переезда я приехала на 3 дня в Киев и просто влюбилась в этот город. Ну и все решилось!

Город твоими глазами

Несмотря на то, что Киев раскинулся на два берега Днепра, он такой уютный! Особенно в теплое время! Под любое настроение тут можно найти особое место. Со своими неожиданными двориками, на которые набредаешь гуляя по центру. Вкусный!!! И с широкой душой.

Плюсы жизни в Киеве

Люди, близость к Европе и доступность путешествий.

Минусы жизни в Киеве

Я бы назвала один большой — зима.

Вещи/люди, которых не хватает

Мне хватает родных и настоящей узбекской еды!

Как тебя изменил твой город

Я стала намного шире мыслить, появилась возможность видеть и общаться с невероятными людьми, набираться опыта. Я думаю, это все до сих пор меняет меня.


Лейля, 31 год

Специалист по обеспечению качества ПО, Лондон


Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?

Так случилось что мой муж живет в Лондоне уже около 18 лет, и после замужества спустя некоторые бюрократические проволочки я оказалась в этом городе.

Город твоими глазами

Город — кирпич, мох, дождь и флаг.
Это самые главные и пожалуй мои любимые индикаторы в этом городе. Очень ценно, что никто не уничтожает исторические здания, а реставрируют их, при том что порой снести дешевле.
Таким образом город сохраняет свой аутентичный облик не обрастая повсеместно каменными джунглями, сквозь которые не видно солнца. Отдельно хочу отметить Сити — центр Лондона мировая финансовая столица, где сконцентрированы банкиры, айтишники и прочие люди продающие свои мозги, а не природные ресурсы. Здесь жизнь кипит, люди работают в перерывах между едят ланч, бегают, ходят в спортзал, а после работы идут в паб с компанией коллег, в особенности в четверг и пятницу.

Плюсы жизни в Лондоне

  • Огромное количество мест для досуга. Музеи, парки, рестораны с любой кухней мира (Индия, Турция, Италия, Китай, Япония, Вьетнам, Узбекистан, Афганистан и прочие);
  • Хорошая инфраструктура (дороги+платные парковки, общественный транспорт);
  • В каждом районе есть свой местный центр, в котором есть все для удовлетворения базовых ежедневных нужд (магазины, химчистки, салоны, рестораны, банк, почта, поликлиника, парки);
  • Английский язык — люблю его звучание;
  • Доступность различных сервисов онлайн.

Минусы жизни в Лондоне

Переоцененный рынок недвижимости.

Вещи/люди, которых не хватает

Не хватает в первую очередь семьи, друзей. Не хватает крымских гор, моря и кипарисов.

Как тебя изменил твой город

Свобода это высшая ценность — в этом я только убедилась.

Возможно все что угодно, главное прилагать для этого усилия, а не просто просиживать штаны и надеяться на лотерейный билет.

Я стала ещё более терпимее к тому, что все люди разные и они имеют на это право. Не стоит судить человека по внешности, как принято у нас в «бывшем совке».


Эмине шерфе, 26

Блоггер/студентка, Бали


Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?

Приехала по учебной программе на год изучать традиционное искусство Бали (роспись батик, резьба по коже и дереву, рисование)

Город твоими глазами

Большая деревня у океана с прекрасной природой, причем «деревня» в самом положительном смысле))

Плюсы жизни на Бали

  • Фрукты-фрукты-фрукты! (я ещё тут, но уже чувствую как буду скучать по этому изобилию);
  • Байк (я, конечно, знала, что вождение мотобайка мне понравится, но не подозревала что настолько!;
  • Зелень и цветы (они тут всюду, я тут третий месяц, но все ещё любуюсь ими как в первый день, балийцы очень любят садоводство.

Минусы жизни на Бали

  • Склонность балийцев к «разводу на деньги». Наверно, как и в любом туристическом месте — всегда надо быть на чеку, а я к этому не привыкла;
  • Отсутствие стиралок в домах;
  • Небрежное отношение к мусору (в руслах рек, на обочинах, на берегу океана куча мусора).

Вещи/люди, которых не хватает

  • Молочка (скудный выбор, среднее качество и высокие цены);
  • Эфтаде (родная 7 летняя сестрёнка — пока скучаю только по ней);
  • Смена сезонов, вечное лето — это конечно прекрасно, но как-то однообразно.

Как тебя изменил твой город

Я впервые в такой интернациональной среде (мои одногруппники — студенты из более чем 10 стран мира со всех континентов) с различными взглядами, верой, внешностью, сексуальной ориентацией, политическими взглядами и самое ощутимое что происходит в ней — разрыв шаблонов и стереотипов! Просто каждый день, после маленького и довольно однообразного Крыма я порой надолго зависаю, пытаясь принять и осознать некоторые факты.
А ещё я чувствую, что здесь я больше прислушиваюсь к себе, заглядываю внутрь себя и переосмысливаю некоторые ситуации из жизни. Мне нравится такой путь к познанию внутреннего я.


Зарина, 27

Переводчик/ менеджер ресторана, Балтимор


Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?

Я приехала сюда по программе стажировки в сфере обслуживания и ресторанного бизнеса после окончания университета в надежде улучшить свои знания английского языка, мне как филологу это казалось отличным вариантом, увидеть Америку своими глазами, но как для девушки из крымскотатарской семьи это было не очень понятно окружающим. Изначально я собиралась пробыть здесь год, как обещала своему отцу, но обстоятельсва сложились таким образом, что я решила остаться здесь.

Город твоими глазами

Как и большинсво городов Америки он разнообразен и индивидуален по своему. Хоть и большую часть населения составлют афро-американцы, у которых своя очень интересная история, здесь можно познакомиться с предствителями разных национальностей.

До приезда в Америку мне казалось, что здесь все толлерантны и уважают каждого в не зависимости цвета кожи, но расизм есть и не в самом лучшем его проявлении. В городе царит свобода во всем, но даже несмотря на это, ты не позволяешь себе выходить за рамки приличного и понимаешь как поступать не нужно. Думаю в этом заслуга нашего воспитания и менталитета, которые отличают нас от других.

Плюсы жизни в Балтимор

В Балтиморе находится один из известнейших институтов здоровья — Джонс Хопкинс. Это больница и исследовательский центр, который предоставляет диплом не только в области медицины, но и в области бизнесса и гуманитарных наук. Мне посчастливилось тут работать. И здесь я обрела друзей, которые стали мне семьей.

Минусы жизни в Балтимор

  • К минусам могу отнести отсутствие налаженного общественного транспорта (здесь без машины не обойтись);
  • Водители не соблюдающие ПДД и как бы странно не звучало — плохие дороги.

Вещи/люди, которых не хватает

Не буду оригинальной, и скажу, что конечно же не хватает семьи и близких, общения на родном языке. Еще очень скучаю по нашим свадьбам.

Как тебя изменил твой город

Этот город стал моим наставником и учителем во всем. Он научил меня быть выносливой и самостоятельной. Находясь в среде, где люди вечно пытаются с тобой заговорить, узнать тебя, угадать твой акцент — все это казалось мне непривычным и чуждым. Я относилась ко всем с опаской, часто задаваясь вопросом, почему эти люди разговаривают со мной, ведь они меня не знают? Мне пришлось искоренять эти привычки, стать более открытой и научиться смотреть людям в глаза, чего мы так боимся делать. И со временем ты понимаешь, что уже не так страшно заговорить с незнакомыми людьми на улице, сделать искренний комплимент человеку. Этот город меня изменил только в лучшую сторону и я советую всем бросать вызов не обществу, а в первую очередь себе. Мы девушки только снаружи маленькие, хрупкие и беззащитные. Внутри нас потенциал которого хватит на осуществление всех наших желаний главное верить в себя! Не бойтесь уезжать и не бойтесь премен.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Элина Соцкая/ автор статьи

Хочет объединить самобытных авторов женщин с разных стран, разных профессий и взглядов, которые будут делится красивыми идеями, интересными и волнующими темами связанными с нашей повседневной жизнью.

Загрузка ...
ellinois - Журнал про реальные истории женщин, вдохновение и мотивацию.