Наслаждение начинается с «Try it»

Брр, мясо с кровью

— Не люблю лимон, вообще не ем его, — выпалила знакомая, которую мы накануне угощали лимонным чизкейком и человек сиял. Салатики ПП, которые она заказывает в кафе, тщательно изучая состав, так же заправлены соком лимона.

Счастье в неведении. Выходит, что она любит цитрусовые оттенки  в еде, но по каким-то причинам думает, что не ест лимон. Может ее мама твердила, что дочь не ест лимон?  Психоанализ в помощь.

Rumpsteak Aubergine

Причин у наших запретов и предрассудков море. Жить с ними или освобождаться – наш взрослый выбор.

Еще любимое. «Брр, мясо с кровью». А мясо, приготовленное на две минуты дольше и визуально потускневшее, не с «кровью»? Well done — кровь испарилась. Магия 🎩

Комплексы

Пицца с лососем

Когда наши 2-4-х летние дети отказываются пробовать что-то новое, фыркая  «не люблю, не хочу», вполне объяснимо. Кризис трех лет, здоровая агрессия, оттачивание волеизъявления, одним словом кошмар всех родителей.

Но когда мальчику 40, и он не знает, почему не любит листья салата, отказавшись от них еще в 4 года – это комплекс.

Мы выросли в рамках. И продолжаем создавать их во взрослых развлечениях. Даже на кухне.

А ведь путь к наслаждению всегда начинается с «Try it»

Сам себе ажурный шеф

Имбирно-тыквенный суп

В тот момент, когда вы сталкиваетесь с абсурдно-новым! для вас рецептом и думаете, ерунда, уж я-то знаю что здесь заменить, как сделать лучше, вкуснее, можете похоронить в себе шефа.

В эту секунду вы динамите мировой опыт, который тщательно изучают признанные шефы годами, таблицы сочетания вкусов, правила термообработки и прочее. Многое можно не знать лишь в силу того, что у вас просто другая профессия, холодильник или континент.

Ни в коем случае не высмеиваем и не оспариваем вкусы, но по нашим наблюдениям, человек чаще ничего и сам не знает о своих истинных пристрастиях в еде ровно до того момента, пока его вкусно не накормили. Случайно.

Не попробуешь — не узнаешь!

Паста Tagliolini & Scampi

ПапаШеф все еще умиляется моему «положила «на глаз». Спустя 5 лет семейной жизни, я таки научилась пользоваться кухонными весами и следовать рецепту. Не попробуешь – не узнаешь! Чем все это обернулось?

Мы начали вести блог, в котором экспериментируем по рецептам крутых мировых шефов. В нашей on-line подборке только удачные на наш взгляд, проверенные и полюбившиеся рецепты.

С каждым новым экспериментом мы осознанно и целенаправленно знакомим себя с новыми вкусами и чувствуем, что вдохновляем на это подписчиков, с трепетом ожидая обратной связи.

Ну и гастрономический оргазм никто не отменял – это же как признание в любви

Наслаждайтесь)


We&Chefs

Экспериментируют по страницам мировых шефов, едят вкусно, готовят просто, наслаждаются с умом. В on-line подборке лишь проверенные и полюбившиеся рецепты. С каждым новым блюдом PapaChef и MamaChef  познают новые вкусы и вдохновляют смелых гурманов.

Instagram

📍ГЕРМАНИЯ Зост

Рейтинг
( Пока оценок нет )
WE&CHEFS/ автор статьи

Экспериментируют по страницам мировых шефов, едят вкусно, готовят просто, наслаждаются с умом. В on-line подборке лишь проверенные и полюбившиеся рецепты. С каждым новым блюдом PapaChef и MamaChef познают новые вкусы и вдохновляют смелых гурманов.

Загрузка ...
ellinois - Журнал про реальные истории женщин, вдохновение и мотивацию.