«В погоне за счастьем»

Жизнь с чистого листа

Мы живём в мире, где каждый из нас марафонец. Мы жадно ищем счастье и свое предназначение в жизни.

Иммиграция и жизнь с чистого листа

Уже год, как я живу в Праге, приехала сюда оставив в Киеве руководящую должность на телеканале, друзей, связи и как мне тогда казалось счастье. Все то, к чему шла 5 лет. Это второй этап «с чистого листа» за последние 10 лет. Всегда тяжело и страшно обнулять свою жизнь. Особенно когда тебе кажется, что ты видел финишную прямую и счастье. Я целый год оттягивала это решение, но обстоятельства в результате буквально приперли меня к стенке. Сейчас я это воспринимаю как новую возможность. Но тогда была небольшая депрессия, агрессия и тоска. Все эти чувства меня одолевали от того, что я растерялась. Я бежала уже по знакомой мне дороге, где могла ориентироваться даже ночью. А тут новая неизведанная местность.

Передо мной встал вопрос — Что теперь?

Каждый день я просыпалась и засыпала с мыслями о том, что мне срочно нужно реализоваться, я страшно боялась превратиться в домохозяйку в халате. В поиске решений, я каждый раз загоняла себя в тупик, приходя от этого в уныние…

Как я обрела счастье и гармонию

Как-то утром, просматривая социальные сети, наткнулась на удивительную статью, которая ввела меня буквально в ступор. Если коротко в статье говорилось о том, что погоня за удачей уводит нас от неё ещё дальше, стремление к эмоциональному спокойствию лишь больше вызывает беспокойство, сильное желание быть любимым, мешает любить себя. Навязчивое желание срочно реализоваться лишь отдаляло меня от этого.

И тут я сказала себе STOP!

Я на какое-то время дала себе timeout, расслабилась и начала оглядываться по сторонам, замечать красоту города, находить успокоение в простых прогулках и общении с новыми знакомыми. Я не отреклась от своих целей нет. Просто я перестала бояться. Я приняла свое новое положение и поменяла намерение.  И тут шторм в моей голове стих и наступил штиль, стали приходить идеи, захотелось заняться самообразованием, появился вкус к жизни. Я перестала оглядываться назад, бояться своего возраста и поняла что, никогда не поздно начать все заново. Я нашла счастье в своей иммиграции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Элина Соцкая/ автор статьи

Хочет объединить самобытных авторов женщин с разных стран, разных профессий и взглядов, которые будут делится красивыми идеями, интересными и волнующими темами связанными с нашей повседневной жизнью.

Загрузка ...
ellinois - Журнал про реальные истории женщин, вдохновение и мотивацию.