ОСЕННЯЯ ХАНДРА. МИФ. РАЗОБЛАЧЕНИЕ.

…И с каждой осенью я расцветаю вновь.
Александр Пушкин.

«Осенняя хандра»… Честно сказать, мне не понятно это словосочетание. Для меня осень – любимое время года. Потому, что сейчас – осень. Зимой я буду любить зиму, весной – всё понятно!

Итак, «осенняя хандра». Вопрос задан. Буду отвечать так, как я сегодня вижу это состояние.

Мы живём в мире колоссального информационного потока. Ежедневно на наши плечи сваливаются тонны противоречивой по сути информации.

Кому верить? Во что? Аргументы уважаемых авторов весьма весомы и убедительны. Человек, доверчивый, верящий солидным статусам именитых авторов, мягко говоря, в замешательстве.

Каждый человек пишет для своей аудитории. Имеет право выражать своё свободное мнение на заданную тему.

Не буду затрагивать щепетильный вопрос о мотивации той, или иной публикации.

Тут нам, читателям, ВАЖНО включать фильтр.

Далеко не всю информацию полезно впускать в свой внутренний мир.

ОСЕННЯЯ ХАНДРА. ПРИЗНАКИ.

Уважаемые авторы дают следующую характеристику этому состоянию:

«Осенняя хандра — достаточно типичное и крайне распространенное состояние для большинства жителей. Важно отличать его от целого спектра болезней, как, например, сезонная депрессия, биполярное расстройство, различные психастенические состояния и хронические заболевания, имеющие закономерное циклическое развитие. 
Слабость, дневная сонливость, быстрая утомляемость, изменение аппетита, эмоциональная подавленность, потеря интереса к работе, общению с друзьями и прочим социальным активностям…» 

Не спорю! Для тех людей, кто уже в таком состоянии, скажу: ВАС ОБМАНУЛИ! ВЫ ПОВЕРИЛИ = это стало правдой для вас!

Осенняя депрессия. Осенняя хандра. Осеннее расстройство. Все эти определения – не более, чем ярлыки, которыми уважаемые профессионалы апеллируют. Это их право. Но!!!

Наше право – принимать, или нет эту информацию.

Ведь когда нам в магазине отвешивают кусок некачественного мяса, мы способны от него отказаться.

В чём дело? Почему мы позволяем всему информационному потоку входить в нас?

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?


Наступила осень. Ваш разум носит в себе информацию о признаках осенней депрессии, мозг получает приказ, пришло время для хандры, тело подчинено данному приказу, идущему из подсознания человека. Мысли об «осенней хандре» начинают вырабатывать в теле определённую реакцию, вполне конкретно описанную уважаемыми авторами.

Реакция в теле наступает, как Вы понимаете. Она обостряет поток новых мыслей, так как мы видим все признаки налицо!

Вот, Вы уже убедились в том, что с Вами не всё в порядке. Тело отправляет сигнал мозгу: так, я уставший, слаб, у меня хандра, я не хочу ничем заниматься, и т.д.

Мозг, находящийся в постоянной связи с телом, и контролирующий внутренние процессы жизнеобеспечения, сразу реагирует на резкую смену состояния. В результате, мысли о хандре только усиливаются. Как только чувства подстраиваются под мысли, мысли тотчас подстраиваются под чувства.

Вы сами усиливаете собственные неприятные ощущения. Пока в ваших мыслях царят усталость и хандра, вы сами ещё больше устаёте и хандрите.

Чувства окончательно берут контроль над мыслями. Ваш разум подчинен телу. Цикл продолжается. Пока мозг вырабатывает мысли о хандре, тело автоматически реагирует соответствующими био-химическими процессами, всеми признаками усталости, хандры, всех явных и скрытых признаков «осенней депрессии».

Вас переполняет раздражение, Вы видите мир в сером цвете, гневаетесь на «непогоду», на близких, на то, что всё «не так».

Цвет лица бледнеет, желудок скручивается, в голове напряжённая пульсация, тело напряжено. В теле происходят физиологические изменения, в мозг устремляются соответствующие вещества, ещё более вгоняющие Вас в депрессию.

И вот Вы в «ловушке» собственной системы веры.

В своём послании к Евреям Святой Апостол Павел скажет следующие слова:

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в незримом».

Наши ожидания строились на теории, которую нам навязали. А выбрали в неё поверить мы.

Обвинения в адрес осени в Ваших глазах оправдывают Вас в Вашем нынешнем состоянии. Так удобно: во всём виновата осень…

Не надо заниматься собой, не надо брать на себя ответственности и делать свою жизнь, активно двигаясь от одного успешного результата – к другому!

Кажется, что практически невозможно ничего изменить, одна мысль, за которую Вы ухватились, и которой оправдываетесь, превратила Вас в беспомощное существо, обвиняющее осень…

Жуть! Серьёзно!

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. М. Лермонтов

Я МОГУ ЭТО ИЗМЕНИТЬ, И ПОДРУЖИТЬСЯ С ОСЕНЬЮ.

Привычку мыслить негативно я могу изменить. Важно её изменить!

Хронически негативные мысли, или ложные убеждения, порождают в теле соответствующий отклик.

Эмоция страдания – привычка. Жалость к себе и чувство жертвенности отбрасывает длинную тень в будущее человеческой жизни.

Тело вспоминает о страданиях без усилий для нас. Чаще всего, человек сам и есть страдание. Человек пытается вновь и вновь изменить положение вещей. Но такое впечатление, что дорога вновь поворачивает и приводит Вас туда, с чего Вы начинали.

Большинство людей и не догадываются, что любые мысли в определённой системе веры, активируют одну и ту же последовательность нейронов.

Мозг программируется на прошлое, причём нейронные связи постоянно укрепляются, образуя всё боле прочную нейронную сеть.

В жизни человека снова и снова повторяются события, до нескольких тысяч раз за одну жизнь. И человек вновь обвиняет.

Моя ответственность изменить это положение вещей, которое однозначно меня не устраивает. Я могу подружиться с осенью. Важно начать ей радоваться.

Что бы ни выдавало сегодня наше тело, я могу продолжать радоваться новому дню, я могу наблюдать за красотой, которую рисует осень.

Осень – время для активных движений, я наполняю каждый свой новый день активными действиями, планируя плотно свой график, не забывая о спорте, о здоровом питании, о полноценном сне, хорошем отдыхе, желательно на свежем воздухе, в кругу лучших друзей!

Встаньте с дивана, будьте активны, играйте, радуйтесь, делитесь только лучшими новостями, рисуйте свою самую здоровую, красивую, наполненную Вашими добрыми делами и добрыми достижениями осень!

Некогда хандрить! НЕКОГДА ХАНДРИТЬ, ДРУЗЬЯ!

Жизнь ждёт нас, осень рада нам, она любит нас, и никогда нас не пыталась изматывать!

Попробуйте начать так жить уже сегодня, и Вы восхититесь своим состоянием завтра же!

С великой Любовью, к Вам и к великолепной Осени, ваша Руфия.


Rufiya Azimbekova

Более 15 лет практикующий ТРЕНЕР УСПЕХА и основатель школы осознанного развития «Insight».

Telegram
Facebook
Instagram

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руфия Азимбекова/ автор статьи

Более 15 лет практикующий ТРЕНЕР УСПЕХА и основатель школы осознанного развития «Insight».

Загрузка ...
ellinois - Журнал про реальные истории женщин, вдохновение и мотивацию.