Понять женщину

Часть 1

Синхронизация отношений

Мера измерения: субъективность

В последние годы склоняюсь к мысли, что все субъективно. Для тебя приемлемо одно, для других – другое, поэтому все же, счастливы бывают те, чьи понятия правды и истины совпадают.

Одна женщина считает, что заниматься сексом с большим количеством мужчин – это норма, а те, кто против – зануды, сексисты и феодальные ханжи. Другая же тверда в мысли, что между сексом и занятием любовью есть огромная разница и ждет того самого, в ком могла бы быть уверена, с кем ее внутренние симфонии станут гармоничными, не размениваясь на проходящих мимо. И та, и другая по-своему правы и обе выбирают индивидуальный путь, притягивая мужчин, которые созвучны их внутреннему стейтменту.

Это простая формула, которая по идее должна была бы работать без сбоев, но мир женщины бесконечно многообразен и многолик с его идеальным несовершенством, поэтому она актуальна далеко не всегда.

И снова о независимых женщинах

Лично я встречал невероятное количество «сильных и независимых», кричащих со всех углов мантру «я сама, я могу, мне никто не нужен». Многие из них рыдали навзрыд после нескольких шотов виски и признавались в том, насколько устали, как бы им хотелось, чтобы рядом был просто нормальный мужик, который бы обнял, сказал, что все будет хорошо и решил проблемы.

И готова бы она была с радостью «пироги печь, да уют в доме создавать, а не вот это вот все».

Тут еще тридцать с небольшим недавно исполнилось и краны комплексов, вмонтированные социумом с детства открылись на полную мощность: «мое тело уже не то», «мешки под глазами все больше», «кому нужна, вон целая армия двадцатилетних, готовых на все, а я на все это не готова, понимаешь? Я уже заранее могу рассказать, как он начнет разговор и чем попытается купить. Скучные, скудные, ненадежные мужики».

Эти и другие фразы и установки, в которых могут меняться слова в предложениях, но суть останется неизменной – заводят такую женщину в тупик. Она боится быть слабой, потому что ей не на кого опереться, да и потом она же такая независимая, нельзя, чтобы кто-то усомнился в этом.

Незаметно для себя, прекрасная, умная, тонкая и глубокая девушка становится узницей собственных комплексов и предубеждений общества. И вот сидит она передо мной, поглощая виски, плачет и вместе со слезами позволяет себе расслабиться на время. Быть может, именно в эти часы она счастлива. Завтра все в прежнем ритме, время бежит марафон, она за ним, пытаясь догнать. Соревнование, заранее обреченное на провал.

Не успеешь отдышаться – сорок! Happy Birthday, big boss!

Женщина и мужчина, взаимоотношенияМужланы и мотыльки

Разумеется, она не всегда была такой. Возможно, она именно та, что ждала единственного, с кем мечтала раствориться во внутренних симфониях, а когда дождалась и отдала себя без остатка – он ее предал, а ведь женское доверие, как и женская верность – огромный подарок, большая ответственность и крайне хрупкая субстанция. Признаюсь, многих мужчин это мало заботит, особенно, если они очевидно не позиционируют отношения всерьез, но будем честны: большинство из вас это безумно подкупает в юности. Вы летите на животное мужланство, безразличие и дерзость, как мотыльки к лампе в летнюю ночь, зная, что сгорите, но ничего не можете с собой поделать.

Alihparusov.net

Как сейчас, помню: мне лет шестнадцать, я весь такой романтичный, начитавшийся «Алых парусов» и «Маленького принца» по-детски ухаживал за понравившейся девушкой, читал ей стихи, готов был звездами на небе написать ее имя. Она смотрела мимо меня, жевала жвачку, характерно причмокивая, а когда видела соседского паренька, совершенно невоспитанного, поверхностного, сплевывающего каждые две минуты, эдакое «быдло на кортах» – робела и расцветала. Её глаза начинали гореть как-то по-особенному и я не мог понять, как такая хрупкая, грациозная, до безумия красивая девочка, достойная быть Констанцией – буквально сходит с ума, когда видит это «животное, лишенное интеллекта”. Он подходил к ней, обволакивал хрупкую шею своими ручищами и говорил: «Ну че ты, б**, как ты? Че, пойдем, б**?» И она покорно шла. Не просто шла, светилась от счастья. Казалось, стоит ему только попросить, она что есть силы распахнет грудную клетку нараспашку, вынет сердце и отдаст ему, не замечая, как истекает кровью. Конечно, для меня тогда это было вселенской трагедией. Со временем, конечно, понимаешь, что дело тут совсем в другом, но это разговор не на одну страницу.

Понять женщину. Rollercoaster #1

Однажды хороший друг сказал мне:

«Вот было бы круто, если бы создали приложение, считывающее совместимость твою и партнера. Не подходит тебе Наташа – красным мигает, а Лена, наоборот, идеальна – зеленым. Такая синхронизация отношений. Сколько головной боли мы бы избежали.»

«Это же ужасно скучно» – ответил я.

«Согласен. Но все лучше, чем эти «американские горки» каждый день. Не поймешь, чего она хочет, что не так? Вроде все делаешь, чтобы было ТАК, а все равно НЕ ТАК. Если родится на Земле человек, который будет способен понять женщину, мир обретет покой.»

Понятное дело, друг шутил, причем иным может показаться, что крайне сексистским образом, но вопрос сексизма, харассмента и феминизма сегодня настолько утратил четкие границы, что кажется все смешалось в непонятный, опасный коктейль, употребление которого однажды так аукнется, что мало не покажется никому.

Проблема той самой «синхронизации отношений» в том, что мы почему-то редко слушаем друг друга, мы просто разучились это делать.

Мы бежим, наспех пьем кофе, пытаемся все успеть, у нас нет времени на изучение содержимого, мы потребляем как можно больше и все подряд: общаемся со случайными людьми, называя их друзьями, занимаемся случайным сексом от случая к случаю,  одержимы карьерой, нам жмут наручники в виде трендов и стремлений к символам статуса: купи iPhone, носи Valentino. Мы постоянно оглядываемся на Иру, Васю, Тоню, Толика, которые транслируют псевдожизнь из сладкой ваты в Instagram, и, конечно, мы хотим соответствовать.

Душевные материи, таинство интимных прикосновений, полеты в космос во сне и наяву, красота в каждой мелочи, слушать пластинки вдвоем до утра, держась за руки, сидя на подоконнике и вглядываясь в то, как небо зажигает новый день  – мы этого не чувствуем и не видим, саркастично от этого отмахиваемся, теряя способность любить и жить здесь и сейчас, ведь любовь для многих сегодня – проявление слабости, а независимость и одиночество – силы.

Мы не хотим брать на себя ответственность, особенно за другого человека. Это приобретает масштабные формы.

Role Models скармливают нам дерьмо, а мы все послушно его едим, попутно нахваливая.  Мы стараемся не отставать, быть гиперактивными, побывать везде, но при этом нам нечего вспомнить за последние несколько лет.

Вопрос «чего хочет женщина?», пожалуй, самый сложный из вопросов, но как мне кажется и женщины и мужчины сегодня отчаянно хотят одного: быть услышанными.

Возьмите паузу, отключите мир вокруг и просто послушайте, что у близкого человека на душе. Удивительные вещи могут внезапно открыться вам и подарить отношениям свежий глоток воздуха. Ваша женщина станет чаще улыбаться, зная, что ее слышат. По крайней мере, я верю в это.


Руслан «Mr. Slan» Салиев

Автор песен, сценарист, студийный продюсер, журналист, интервьюер.

Telegram (Soul Kitchen)
Instagram

📍УЗБЕКИСТАН Ташкент

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Руслан Салиев/ автор статьи

Автор песен, сценарист, студийный продюсер, журналист, интервьюер.

Загрузка ...
ellinois - Журнал про реальные истории женщин, вдохновение и мотивацию.