С Востока на Запад…

Берлин, Рождественский Берлин

Лучший среди обычных, или обычный среди лучших

Кем бы ты ни был и где бы ты ни жил, в конечном счёте всё решает окружение, спрос и предложение. То, какой ты есть — в двух разных местах может произвести два совершенно разных впечатления.

Спрос и предложение

Берлин, уличные музыканты

Я уже давно заметила, что в маленьких или в малоразвитых городах намного проще «выделяться из толпы». Практически что бы ты не делал, легко быть «лучше» на фоне других. Чем ниже конкуренция, тем меньше усилий приходится прикладывать. Это касается всего: стиля в одежде, спортивной фигуры, креативных решений, уровня сервиса, качества продуктов питания и прочее, и прочее. Заходишь в супермаркет купить воды, а перед тобой не одна бутылка, а десятки разных марок, разных стран производителей, отличных друг от друга упаковок, дизайна и даже «вкуса» воды. Вот тут ты и понимаешь, насколько здоровая конкуренция мотивирует сделать свой продукт лучше. Выше спрос — выше предложение, а соответственно и качественнее товар / услуга… и даже, сам человек.

Получается, для того, чтобы раскрыть в себе все свои таланты и способности, нужно окружать себя сильными и успешными людьми, не боясь конкуренции.

Нужно ставить новые и новые цели: прыгнуть выше, нырнуть глубже и пробежать как можно дальше.

Да, это как в спорте: если в твоей команде сильные игроки, то и ты будешь играть до последней «капли пота». Если же ты и так лучший игрок в команде, что бесспорно является приятным чувством, но ты всё же не станешь играть на пределе своих возможностей, а соответственно можешь остановиться в своём развитии.

Зона комфорта

Берлин, Рождество в Берлине, зимний Берлин

Мы очень часто выбираем то, что «проще», «легче», «быстрее» и «безопаснее»… и как правило в результате остаемся на той же ступеньке, на которой стояли вчера. Мы чувствуем внутреннюю неудовлетворенность и разочарование, даже если имеем, казалось бы, всё то, что хотели.

Тут правда важно отметить, что мы часто даже хотим только того, что сами же осмелимся захотеть.

Выбирая пути «попроще», мы не развиваем свои способности, не раскрываем себя с новых сторон, топчемся на месте, понимая, что что-то не так. Вот тут и важно решиться выйти из своей зоны комфорта.

Все решения, которые я когда-либо принимала в своей жизни, в частности и мой переезд с востока на запад, я мотивировала именно фразой: «жизнь начинается там, где кончается зона комфорта». Очень важно, пусть это и не просто, но сделать шаг в неизвестность. Рискнуть. Закрыть глаза и прыгнуть в омут. Осознанно поставить планки выше.

Планки, ради которых придется не спать ночами, отказываться от ежедневных удовольствий, а иногда даже расставаться с теми, кого любишь больше всего на свете.

Но, только так мы можем узнать, на какие высоты мы способны подняться, даже если придется начинать с самого дна.

Не нужно слепо стремиться к мнимому комфорту. Комфорт расслабляет. Комфорт не мотивирует. Поверьте, закутаться в плед с чашечкой чая, куда приятнее после продуктивного дня. Да, можно (и нужно) наслаждаться той жизнью, какая она есть сейчас. Главное при этом ответить себе абсолютно честно: «а мечтал бы я о большем, если бы осмелился?». Если ваш ответ «нет» — то, пожалуй, вы действительно находитесь там, где вам хорошо. Если же ваш ответ «да» — то может, пора начать что-то менять. Например, себя?

Обычное необычно

Берлин, рождество в Берлине, зимний Берлин

Прошу понять меня правильно: речь идёт не о том, чтобы стать «лучше всех», а о том, чтобы стать лучше себя вчерашнего. Банальная, но всё же истина. Не довольствоваться малым, но и наслаждаться тем, что достиг, награждая себя за каждую победу. Быть своим самым строгим судьёй, но и самым большим поклонником. На этом месте, процитирую Ошо:

«Желание быть необычным — это очень обычное желание. Расслабиться и быть обычным — по-настоящему необычно».

При этом, одно не исключает другого. Можно быть и лучшим и самым обычным одновременно. Даже если твоя мечта для кого-то «самая простая обычность» — это всё равно твоя мечта. И она стоит того, чтобы стать лучшей версией себя. Ни больше, ни меньше.

Э.


Elyana Nikizad

Elyana Nikizad

Дневник главного редактора своей жизни. О переезде с Востока на Запад, о новых людях, городах, любви и поисках себя… о жизни с чистого листа когда тебе 30+

Telegram (My day news)
Telegram (Happy news start)
Instagram

📍ГЕРМАНИЯ Берлин

Рейтинг
( Пока оценок нет )
elyanassr/ автор статьи
Загрузка ...
ellinois - Журнал про реальные истории женщин, вдохновение и мотивацию.