С Востока на Запад…

Что привело меня с востока на запад? А что привело вас туда, где вы находитесь? Вот сейчас вы где?

Страна, город, район, жильё, окружение… вас сюда ведь что-то привело.

Вы не просто так тут оказались.

Мне кажется, я знаю ответ на этот вопрос: как ни крути (и это не просто сентиментальности), но нами движет Любовь.

Задай вопрос

Photo Elyana Nikizad

Именно из любви, из-за любви, ради любви, для любви и так далее… вот только вопрос: любовь к кому и к чему вами движет? А если вдруг вы ещё и не очень довольны тем, где вы в итоге оказались… то вам есть над чем задуматься.

Мой пример: куда бы я ни шла — я ищу любовь. Я иду ей на встречу, я жду её. Когда я в одиночестве или среди друзей, когда я держу кого-то за руку или даже когда обнимаю ребёнка… я ищу любви. Повсюду. В людях, в солнце, в деревьях и в упавших на землю листьях. Я ищу её так жадно и так отчаянно.

Не ищи

А разве можно найти снаружи то, что и так уже давно живёт внутри тебя? Ты же сам полон любви и жаждешь ею делиться. Так почему бы не разделять свою любовь с самим собой?

Почему бы не посвящать себе стихи? Или не приготовить себе ужин при свечах?

Почему бы не насладиться красотой заката в своей собственной компании?

Или не получить удовольствие от вкуса таящего во рту шоколада в одиночку? Разве он станет от этого менее вкусным? Почему бы не жить и не строить крепкие, дружные, верные и гармоничные отношения с самим собой?

Если вы не любите себя… свои морщинки, шрамики, свои плоскости и округлости, свои плюсы и минусики … то вы ничего другого полюбить не сможете. Куда бы вы не шли.

Начни с себя

Как часто вы себя слушаете? Как часто даёте себе выговориться? Настоящему себе… ведь никто нас не услышит лучше нас самих. А если никто не слышит, значит и судить некому. Почему бы тогда не поговорить открыто? Страшно озвучить себе правду? О том кто ты, зачем и куда идёшь? Или страшно признать, что ты и не знаешь… что сказать. Может ты не знаешь ответы на эти вопросы. А может боишься посмотреть правде в глаза.

Поэтому… и именно поэтому мы так нуждаемся в ком-то ещё. Как спасательный круг, отрывающий нас от разговора с самим собой:

«Я займу себя чем и кем угодно, лишь бы не собой. Уберите меня подальше»…

И как, скажите мне как, в таком разрыве, как стать счастливым. Кто бы не лежал с вами рядом в постели или не сидел бы на скамейке в лесу… вы всегда будете одиноки. Потому что вы покинули и предали себя, потому что вы себя забыли. Потому что вы не поняли и не узнали себя поближе. Оглянитесь! А кто вам может быть ближе вас самих? Откройте глаза, протяните руку себе! Прислушайтесь. А чего хотите вы? А как вы сами себе это можете дать? Без чьей-либо помощи.

Мой ответ таков: Я хочу любви. Любить и быть любимой. Как я могу себе это дать? Сама. Любить и быть любимой…. сама с собой.

Я — мой главный партнёр, я — моя вторая половинка.

Я люблю себя. И это взаимно. Мы одно целое и мы строим свой счастливый мир вместе. И мы разделим этот мир со всеми, кто разделяет с нами наш путь. И мы будем открыты всему тому новому, что наш мир готов нам подарить…

Я не думаю больше над тем куда мне идти.

Я не ищу больше любовь, я несу её в себе.


Elyana Nikizad

Elyana Nikizad

Дневник главного редактора своей жизни. О переезде с Востока на Запад, о новых людях, городах, любви и поисках себя… о жизни с чистого листа когда тебе 30+

Telegram (My day news)
Telegram (Happy news start)
Instagram

📍ГЕРМАНИЯ Берлин

Рейтинг
( Пока оценок нет )
elyanassr/ автор статьи
Загрузка ...
ellinois - Журнал про реальные истории женщин, вдохновение и мотивацию.