Что такое better aging и почему стареть красиво это больше чем про морщины.

На этот текст натолкнул меня недавний пост моей подруги, автора Ellinois Мавиле о старости.

View this post on Instagram

О старости ⠀ Знаете, говорят, что мы — это сумма 5 людей, с которыми мы общаемся. Так вот, в течение уже 4 месяцев мой средний возраст около 70 лет. И кое-что я впитала из жизни тех, кем окружена. ⠀ Первое. Нужно всегда быть благодарным. Богу и окружающим. За каждый новый день, за завтрак, обед и ужин. За способность любить, думать, видеть и слышать. За внимание и заботу. ⠀ Второе. Скверный характер обрекает на одинокую старость. ⠀ Третье. Человека делают богатым его воспоминания. Но если постоянно не тренировать мозг, то высок риск оставить себя без этого богатства. ⠀ Четвертое. Жизнь — в движении. Как бы ни было тяжело, сложно, лень — нужно двигаться. ⠀ Пятое. Старость — это время делиться. Если к этому времени хотя бы что-то накоплено: мудрость, опыт, знания, деньги. ⠀ Шестое. Если в молодости жить философией «никто никому ничего не должен», имея ввиду свою ответственность перед другими, то не стоит забывать об этом и в старости, имея ввиду ответственность близких по отношению к вам. ⠀ Седьмое. Больше уделять времени поклонению Богу. Это поможет мозгу не скиснуть, позволит всегда оставаться чистым и отложится в памяти у новых поколений как норма. ⠀ Восьмое. Все, что другие делают для нас, пусть это привычно, пусть обыденно, нужно ценить. Важно ценить. В основе отношений с близкими — уважение. ⠀ Девятое. Научиться не бояться смерти, но и не ждать ее. ⠀ Я Рабби, не делай нас испытанием для других. Но сделай нас наградой. Пусть у нас всегда будет нечто ценное, чем мы можем поделиться.

A post shared by Mavile Khalil (@mavile_khalil) on

Сегодня понятие «антиэйдж» в мире это уже муветон. Причем это случилось уже давно, к примеру в швейцарских клиниках комплекс процедур против визуальных признаков старения называют better aging. Потому что быть «против возраста» в Европе, вообще не популярно. И женщины, и мужчины, осознают, конечно, что взрослеют и стареют, но… это для них не проблема.

Сегодня никого не пугают все эти признаки того, что тебе уже не двадцать. Люди с морщинами не теряют привлекательности в собственных глазах, потому что они ухаживают за собой, занимаются спортом, следят за здоровьем. Они сильные, стильные, веселые, довольные жизнью, они не боятся вновь стать студентами, не смотря на то, что многие их сокурсники во внуки им годятся. В Европе принято считать, что внешность портят не морщины, а стресс: именно он — главный негативный фактор. Поэтому гедонизм — это практически государственная политика. Жизнь в удовольствие, забота о себе, любовь к себе — вот лучший better aging.

Сара Джей Адамс, фешн икона

Все эти дорогущие процедуры ботокс, биоревитализация, филлеры, лазерное омоложение, и всякие прочие дела это временная «дамба» против неминуимых физических изменений.

Я бы хотела уточнить, что, совсем не против ухода за собой, я о более глубоком о, том что стареть красиво это не только дорогие ритуалы красоты. Это о том, что нужно учиться получать удовольствие от каждого жизненного этапа.

Стареть красиво это не только дорогие ритуалы красоты.

Сегодня мы можем так много узнать о том, что значит благородно и красиво взрослеть благодаря опыту других женщин. Таких, как Мэй Маск, которая в 69 лет стала лицом косметического бренда или моей недавней героини Екатерины Нестеровой, которой возраст уж точно не помеха, она возрастная модель, занимается серфингом, ездит на Веспе, катается на лыжах и создает дамские шляпы своими руками. Так и хочется крикнуть — Браво! Вот они такие, современные role model.

Мэй Маск лицо американского бренда CoverGirl
Екатерина Нестерова

Для меня better aging — это время, которое служит мне, а не работает против меня. Это поиск тех занятий, которые замедляют часы, это осознаность и полное принятие.

А морщины на нашем лице — это карта нашей жизни. Каждая, означает, то что мы жили. Поэтому обнимите человека, которым вы стали, со всеми вашими плюсами и минусами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Элина Соцкая/ автор статьи

Хочет объединить самобытных авторов женщин с разных стран, разных профессий и взглядов, которые будут делится красивыми идеями, интересными и волнующими темами связанными с нашей повседневной жизнью.

Загрузка ...
ellinois - Журнал про реальные истории женщин, вдохновение и мотивацию.