Что нужно знать о косметических маслах

Главная задача косметического масла – это питание. Косметические масла растительного происхождения богаты витаминами и жирными кислотами — за счет этого они улучшают цвет и текстуру кожи, а так же замедляют процессы старения. Масла быстрее, чем кремы проникают в эпидермис, поэтому эффективнее питают ее. Сегодня я хочу поделиться с вами моим фаворитом среди масел, масло для лица Clarins Lotus Face Treatment Oil.

В составе такие компоненты как экстракт розового дерева, розмарина, герани, лотоса, а также масло лесного ореха. Отлично подойдёт для комбинированной и склонной к жирности кожи.

Как правильно пользоваться маслом для кожи?

Правильное нанесение масла, гарантирует лучший эффект для кожи. Применение любых косметические средств всегда начинаем с золотого правила — все средства наносим на чистую подготовленную кожу. Пару капель масла распределяем по всему лицу, на предварительно влажную кожу. Кожа должна быть немного влажной, так как за счёт этого масло лучше распределяется и впитывается в кожу. Поэтому перед нанесением я использую термальную воду. Также пару капель можно добавить в крем или использовать вместе с тоником для лица. Избегайте нанесения на область вокруг глаз. При необходимости излишки масла промокните салфеткой. После нанесения масла, дайте ему минут 20-30 впитаться. Использовать масло можно два раза в неделю, больше и не нужно.

Какой эффект после использования масла?

Масло питает и увлажняет кожу, уменьшает воспаления, улучшает текстуру кожи, дарит мягкость и выравнивает тон лица, имеет приятный аромат. Если у вас комбинированная или жирная кожа, к тому же обезвоженная, более подходящего масла наверное не найти. Однозначно рекомендую попробовать это масло.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Айше Авамилева/ автор статьи

Бьюти эксперт ellinois.

Загрузка ...
ellinois - Журнал про реальные истории женщин, вдохновение и мотивацию.