Как отказаться от мучного —советы нутрициолога.

Жизнь без выпечки и сладного кажется тусклой и серой? Как отказаться от мучного, если ты преданный фанат круассанов. Разбираемся вместе с нутрициологом Екатериной Черепановой.

как отказаться от мучного

Нужно ли ограничивать потребление мучных изделий?

На самом деле, если посетила такая мысль, то в первую очередь нужно пересмотреть свой рацион. На сколько там много мучных изделий или простых сахаров и углеводов. И уже отталкиваться от этого, кому-то нужно а кому-то нет.

Как любовь к выпечке отражается на нашем внешнем виде?

Если любовь прям сильная и долгая с большой привязанностью, то отражается зачастую лишними килограммами. Потому что выпечка это как правило простые сахара плюс жиры, которые нас не насыщают. Они утоляют голод, но не надолго. Вместо того чтобы пообедать сбалансировано и полноценно мы перекусываем круасаном. Примерно через час, мы снова голодны. Соответственно за день мы передаем повышая свой калораж, что в итоге влияет на наш вес.

Содержащийся в сладкой выпечке сахар провоцирует повышенную выработку инсулина, дисбаланс бактерий в кишечнике, неправильное распределение жира. В результате вы можете заметить на лице: морщины; акне; дряблость кожного покрова; нездоровый цвет; отечность.

Почему тяга к мучному такая же как и к сладкому?

Потому что с точки зрения нутриентов это одно и тоже. Это быстрые углеводы и простые сахара, которые нужны нашему телу для получения быстрой энергии. Когда мы голодны, нам одинаково хочется какой-то выпечки или чего-то сладкого.

Как отказаться от мучного?

В первую очередь пересмотреть свой рацион на наличие других углеводов, не простых, а сложных. Когда мы утоляем голод с помощью цельно зерновых продуктов или каких-то изделий из твердых сортов пшеницы, то мы восполняем потребность нашего организма в углеводах и при этом не переедаем углеводов простых. Так же нужно пересмотреть рацион на достаточное количество белка и микронутриентов. Составив сбалансированный рацион наша потребность в сладком и мучном автоматически и естественным образом снижается.

БЖУ для поддержания веса: углевода 40-50%, где свободных быстрых сахаров не более 10%; белки 25-30%; жиры 25-30% из которых не более 10% насыщенных

https://www.instagram.com/p/CEo8aVDDlXD/

Какими продуктами можно заменить выпечку?

Заменять выпечку с точки зрения вкуса не нужно, потому как если вам хочется круасан вы не замените его куском цельнозернового хлеба или яблоком. Суть в том, чтобы вы съели и насладились одним круасаном за день, а не десятью. А чтобы их не было десять, как я уже сказала, мы должны закрыть потребность в сложных углеводах для своего организма. Это цельнозерновые злаковые, это бобовые, это овощи и фрукты, это обязательно какие-то мучные изделия, но из твердых сортов пшеницы.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
ellinois - Журнал про реальные истории женщин, вдохновение и мотивацию.