Сухой массаж щеткой: все что вам нужно знать о драйбрашинге.

Рассказываем, что такое драйбрашинг (сухой массаж щеткой) и в чем его польза.

Малоподвижный образ жизни, стрессы, дефицит витаминов, неправильное питание, вредные привычки — всё это рано или поздно приводит к застою лимфы и образованию целлюлита. И надо признать, что лосьоны для тела, направленные на избавление от целлюлита, почти наверняка не избавят вас от него. Они могут помочь улучшить тон и дать временный эффект, но проблема гораздо глубже, и кремы туда как правило проникнуть не могут.

Массаж сухой щеткой (драйбрашинг) – несомненный тренд последних нескольких лет. И это несложное занятие способно сотворить буквально чудо с вашей кожей.

Что такое драйбрашинг?

Драйбрашинг или массаж сухой щеткой — это массаж тела при помощи специальной щетки — без масла или крема: движения щеткой по Вашей коже в определенном направлении. Драйбрашинг улучшает кровоток, стимулирует выработку коллагена, что способствует утолщению кожи и уменьшению появления жировых клеток. Также он значительно увеличивает эластичность, поэтому отлично подходит для подтяжки и тонизирования проблемной зоны.

сухой массаж щеткой

В чем польза сухого массажа и есть ли противопоказания?

Преимущества:

  • Борется с целлюлитом
  • Укрепляет лимфатическую систему
  • Очищает кожу
  • Укрепляет иммунную систему
  • Стимулирует работу сальных желез
  • Подтягивает кожу
  • Тонизирует мышцы
  • Стимулирует кровообращение
  • Улучшает работу нервной системы
  • Бодрит и дает приток энергии

Противопоказания:

  • Нельзя делать массаж во время болезни или при общем плохом состоянии, есть риск ослабить иммунитет .
  • Сухой массаж щеткой не подходит для очент сухой кожи. Есть риск появления ссадин или микротрещин. 
  • Противопоказан при варикозе.

Важно! Такой массаж стоит делать не больше 2-х раз в неделю так как есть риск повредить лепидный слой кожи.

Как делать массаж сухой щеткой?

Главное правило — движения должны быть от периферии к центру. От стоп и от кистей — к сердцу.

  • Начните со стоп, поднимаясь выше по ногам. Движения должны быть длинные и медленные — снизу вверх. Достаточно будет сделать 10 движений для каждой ноги.
  • Теперь руки. Начните с ладоней, потом проведите щеткой по рукам, двигаясь от кистей к плеча. Достаточно будет сделать 10 движений для каждой руки.
  • Живот. Массируйте кожу щеткой круговыми движениями по часовой стрелке.
  • Ягодицы. Проведите щеткой от центра к бокам или используйте круговые движения.
  • Спина и Шея: движения по спине — снизу вверх, от позвоночника к плечу. По шее — сверху вниз.

Не делайте сухой массаж на груди. Это окажет дополнительное давление на вены и лимфатические сосуды и может вызвать разрыв сосудов и варикозное расширение вен.

Рассчитывайте силу прикосновений! Не нажимайте на щетку слишком сильно. Гладкие, мягкие движения эффективней. Кожа должна быть розовой после сухого массажа, ни в коем случае не красной!

Какую щетку выбрать для массажа?

Для массажа сухой щеткой следует выбирать натуральную щетину — такие щетки и прослужат больше, и эффект от тонкой натуральной щетины лучше, чем от пластика. Большинство нейлоновых и синтетических щеток слишком острые и могут повредить кожу. Выбирайте хороший вариант с жесткой щетиной, просто регулируйте силу нажатия: для первых процедур используйте легкие прикосновения.

Менять щетку для тела следует каждые 12 месяцев, потому что щетина изнашивается. Также не забывайте очищать щетку: промывайте ее после процедуры.

4 щетоки с натуральной щетиной

MIO BODY BRUSH

Щетка Mio жесткая, с натуральной щетиной имеет дополнительные резиновые вставки для большего массажного эффекта.

RICHE

Дренажная щетка с щетиной из волокон мексиканского кактуса и длинной ручкой из дуба.

Earth Therapeutics

Мультифункциональный массажёр. С одной стороны щётки находится натуральная щетина кактуса, предназначенная для интенсивного лимфодренажного массажа. А с другой стороны инструмента создана подушечка из резиновых шариков — они помогают расслабить мышцы и улучшить кровоток.

ELEMIS BODY DETOX SKIN BRUSH

Универсальная щетка со съемной ручкой и щетиной из натуральных кактусовых колючек. Разъемный корпус и наличие держателя для ладони делает щетку максимально удобной для самомассажа не только проблемных зон (руки, живот, бедра, ягодицы), но и спины. 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Элина Соцкая/ автор статьи

Хочет объединить самобытных авторов женщин с разных стран, разных профессий и взглядов, которые будут делится красивыми идеями, интересными и волнующими темами связанными с нашей повседневной жизнью.

Загрузка ...
ellinois - Журнал про реальные истории женщин, вдохновение и мотивацию.