Как избавиться от постакне и пигментации в домашних условиях

Как в подростковом, так и во взрослом возрасте все мы сталкиваемся с такими проблемами кожи как: прыщи, угри, гнойнички, а так же пигментные пятна. При правильном уходе постакне и другие дефекты исчезают, не оставив и следа. Но очень часто мы забываем о том, что выдавливая прыщи в результате мы получаем новые воспаления, пятна, а что еще хуже — рубцы. Сегодня я расскажу о домашнем уходе, который поможет справиться с проблемой постакне и пигментации.

Средства, которые помогут уменьшить пигментные пятна и постакне

Постакне и пигментация

The ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%

Этот продукт представляет собой безводную суспензию из 23% порошка L-аскорбиновой кислоты. Витамин С борется с  пигментацией, и улучшает качество кожи благодаря свойству влиять на производство коллагена, и борется с фотостарением. В составе суспензии так же есть 2% гиалуроновая кислота, которая отлично увлажняет кожу.

Кому подойдет: Это средство подойдёт для всех типов кожи.

Как пользоваться: Если вы впервые пользуетесь продуктом с витамином С, то рекомендую постепенно увеличивать частоту его использования, чтобы у кожи было время на регенерацию и привыкание. Из-за высокой концентрации витамина С во время нанесения может возникнуть покраснение кожи. Производитель рекомендует использовать его как в дневное, так и в вечернее время. Я советую использовать вечером, так как сыворотка достаточно жирная и может скатываться при нанесении макияжа. Небольшое количество средства распределяем на чистую сухую кожу. Во время применения используйте солнцезащитный крем и по возможности, ограничьте пребывание на солнце.

Постакне и пигментация

The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

Кислотный пилинг объединяет α-гидроксикислоты (гликолевая кислота, молочная кислота, винная кислота, лимонная кислота) и β-гидроксикислоты (салициловая кислота). Пилинг также содержит гиалуроновую кислоту и витамин В5.

Кому подойдет: Подойдёт для всех типов кожи.

Как пользоваться: Обязательно перед применением сделайте тест на аллергию. На очищенную сухую кожу лица и шеи наносим пилинг. Оставляем на 10 минут, затем тщательно смываем водой. После использования чувствуется стянутость, поэтому после пилинга наношу увлажняющую маску или крем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Айше Авамилева/ автор статьи

Бьюти эксперт ellinois.

Загрузка ...
ellinois - Журнал про реальные истории женщин, вдохновение и мотивацию.