Крем для лица на зиму: 7 лучших вариантов

Крем для лица зимой

Правильный крем для лица на зиму поможет избавиться от сухости и обезвоживания в холодную погоду. Рассказываем как выбрать лучший.

У каждого из нас есть свои ассоциации с зимой. Обычно это снег, горячий шоколад, запах мандаринов, уютные свитера и пухлые пальто. Но есть и маленькая ложка дегтя в этом идеальном наборе ─ это сухая кожа. Зимой больше всего страдает кожа лица. Холод ─ это не только малоприятный дискомфорт, но и серьезный фактор риска преждевременного старения кожи. Под натиском ветра, низких температур, резких солнечных лучей, центрального отопления и несбалансированного pH, кожа становится тусклой, сухой и раздраженной. Это очень распространенные проблемы кожи зимой, с которыми борются женщины. Поэтому крем для лица на зиму обязательно должен содержать компоненты, которые будут защищать кожу от неблагоприятных погодных факторов ─  жиры и витамины.

Дерматологи в рекомендациях по уходу за кожей зимой особенно уделяют внимание кремам защитной и питательной направленности. При выборе крема стоит обращать внимание на следующие аспекты:

Крем для лица зимой

Тип кожи

Выбирайте крем для лица на зиму в соответствии со своим типом кожи. Так вы получите лучший результат. Жирная кожа так же нуждается в увлажнении и питании в период ветров и морозов как и сухая. Для сухой и чувствительной кожи питательный крем – не роскошь или профилактическая мера, а первостепенная необходимость. Потому что обладательницы этого типа страдают в холодную пору больше всего.

Структура

Крем должен обладать плотной текстурой. Таким образом он сможет надежно защитить кожу лица от перепадов температур и порывов ветра. Кроме того, крем глубоко увлажнит и качественно напитает клетки кожи полезными веществами.

Состав

Прекрасно, если уход будет содержать витамины (А, Е и С), растительные масла, глицерин, гиалуроновую кислоту ─ они будут работать на укрепление эпидермиса и восстановление его защитных сил.

Ниже представлены 7 лучших кремов для зимы, согласно отзывам специалистов дерматологии и обычных пользователей.

The Daily Calm Lightweight Moisturizer

Легкое увлажняющее средство Daily Calm от Honest Beauty — отличное средство для сухой, чувствительной кожи. Он содержит глицерин, микроформу гиалуроновой кислоты и приятный для чувствительной кожи аллантоин, чтобы минимизировать признаки покраснения и раздражения, обеспечивая при этом длительное увлажнение. Несмотря на все свои преимущества, текстура невероятно легкая и впитывается в кожу, не утяжеляя и не оставляя следов.

Derma E Hydrating Day Cream

Благодаря гиалуроновой кислоте этот дневной крем делает кожу гладкой и упругой. Антиоксиданты, такие как зеленый чай, витамин Е и витамин С, помогают защитить кожу от свободных радикалов и вредного воздействия окружающей среды.

Bright Boost Overnight Recovery Gel Cream

С ночным восстанавливающим гель-кремом Bright Boost Overnight от Neutrogena ваша кожа в надежных руках. Пока вы спите, глицерин и масло ши глубоко увлажняют, а специальный ингредиент под названием неоглюкозамин (строительный блок гиалуроновой кислоты) ускоряет клеточный обмен, борется с тусклостью и уменьшает появление темных пятен.

Atoderm Nourishing cream

Увлажняющий крем Atoderm Nourishing cream, BIODERMA: быстро впитывается, не оставляя пленки, интенсивно увлажняет, предупреждая обезвоживание

Ultraceuticals Ultra Rich Moisturiser Cream

Увлажнение и жирная кожа – два сложно сочетаемых понятия. По рекомендации редактора BeautyHack этот крем несмотря на то, что на упаковке написано «для сухой и очень сухой кожи», подходит и для жирной кожи. Ultra Rich Moisturiser Cream моментально впитывается, не оставляя жирной пленки. У крема отличный состав: масло ши, линолевая кислота, церамиды, витамин Е, пантенол – мощная артиллерия против шелушения, раздражения и сухости. 

Kiehl’s Ultra Facial Cream

Бестселлер бренда Kiehl’s. Абсолютно стандартный и очень качественный увлажняющий крем для лица. Стандартный – потому что подходит любому типу кожи, так как текстура не слишком жирная, но и в меру питательная. Другой плюс – крем не боится холодов, его даже тестировали во время экспедиции в Гренландии и восхождении на Эверест.

Caudalie Creme Sorbet hydratante

Зимой кожа, как и у большинства людей, становится более чувствительной. Это выражается в появлении покраснений и сухости. Крем Caudalie отлично со всем этим справляется! Через пару минут после нанесения можно делать макияж, не используя дополнительно базу или праймер.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
ellinois - Журнал про реальные истории женщин, вдохновение и мотивацию.