5 вещей которые стоит знать прежде чем попробовать «микротоки для лица»

микротоки для лица

Быстрый поиск в Google с запросом «микротоки для лица» даст вам тысячи изображений «до и после», которые заставят разглядывать фото долго потому что способности этих высокотехнологичных устройств впечатляют. Эффект лифтинга от микротоковых процедур даже отвлекли многих людей от иглы и филлеров. Но что такое на самом деле микротоки для лица? Давайте разбираться.

Что такое микротоки для лица и как они работают?

На самом деле микроток был впервые использован в качестве лечения для стимуляции мышц у людей с такими заболеваниями, как паралич Белла. После того, как побочный эффект в виде подтяжки лица стал очевидным, индустрия красоты быстро стала их использовать, и с 1980-х годов популярность микротоковых процедур для лица стала расти.

Электрический ток проходит между положительно и отрицательно заряженными проводниками (в салонных устройствах это длинные тонкие стержни, тогда как в домашних устройствах обычно используются сферы). Когда оба соприкасаются с вашей кожей, через мышцы протекает ток, который как-бы тренирует их и в итоге повышает тонус. Итак, микротоки воздействуют не на кожу, а на мышцу под ней.

Каковы преимущества микротоков?

Поскольку легкие электрические импульсы стимулируют мышцы лица, при регулярном использовании они создают более подтянутый вид — точно так же, как если бы вы тренировали в тренажерном зале свое лицо. Однако это не единственная плюс от микротоков.

Основные преимущества микротока выходят далеко за рамки простого лифтинга. Микротоки для лица улучшают кровообращение, увеличивают проникновение средств по уходу за кожей и стимулирует выработку коллагена и эластина. Они даже стимулируют АТФ (аденозинтрифосфат), который по сути является мышечной энергией, который отвечает за ряд ключевых процессов, таких как фотосинтез, повторное образование мышц и синтез белка.

Безопасны ли микротоковые процедуры для лица?

По утверждениям косметологов, микротоки для лица совершенно безопасны и эффективны как для 20 летних так и для тех, кому за 40. Но все же некоторые противопоказания есть и касаются они людей страдающих эпилепсией, сердечными заболеваниями, диабетом и акне. Так же микротоки не стоит делать во время беременности.

Что лучше салонные процедуры или домашние девайсы?

Популярность микротоков в клинике неизбежно привела к появлению домашних устройств, и сегодня на рынке есть достаточно хорошие варианты. Однако, как и в случае с большинством домашних инструментов, существуют заметные различия между микротоковым уходом за лицом в салоне и альтернативой для дома.

Разница заключается в силе тока и длине волны. Некоторые профессиональные машины имеют разные длины волн, что дает им больше цели, а также силу. Некоторые также определяют количество энергии, необходимое вашей коже, поэтому лечение будет более индивидуальным. Кроме того, вы можете постепенно увеличивать силу в клинике по мере прохождения курса лечения.

Поскольку все домашние микротоковые гаджеты работают с гораздо меньшим зарядом, чем салонное оборудование, видимые результаты потребуют гораздо большего времени.

Как использовать микротоки для лица в домашних условиях?

Конечно, домашние микротоковые девайсы имеют правила для безопасного и эффективного использования, и вы не должны их игнорировать.

Поэтапное введение в бьюти рутину

Как и в случае с чем-то новым, вводите постепенно микротоковые процедуры в свою бьюти рутину. Начинайте с более низкой интенсивности и постепенно наращивайте ее. Таким образом у вас будет больше времени, чтобы почувствовать себя комфортно во всем процессе и меньше «шока» для кожи.

Подготовка кожи к процедуре

Очень важно правильно подготовить кожу перед использованием устройства. Кожу необходимо тщательно очистить очищающим средством, не содержащим масла, потому что масла на самом деле действуют как барьер для электрического тока.

Использование токопроводящего геля

Как только ваша кожа будет подготовлена должным образом, необходимо нанести токопроводящий гель. Без этого микроток не сможет проникнуть в более глубокие слои (ваши мышцы). Кроме того, важно использовать специально разработанный гель для использования с микротоковыми устройствами, поскольку они гарантированно на водной основе и полностью не содержат масел. Без геля ваше устройство будет просто «колоть» кожу, а не проникать в мышцы, что сделает его бесполезным.

Лучшие домашние микротоковые девайсы для лица

микротоки для лица

Когда дело доходит до домашних микротоковых устройств, то тут уже несколько лет доминирует бренд Nuface. Его классическое тонизирующее устройство Trinity по-прежнему является одним из лучших, поскольку оно имеет три настройки интенсивности. Чтобы проработать определенные тонкие морщинки вокруг глаз и губ, стоит также попробовать устройство Fix меньшего размера.

микротоки для лица

Не так давно на рынке появился конкурент Nuface девайс Bear от Foreo. Разработчики обещают, что это идеальный выбор для тех, кто плохо знаком с микротоком. Устройство подключается к бесплатному приложению Foreo, которое проведет вас через каждую из ваших трехминутных процедур. Корпус сделан из гигиенического силикона, что означает, что его можно мыть после каждого использования, а пять настроек интенсивности позволяют постепенно повышать уровень.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
ellinois - Журнал про реальные истории женщин, вдохновение и мотивацию.