ГОРОД, КОТОРЫЙ МЕНЯ ИЗМЕНИЛ

Эта рубрика о девушках, которые по разным причинам живут далеко от «дома», кто-то временно, а кто-то навсегда. Это своеобразный бэкап, к которому они смогут изредка возвращаться, чтобы ясно видеть свой путь. Это попытка собрать и сохранить маленькие истории обычными словами обычных девушек.

Мария Букреева

Фотограф, Барселона

Краткий рассказ о тебе, каким бы он был?

Родилась в Москве, всегда любила кино и фотографию, работала журналистом, писала про французские фильмы. Потом все бросила и начала работать почти с нуля в новой профессии, в обновленном парке горького курировала образовательные проекты, руководила музеем, но страсть к фото оказалась сильнее. И уже 4 года я снимаю на плёнку, а теперь ещё и преподаю фотографию и провожу разные лекции и курсы, о том, как стать успешным фотографом.

Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?

В Барселону впервые я приехала 20 лет назад с мамой, потом сюда переехала моя двоюродная сестра и я начала ездить часто к ней в гости, а потом влюбилась и решила переехать сюда жить.

Город твоими глазами

Барселона — это город света. Лёгкий, весёлый, загадочный местами и очень красивый.

Плюсы жизни в Барселоне

Море, горы, все рядом, овощи и фрукты круглый год и, конечно, солнце 300 дней в году.

Минусы жизни в Барселоне

Жара, влажность, очень жарко летом и очень холодно зимой, много туристов, и часто очень шумно, испанцы народ южный с горячим темпераментом.

Вещи/люди, которых не хватает

Не хватает друзей и близких, как и всем эмигрантам. Испанский даётся мне не очень просто, поэтому ещё языковой барьер, на английском можно говорить, но тогда ты вечный турист здесь.

Как тебя изменил твой город

Барселона научила меня не бояться начинать заново, в том числе находить новых друзей, придумывать новые проекты, благодаря Барселоне и переезду я запустила онлайн курс, провела много творческих съёмок. Ну и самое важное, Барселона позволила очень многое в себе понять. 


Камола Рустамова (Азукар Морено)

Дизайнер одежды, Севилья/Ташкент

Краткий рассказ о тебе, каким бы он был?

Дизайнер из Узбекистана известная в мире моды под творческим псевдонимом Azucar Moreno.  В мире моды уже давно, но по-настоящему серьезно своей карьерой начала заниматься около шести лет назад. До этого, можно сказать, набирала опыт и была в постоянном поиске. Сама по себе я очень любопытный человек и благодаря этому качеству я не сижу без дела и не стою на месте. Это заставляет меня двигаться, путешествовать, работать с крупными текстильными компаниями, ощущать весь процесс изнутри и жить этим. Работала с такими брендами и модными домами, как Victorio & Lucchino, Purificación García-Carolina Herrera, Max Mara, Inditex.

Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?

Я уехала в Севилью ещё 2004 году. Хотя моя целью был Милан или Париж. На сегодняшний день я совсем не жалею о предначертанной судьбе. В Севильи я не просто выучила дизайн и мастерство кроя и шитья. Для меня стало колоссальным опытом шить костюмы «Севижана» и «платья Фламенко» (традиционные испанские костюмы)

Город твоими глазами

Севилья это музей под открытом небом, это постоянное вдохновение для художников, дизайнеров. Ее краски, отражения солнца на испанской мозаике 365 дней в году. Город, который любят знаменитые сценаристы и кинорежиссёры. Здесь снимали фильмы: Звездные войны, Игра престолов, Диктатор, День и ночь, Кармен и многие другие… 

Плюсы жизни в Севилье

Праздники круглый год, доброжелательные люди

Минусы жизни в Севилье

Нет центрального отопления. И даже зимой с плюсовой темпиратурой на улице в домах очень холодно.

Вещи/люди, которых не хватает

Родителей и сестер. Узбекской кухни и узбекских базаров очень не хватало.

Как тебя изменил твой город

Этот город меня не просто изменил, я там заново родилась. Во мне произошло некое обновление. Я смело называю Андалусию своей второй Родиной. Ведь именно там я начала свои первые профессиональные шаги. Мою первую и большую победу «Лучший молодой дизайнер, Андалусии», я получила в Севилье. Эта победа широко открыла мне двери в Мир.


Эльзара Кибар

Фотограф, Бурса

Краткий рассказ о тебе, каким бы он был?

Любящая жена и мама, с недавнего времени фотограф, мечтатель, который не может сидеть на месте.

Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?

Я приехала сюда по программе стажировок AIESEC. Выбрала Бурсу по советам друзей, чему очень рада. За 8 лет жизни в Турции побывала в разных уголках страны, и поняла, что Бурса — идеальный город для семейной жизни. Приехала поработать на пару лет и двигаться дальше покорять мир. Но, 2 года затянулись на 8. Встретила свою вторую половину и решила остаться.

Город твоими глазами

Четвёртый по численности город Турции, промышленный с многочисленными фабриками и заводами. Но кроме этого у нас есть очень красивые горы и горнолыжный курорт, и красивые набережные Мраморного моря. Как по мне, идеальный город для семейной жизни.

Плюсы жизни в Бурсе

Достаточно большой, промышленный город — много возможностей профессионального развития, рабочих мест. Мягкий климат, приятные, добрые и гостеприимные люди.

Минусы жизни в Бурсе

Основной минус — слабо развитая социальная жизнь. Город разбит на 2 части — современную более новую и традиционную более бедную, вторая не есть самое приятное и безопасное место. Уничтожение зелени в городе — раньше его звали «Зелёная Бурса», но сейчас из-за множества построек и высоток от «Зелёной Бурсы» осталось только название.

Вещи/люди, которых не хватает

Человек ко всему привыкает на самом деле, кроме одного — тоски по близким, семье, друзьям.

Как тебя изменил твой город

Не знаю, насколько изменил, но точно помог в развитии. В 23 года в незнакомой стране в незнакомом городе без близких начинаешь учиться смелости, самостоятельности и пониманию того, что проблемы все решаешь теперь сама. Много чего разного случалось за 8 лет, но самое главное, что казалось невозможным, это то, что этот город и эта страна теперь стала моим домом.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Элина Соцкая/ автор статьи

Хочет объединить самобытных авторов женщин с разных стран, разных профессий и взглядов, которые будут делится красивыми идеями, интересными и волнующими темами связанными с нашей повседневной жизнью.

Загрузка ...
ellinois - Журнал про реальные истории женщин, вдохновение и мотивацию.