История успеха: Тони Ко — основательница NYX Cosmetics

Тони Ко основала NYX в 25 лет и заработала на этом миллионы. И она не готова останавливаться.

Бренд NYX уже более 20 лет представлен на косметическом рынке. Продукты этого бренда можно увидеть как в кейсе визажиста-профессионала, так и в косметичке практически каждой второй девушки. NYX обрел такую популярность не случайно, к этому привела хорошо разработанная маркетинговая политика и, конечно же, мечта основательницы бренда Тони Ко – женщины, которая подарила возможность миллионам других женщин пользоваться качественной
косметикой по доступной цене.

Тони Ко

Миссия Тони Ко

Тони вместе с семьей эмигрировала в Лос-Анджелес из Южной Кореи. Она не знала ни слова по-английски. В новой стране семья стала приспосабливаться к новым реалиям. Мама Тони стала главной ролевой моделью для девочки. Она открыла магазин косметики в Лос-Анджелесе, и уже с малых лет девочка работала в семейном бизнесе.

Мы переехали в США по тем же причинам, что и все иммигранты: ради лучшего будущего и лучшей жизни. Мы переехали в Лос-Анджелес, и моя мама открыла небольшой бизнес по продаже дизайнерской парфюмерии и косметики. С 14 лет я ходила с мамой на работу каждые выходные, каждый день после школы, каждые каникулы. Это было просто частью моей жизни.

Тони Ко

Косметика и все, что связано с женской красотой, вдохновляли девушку. Юный возраст вдохновлял Тони на яркие эксперименты в макияже, но тут она столкнулась с проблемой, решение которой и стало началом многомиллионного бизнеса.

Девушка обратила внимание на то, что в то время на рынке была представлена либо качественная, люксовая косметика с хорошим составом, которая была в таком ценовом сегменте, который не могла позволить себе обычная девушка. Либо косметика доступная, но которая не могла удовлетворить запрос по качеству.

В детстве я помню, как ходила в универмаги и видела все эти сказочные бренды, такие как Chanel, MAC и Lancôme. Для меня они были слишком дорогими. Поэтому я шла в аптеки, чтобы купить дешевый аналог. Но они были не того качества. Я хотела привнести эффективность известного бренда и качество косметики из универмагов, сделав ее доступной. Не стоит жертвовать обедом, чтобы купить помаду.

Тони Ко

Тони, вдохновленная миссией – подарить возможность миллионам девушек пользоваться хорошей, качественной косметикой, отвечающей требованиям времени, безопасной в использовании и в то же время доступной, решает запустить свой собственный бренд косметики – NYX.

История становления бренда

Самым трудным в бизнесе, как говорила Тони в одном из интервью, это постоянная нехватка ресурсов. Стартовый капитал помогли собрать родители, Тони в свои 26 лет не могла себе позволить многое из того, что так радует и вдохновляет молодых девушек.

Горящая идеей, она отказывала себе во многом, в том числе она не могла позволить себе снять квартиру. Жила вместе с родителями и все средства вкладывала в бизнес. Она верила в свою мечту и упорно следовала ей. Старт успешному бизнесу дал карандаш – Slim eye pencil.

Карандаш NYX Slim eye pencil

NYX — это имя греческой богини. Она богиня ночи. Я была молода и любила ночную жизнь в свои 20 лет и думала, что это идеальное название для косметического бренда. Меня также вдохновили другие очень успешные бренды, которые использовали названия из греческой мифологии, например Nike.

Тони Ко

Прибыль от продажи этих карандашей достигла приблизительно 4 млн. долларов. Это не только оправдало все вложения, но и дало возможность развить бизнес. Вскоре бренд NYX уже имел ассортимент более 1800 продуктов.

Сейчас бренд выкупила группа компаний Loreal. Бренд также успешно развивается и дарит возможность девушкам проявлять свою индивидуальность с помощью макияжа. Тони Ко же не остановилась.

Она запустила новый проект — создает солнцезащитные очки. Здесь также Тони пришлось обучаться, новый бизнес требовал новых ресурсов, знаний и навыков. Имея успешный бэк-граунд бизнес-вуман, Тони все же допускала ошибки в ведении и налаживании процессов нового бизнеса.
Но быстро ориентируясь в требованиях современности, получая новые знания девушка смогла и новый бизнес сделать успешным.

Линия солнцезащитных очков Тони Ко «Perverse»

Сейчас Тони  объявила о коллаборации с Ким Чи — корейско-американской дрэг-квин. Вместе в рамках Bespoke Beauty Brands LLC они запустили линейку средств Rainbow Sharts. Линейка, воплощает в себе эстетику аниме и высокой моды.

Rainbow Sharts

Что же помогло девушке достичь успеха в своем деле:

  • Вера в собственные силы и желание не только заработать, но и решить проблему. Помочь миллионам таких же девушек, как и она.
  • Дисциплина и огромный ресурс времени, труда и усилий, вкладываемый в бизнес.
  • Постоянное развитие своих навыков и умений и ориентирование в современных реалиях.
  • Гибкость и навык анализа своих действий.
  • Ну и конечно же вдохновение и вера в свою мечту.

Отец часто повторял мне одну корейскую пословицу: «Тигры оставляют свою шкуру, когда умирают. Люди оставляют свое имя». Моя цель — продать три компании до того, как окончательно выйду на пенсию. Я тот человек, который может сказать, что американская мечта реальна. Я пример этого.

Тони Ко
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Фериде Чолакчик/ автор статьи
Загрузка ...
ellinois - Журнал про реальные истории женщин, вдохновение и мотивацию.