Будучи тинэйджером, я сидела за книгами, нарисованными таблицами и тетрадями, и грызла гранит науки. Было страшно скучно, но жаловаться было грех, ведь альтернативных способов изучения языка еще не существовало.
Теперь, когда доступ к интернету уже в «кармане», учить язык стало намного интереснее.
Английский я учу по сей день, но теперь, когда доступ к интернету уже в «кармане», учить язык стало намного интереснее.
Сейчас я расскажу, к каким «нескучными» способам иногда прибегаю и я.
3 «нескучных» способа учить английский
• Сериал «Друзья».
Для тех, кто посмотрел это сериал уже 100 раз, советую сделать это еще раз, ведь он не может надоесть. К тому же, знаменитый ситком как минимум «прокачает» ваш разговорный английский.
Перед поездкой в Америку мне необходимо было наслушаться американской обыденной речи, абы не впасть сразу в ступор по приезду. Помимо того, что сериал завоевал мое сердце навсегда, так я еще и выучила кучу полезных слов, идиом и выражений!
Сразу советую смотреть оригинал с английскими субтитрами — так у вас будет работать одновременно и слуховая и визуальная память. Ставьте паузы — то, что не удается воспринять на слух вы сможете прочесть в титрах и записать в тетрадь. Кроме того, читая субтитры, вы будете видеть, как строятся предложения, с какими предлогами используются глаголы или существительные (collocations).
Слушая саму речь героев, вы будете запоминать как произносятся те или иные слова – главное не стесняться проговаривать их вслух!
• Инстаграм блоги.
Сейчас существуют уже более тысячи аккаунтов, посвященных изучению английского, но каждый из них уникален по-своему. К тому же, инстаграм сам по себе невероятно развился за каких-то пару лет и позволяет творить с контентом, что душа пожелает.
Например, в сторис можно создавать классные тесты и опросы, а в постах размещать полезную информацию в видео формате или же в форме обычного текста. Не скрою, я подписана на пару страниц, которые действительно несут огромную пользу.
Например, linguatrip – американский стартап, начал развиваться в сфере курсов английского за границей, но продолжил как онлайн платформа по изучению языка. У них интересный материал и правильная подача.
Я присоединилась к такого рода «флэшмобу» и делюсь на своей странице в основном полезной лексикой, потому из своей работы я знаю, что все ненавидят бессчетное количество времен в английском и нескончаемый список неправильных глаголов.
• Песни.
Все мы любим включить хорошую музыку за рулем, послушать треки пока бегаем или попеть от души в ванной. Однако, песни на английском приносят не только хорошее настроение, но и хорошие знания. Пользователям Apple music повезло вдвойне: включил песню и текст автоматически всплывает на экране и прокручивается как в караоке. Здесь главное не полениться, и прогуглить перевод незнакомых слов – запомниться железно! Полезным будет и петь вместе с исполнителем, ведь это крутой способ отшлифовать свое произношение!

Из нескучных способов это пока все, остались только скучные.
Самое главное – это мотивация, огромное желание и работа над собой. Тогда, нескучными будут и книги, и тетради, и нарисованные таблицы.