Почему мечта за горами?

Однажды один психолог привела такой пример.

Представьте, девушка сидит в комнате со старыми, местами стёртыми обоями, порядком изношенной мебелью, на стене ковёр, радующий уже третье поколение, дверца шкафа раздражает своим поскрипыванием. Цветок, тщательно прикрывающий дыры в стене, создает ощущение, что в доме поздняя осень. Но, конечно, она мечтает о другом — белый холл, с большим зеркалом от пола до потолка. Витражные окна с видом на море или большой город. Гардеробная, в которой с особым перфекционизмом расставлены туфли и сумки. Она видела в инстаграме и пинтересте. Это красиво. Она представляет, как собирается на какой-нибудь званый ужин.

Интерьер мечты

И внезапно до неё доносится мелодия, точь-в-точь как в её воображении. Она ловит эти ноты и бежите за ними. Мелодия приводит её в большой зал, наполненный изысканностью, элегантностью и лоском. Девушка смотрит на присутствующих и восторгается — это же то, о чем она так давно мечтала. Как же часто она рисовала эту картину в своем воображении.

Но внезапно она видит свое отражение в большом зеркале – от пола до потолка. И понимает насколько сама от пяток до макушки не может вписать себя в эту атмосферу. Ей очень неуютно с ее неухоженными руками, растрепанными волосами и сутулыми плечами в этом ярком зале. Она хочет спрятаться и бежать. Вернуться в свою квартиру и спрятаться там поскорее. Чтобы потом задать себе вопрос: как же так получилось, что она оказалась не готова к своей мечте?

мечта, цель

Так бывает довольно часто. Мы чего-то очень сильно хотим, молимся об этом, просим Бога, чтобы непременно сбылось, желательно с доставкой на дом. Возмущаемся, что Бог иногда работает хуже, чем курьер онлайн-доставки H&M. Но в жизни всё немного иначе.

Может, мы просто не готовы? Может, наше желание вообще не нашего размера? Или, может, мы не сделали ни одного шага на встречу к цели?Может, Бог нас как раз хочет уберечь от яркого зала, люстры которого подсветят наши недостатки, вызывая ощущение неловкости. А ведь мы их знаем, и знаем, что над ними можно и нужно работать.

Мотивационный текст

Быть собой — это значит быть там, где мы есть. Работать над собой и маленькими шагами идти к своей цели — это готовить себя к тому месту, где мы хотим быть.

 

Mavile Khalil

Журналист, сотрудник сайта crimeantatars.club Любит писать, но никогда не находит на это время. Прокрастинатор-максималист.

Instagram   Facebook

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мавиле Халил/ автор статьи

Журналист, сотрудник сайта crimeantatars.club Любит писать, но никогда не находит на это время. Прокрастинатор-максималист.

Загрузка ...
ellinois - Журнал про реальные истории женщин, вдохновение и мотивацию.