Лето в черном — разрушаем мифы!

«Черный цвет-это не грустно. Что действительно меня угнетает, так это яркие цвета. Они такие пустые, черный же поэтичен. Вы можете представить поэта в ярко-желтом пиджаке? Я — нет!» дизайнер, Энн Демельмейстер

«Летом одеваться в черный с ног до головы не принято! Тебе не жарко?!», часто слышу подобные фразы. Для меня черный цвет уместен именно летом в самой высокой концентрации.

Диор в свое время провозгласил черный цвет «самым лестным».  А на подиуме дизайнеры в своих летних коллекциях очередной раз показали красоту этого цвета

И пока все отдают предпочтение ярким платьям и пестрым цветочным принтам — спешу доказать, что этот цвет хорош не только для осени и зимы. 

Элементарная физика

Мы привыкли считать, что в жаркую летнюю погоду лучше всего носить одежду белого цвета. Белый отражает солнечные лучи, не давая им нагревать тело, в то время, как чёрная одежда поглощает их полностью! С точки зрения физики все верно, но!

Белая одежда отражает не только тепло, исходящее от Солнца, но и тепло, исходящее от нас самих. Мы — теплокровные, и наша средняя температура тела  36,5 градусов. И все эти 36 градусов тепла, отражаясь от наших белых футболок изнутри, возвращаются к нам же. Чёрная одежда же поглощает не только солнечное тепло, но и наше собственное тоже. Да безусловно вам будет жарко в облегающей футболке чёрного цвета, но просторная чёрная одежда, дающая возможность ветерку овевать ваше тело, эффективнее избавит вас от вашего собственного тепла, чем белая.

Именно поэтому кочевые народности пустыни полностью облаченные в черное прекрасно чувствуют себя в 50 градусную жару. А так же готы, которые по понятным причинам не любят потеть в гриме.

Так что, если люди спрашивают вас, почему в жару вы в черном и кого вы оплакиваете, скажите им, что вы оплакиваете их ограниченное понимание физики.

Черный – истинный повелитель моды

Мы привыкли к тому, что тенденции ежесезонно меняются. Но, как показала практика черный цвет долгое время остается величиной постоянной.

Строгий, сексуальный, чопорный, траурный, торжественный — это все оттенки черного. В нем столько скрытых смыслов, и он при этом остается простым. Смена трендов, развитие индустрии не оставляют никаких сомнений: черный – истинный повелитель моды и вряд ли это когда-нибудь изменится.

Как носить черный летом?

Так или иначе летом, жарко в любой одежде, поэтому причин отказываться от черного цвета нет.

Чтобы чувствовать себя комфортно в черной одежде, когда на улице +30, соблюдайте эти 3 простых правила и будет вам счастье!

1. Старайтесь избегать искусственных тканей. Хлопок, лен, шифон или натуральный шелк позволят чувствовать себя комфортно в жаркий солнечный день. 

2. Необычный крой также играет большую роль, наряды выглядят интереснее.

3. Выбирайте не прилегающие к телу вещи — широкие брюки, свободные платья и струящиеся юбки.

15 стильных образов из масс и мидл маркета

Ну и разрушайте стереотипы, оставаясь при этом яркими индивидуальностями!

30658062_1494587327317275_4340249097547022336_n

SIVILIYA SOTSKAYA

Стилист. Более 10 лет проработала в глянце и на телевидении. Знает как подобрать стильную одежду на любой бюджет, ценит в людях индивидуальность и скромность.
Instagram   Behance

📍УКРАИНА Киев 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сивилия Соцкая/ автор статьи

Стилист. Более 10 лет проработала в глянце и на телевидении. Знает как подобрать стильную одежду на любой бюджет, ценит в людях индивидуальность и скромность.

Загрузка ...
ellinois - Журнал про реальные истории женщин, вдохновение и мотивацию.