Девушка мусульманка фото,

Девушка мусульманка, мифы и реальность

Кто же такая девушка мусульманка? Оторванная от цивилизации, всяких прав и благ женщина чей удел лишь в том, чтобы заслужить довольство мужа и рожать детей. Или она такая же как и вы, а может даже во многом более свободна чем вы?! Давайте разберёмся.

Я не претендую на роль эксперта и религиоведа. Я скорее женщина, которая считает себя мусульманкой.

Мы живём в уникальное время, где поток информации настолько велик, а картинки так быстро сменяются, что многим из нас не хватает времени все и вся успеть и быть что говорится «на гребне». Где в этом потоке найти себя женщине мусульманке?!

Начнём с моды

Те, кто хоть немного следит за ней заметили такую тенденцию, что нынче не модно быть «голым» самые именитые бренды представляют все больше коллекций, где женщина максимально «закрыта».

orig (2)
Dolce & Gabbana представил первую коллекцию мусульманских нарядов 09 ЯНВАРЯ 2016
orig
Calvin Klein осень-зима 2018/2019 / ready-to-wear / неделя моды: Нью-Йорк

Да что говорить девушка в хиджабе рекламирует шампунь для волос! Как такое может быть?! Вполне себе может. Потому что есть спрос, мировые бренды в гонке за аудиторией, а мусульман в мире на секундочку 23% от всего населения земли

По оценкам американских специалистов к 2050 году число мусульман возрастёт до 2,8 миллиарда человек.

orig (3)
Nike выпустил спортивный хиджаб

Получается в этом сегменте девушка мусульманка не ущемлена. Она так же может быть стильной и модной для общества. А как она живет в семье? В чем ее права?

Знакомая make-up artist будучи замужем за иранцем, часто ездит на родину своего супруга. Из ее рассказов Иран, являясь одной из закрытых стран чуть ли не самая гостеприимная страна. Когда женщина в Иране покупает продукты в магазине или на рынке сама, то персонал магазина (продавец на рынке) доносит пакеты ей до машины или дома.

Роль Девушки Мусульманки

Роль и положение женщины в Исламе велики – отношение к ней со стороны мужчин строго контролируется. А ущемление ее прав строго наказывается. Ее жизнь не ограничивается домом и бытом. Мусульманская женщина с согласия мужа или родственника, который несет перед Всевышним ответственность за неё, может заниматься бизнесом, принимать участие в политической жизни общества или работать на благо мусульманской уммы (общины).

Подстраиваясь под эти правила сегодня женщина мусульманка активно находит себя в спорте и выступает на международных соревнованиях

orig (1)
Американская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад

Cтановится модным обозревателем или дизайнером одежды и ювелирных изделий. В Instagram вы можете найти мусульманку — коуч по ЗОЖ, бьюти эксперта и психолога который OMG открыто обсуждает в постах о женском оргазме! Так в чем же ее ущемляют спросите вы?

orig (4)
tata Muslim womenswear

девушка мусульманка живёт по канонам ислама, но не ударяется в аскетизм.

Она старается жить правильно не прячась от общества. Все что она прячет от посторонних взглядов это волосы и тело. В остальном она также пользуется социальными сетями, ходит по магазинам, занимается спортом, сидит на диете и за рулем, воспитывает детей, ходит на работу и живет по соседству с вами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s