Eстественная красота

Естественная красота — новый тренд или вечная классика?

Прежде чем переходить к стилю и к разговорам об одежде, хочу начать с основы основ — с нашего тела. Мои несовершенства — моя изюминка. Вот об этом я и хочу поговорить сегодня.

Что нас отличает друг от друга? В чем проявляется наша индивидуальность? В ассимитричности бровей, в горбинке носа или в чуть торчащих ушах. Разве нет?

Например, мои пальцы рук не до конца сформированы с самого рождения. Я всегда считала это своим недостатком и уродством. Прятала руки от внимания людей, часто была объектом насмешек в школьные годы. Что выработало во мне комплекс неполноценности. Я грезила об «идеальных пальцах» и решительно была настроена на пластическую операцию. Все изменилось после консультации у хирурга.

Естественная красота

«Твои пальцы уникальны! Они отличаются от других лишь внешним видом, в остальном ты можешь ими делать все, так же как и другие! То, что ты считаешь «уродством» на самом деле делает тебя уникальной. Ты одна на миллион и это прекрасно!».

Вот так один человек такими простыми словами избавил меня от комплекса, который я носила в себе на протяжении 19 лет.

Пластмассовая красота

Бесконечные стремления к идеалу, которые диктует нам «мода», увы, мотивируют нас искать в себе недостатки, а не принимать, то чем наградил нас Бог.

Женщины отчаянно ищут в себе изъяны стараясь подогнать свой образ к «модным стандартам».

Татуированные брови, наращенные ресницы, накладные волосы и ногти, силиконовые губы и искусственный загар. Мы неосознанно превращаем себя в «барби». Но мы же не куклы!

Забавно наблюдать, как клонируются на милых личиках «губы вареники». Не пойму, что символизируют эти губы «искусанные кровожадными пчёлами».

«Подкачать» губы так, чтобы это выглядело естественно — не получится, об этом вам скажет любой косметолог.

Даже если капельку. Так зачем же становиться в ряды клонированных?

Когда я об этом думаю, у меня всплывает перед глазами образ Тильды Суинтон. Обратите внимание на ее губы, они от природы очень тонкие. Но в этом и есть ее красота, харизма и индивидуальность, которую она не прячет за искусственно испорченной «гримасой».

Tilda Swinton
Тильда Суинтон для рекламной кампании  Nars

Назад к истокам

Мир борется за новые стандарты красоты. Количество сторонников «за естественность» растёт. На подиумах мы все чаще видим моделей plus size.

Отретушированные лица теряют свою популярность не только в глянце, но и в просторах Instagram.

Наше представление красоты меняется. Сегодня вы можете увидеть моделей с неотретушированными на бёдрах растяжками и естественными морщинками на лицах. Такой шаг вселяет уверенность многим женщинам. В индустрии красоты набирает обороты новый тренд — better-aging ратующий за естественное старение. Для смелых и уверенных в себе женщин седина уже не страшный кошмар. Они перестали ее стыдится и закрашивать. Такой шаг побуждает в том числе и меня отказываться от маскирующих процедур. Нынче естественно «окраситься» в седину — это стильно.

В заключение скажу лишь то, что во всем должна быть, конечно, мера. Я ни в коем случае не призываю таким способом забросить себя и довольствоваться тем, чем Бог «наградил». Наше тело, так же как и ум, требует ухода и нашего внимания. Принимайте и любите себя такими, какие вы есть, и конечно, держите своё тело и мысли в чистоте.


Siviliya Sockaya

SIVILIYA SOCKAYA

Стилист. Более 10 лет проработала в глянце и на телевидении. Знает как подобрать стильную одежду на любой бюджет, ценит в людях индивидуальность и скромность.
Instagram   Behance

📍УКРАИНА Киев

3 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s