Вокзал, Берлин

С Востока на Запад…

Всему своё время

Я уже много лет живу практически постоянно в разных городах. У каждого города есть абсолютно своё чувство времени. Наглядный пример: мой родной Ташкент. Да, восток — дело тонкое. Время течёт как горная речка (по-узбекски — «сай»). Тихо, медленно, потихоньку пробивая себе дорогу вперёд. Возле сая хорошо сидеть летом на топчане. Попивая чай с лимоном. Наслаждаясь лучиками солнца пробивающимися сквозь листья многовековых дубов.

А тут зима. Холод. Ветер. И ритм. Ритм большого города, где каждая минута имеет цену. 8,90€ в час за работу официанткой + чаевые за улыбку. Только не все и не всегда успевают улыбаться. Не то чтобы не хотят, не всегда успевают. Это я про официанток.Берлин, метро

А люди тут улыбчивые. Главное, чтобы ты вовремя пришел.

Опоздание на несколько минут — может стать причиной «плохого настроения».

А вообще, то насколько по-разному реагируют люди запада и востока на опоздание, просто поражает. Может быть в западных странах люди просто знают «цену» каждой минуте. Поэтому очень нетерпеливо и критично относятся к опозданиям или задержкам транспорта/доставки/обслуживания итд.Ташкент

А может быть наоборот… может в больших и развитых городах люди настолько фокусируются на «постоянных делах», что забывают посмотреть по сторонам, или посидеть в тени большого дерева.

А жизнь то она вот, проходит где-то рядом.

УзбекистанДа, в темпе большого города человек может достичь намного большего в жизни. Намного большего за день. За час. Но успевает ли он при этом посмотреть в окно и полюбоваться закатом.

Хотя, может уже и не всегда важно где ты, а важно что ты несёшь внутри себя. Свой собственный размеренный восток, или активный запад.

А в идеале, наверное, уметь совмещать, уметь впитывать в себя лучшее отовсюду.

Правда, за время моих путешествий, у меня на эту тему всё-таки теория одна выработалась: в теплых странах люди добрее, и беднее. Ха-ха. Только один вопрос, пока что, так и остался открытым: а где люди счастливее?

Э.


Elyana Nikizad

Elyana Nikizad

Дневник главного редактора своей жизни. О переезде с Востока на Запад, о новых людях, городах, любви и поисках себя… о жизни с чистого листа когда тебе 30+

Telegram (My day news)
Telegram (Happy news start)
Instagram

📍ГЕРМАНИЯ Берлин

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s