Тот самый СТЕЙК

Шмат мяса обязательно не исхудалый, не меньше 2,5 см в толщину, а  лучше все 3см. Выбирали конечно в соответствии с рекомендациями в предыдущей публикации, подружившись с мясником.  

Важно

Мясо должно быть комнатной температуры, выньте за три четыре часа из холодильника, ни в коем случае не солить, не перчить и вообще ничем не мазать.

На свежий немытый кусок нанести немного оливкового масла. Растереть руками, чтобы мясо равномерно блестело в тонкой масляной плёнке.  

Предварительно разогреваем духовку до  170 и понеслась…

Сковорода

Какая подходит для стейка, мы уже разобрались в предыдущей публикации. А теперь на хорошо разогретую (чтобы шарики воды танцевали) выкладываем МЯСО.

Жарим без масла! Две три минуты с каждой стороны. Мясо в самом начале прилипнет к сковороде. Без паники!

Пару минут к нему не прикасаемся. Через три минуты аккуратно смотрим устраивает ли нас цвет корочки. Если да — переворачиваем.

Изыски

steak7

Теперь если хотите мясо насытить, можно добавить кусочек сливочного масла. Не обязательно, но можно. Пока оно жарится на второй стороне, верхнюю корочку аккуратно поливаем растопленным. При желании,  с веточкой розмарина в качестве кисти для смазывания маслом.

Если все ок, то можно еще по 30 сек подрумянить и  выключаем плиту, теперь очередь духовки.

Допекаем

Помним, что духовка уже предварительно разогрета до 170 градусов. На сетку выкладываем бумагу для выпечки, а на неё наши стейки (так чище). Ждём 7 минут!

steak6

Открываем, тыкаем либо пальцем, либо элегантнее термометром в мясо. Погружение в один см. Про тест пальцами гуглим, но лучше приобретите термометр. Ждём когда середина стейка достигнет температуры 53-55 градусов.  Это для оргазма. Как на картинке.

Каждые два градуса в гору меняют цвет и рисунок.Видим 60 — будет ещё сочным, но уже почти белым и плотным. Выше 65 — забудьте. Можно отдать коту или порубить на шаурму.

Длительность приготовления от этого и варьирует. В среднем 7-10 мин. Не бойтесь каждые тридцать секунд открывать духовку и следить за вашим сокровищем. Это не торт — не рухнет и не испортится.

Последний штрих

steak2

Достали из духовки на деревянную доску, накрыли фольгой. Обернули, если быть точнее.

Дать мясу отдохнуть три четыре минуты, в зависимости от уровня сахара в крови и количества слюны во рту.steak8

Перед подачей солим и перчим по вкусу и высылаем ваши экзаменационные фото напрямую ПапаШеф.


We-Chef

We&Chefs

Экспериментируют по страницам мировых шефов, едят вкусно, готовят просто, наслаждаются с умом. В on-line подборке лишь проверенные и полюбившиеся рецепты. С каждым новым блюдом PapaChef и MamaChef  познают новые вкусы и вдохновляют смелых гурманов.

Instagram

📍ГЕРМАНИЯ Зост

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s