Моя история беременности, Йога для мам

Моя история беременности

10/12 я стала мамой Ореста. Ниже короткая история моей беременности. 

Первый месяц

Я узнала, что буду мамой перед поездкой в Берлин. Нам был уже почти месяц. Полетела в «Берлин безалкогольный» с подругой. Много думала и уже тогда осознавала, что часть моей жизни: привычные активности, увлечение спортом изменятся. Нет, я не думала, что придётся от чего-то отказаться. Но то, что изменения будут происходить приняла как важный и неоспоримый факт. 

Девушка, Берлин

Второй месяц

Пришлось лететь в Дубаи. Новая работа в новой для меня сфере — event management. Договорённости сформированы ещё в марте, да и интересно было поработать на новом рынке. Спорт уменьшился: регулярное плавание 1-2 раза в день и частые прогулки городом. Бассейн был с тёплой водой и в доме, оттого и было особенно комфортно его посещать. Токсикоз проявился лишь в вопросах новых непривычных запахов. 

Дубаи, прогулка на верблюдах

Третий месяц

10 дневная и заблаговременная поездка в Марокко через волшебный Париж. В результате, 2 дня на серфе. На третий я сказала инструктору, что я беременна — так он потом из-за моего «bambino» не пускал меня на серьезные волны🤨Увидела Атлантический, ела много фруктов и вновь страдала от странных запахов местного растительного масла или сладостей, приготовленных на нем. 

Серфинг в Дубаи
Девушка, Дубаи

Четвёртый месяц

Приятные хлопоты ко дню празднования нашей свадьбы. И я устроилась на работу в дружелюбную образовательную компанию! Давно и много мечтала проработать с этими change makers в образовании. Взяли меня на позицию community manager. Про факт беременности тоже сообщила. Сказали, что их не смущает данный факт. И в результате — я в команде, частично выстраивала e-mail воронки, занималась партнерствами с медиа и реализацией PR-кампаний по отдельным продуктам. Опыт колоссальный. Мне понравилось. Спорт в форме йоги для беременных в siderskiy yoga стал регулярным — 2-3 раза в неделю.

Девушки, работа

Пятый месяц

Свадьба. Приезд нашей семьи. Много друзей. Так бы охарактеризовала наш июль. Самое важное: живот рос, но в платьях его так и не было особенно заметно. Мест в метро мне ещё не уступали. 

Свадьба, молодожены

Шестой месяц

Полностью был про работу. Много работы в офисе и спорт. Поняла я, что с йогой мне хорошо, занятия участила и добавила к ним ещё фитбол в Школа для родителей. Было здорово начинать и заканчивать день будучи в тонусе

Седьмой месяц

Стал заметен животик, а оттуда взгляды прохожих смягчились, я чаще ездила сидя в общественном транспорте. В середине сентября мы полетели в Германию. Это был мой подарок на наш медовый. Велосипед, это то, на что я села и уверенно поехала через весь Берлин в большой белой рубашке. Много гуляли, если стрит фуд, работали в коворкинге с Andrii Dvoiak. Андреей стал больше осознавать, что я беременна: стали точнее проявляться гормональные редкие всплески и живот напоминал о новом члене семьи, что скоро появится. Ещё мы ходили в парки: шли пешком «на спорте», а потом я занималась йогой и фитнесом там, пока Андрей наматывал круги в зелёных окрестностях.

Восьмой месяц 

Полное погружение в работу: проект, что давно люблю и который меня заметно развил, ещё в возрасте 20-22 лет. Дни летели: йога осталась, но фитбол я заменила на бассейн — аквамама в инфизе — удачный тренер, классный контингент мам, чисто и тепло. 

Девятый месяц  

Последний же месяц стал скоплением всего: 
• я стала ещё более продуктивной, ведь хотела по-максимум закрыть задач
• было много энергии, оттого спорта не уменьшилось
• было сложнее успеть все: работа, студенты по англ, друзья, семья, обследования. 
• все советовали набираться сил, сбавить обороты — я слушала себя. И остановилась на бассейне в последние 3 недели своей беременности.

За весь период я наблюдалась. Узнавала про опыт частных клиник в плане родов, встречалась с подружками, что в положении или недавно родили, прочла массу книг про подходы к воспитанию и обучению, раннему развитию. С Андреем посетили родительские курсы — ряд встреч про подготовку к родам и послеродовой деятельности нас как родителей. Занималась спортом — статики стало больше, чем динамики. Из того, что осталось прежним: 
• прогулки по 12к шагов в день, минимум 
• встречи с друзьями 
• пользованием общественным транспортом 
• поздние укладывания 
• работа (6-8 часов/день)
• ивенты и встречи, тусовки и бары

В результате: 10.12.18 я родила сына. Назвали его Орест. 

Йога-фотосессию мы сделали с Rita Solomonyuk на 38 неделе. Вы могли заметить, что на каждом этапе я везде занималась спортом. Уверена, что он мне помог как перенести роды, так и выносить этого большого человека — нового члена нашей семь, тут я настоящая…

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s