Понять женщину

Часть 2

Обыденная драма Константина

Пей мой мозг, дорогая! Принести трубочку?


“Хочу жить с “робобабой”, как тот мужик из Китая” – сказал мне как-то один товарищ, прочитав статью о мужчине из Ханчжоу, который изобрел женщину-робота и женился на ней, попутно делая апгрейд ее возможностям. На мой резонный вопрос зачем, последовал короткий ответ: “не выносит мозг”. Будучи парнем саркастичным, сейчас бы он определенно добавил: “и не садится на лицо.”

Назовем его условно “Костей”. Ему почти 35, женился в 23, развелся в 25 и с той поры убежден, что институт семьи отбирает у мужчин главное: свободу, спокойствие и чувство собственного достоинства.

Сейчас он одиночка в самом привычном понимании этого слова.

Общество женатиков, как и принято, нудит про стакан воды перед смертью, в тайне мечтая сорваться с поводка жен и уйти в отрыв, достойный экранизации Brazzers, а Костя встречается с женщинами до тех пор пока не начинается пресловутый мозговынос. Как только этот парень чувствует, что девушка проникает в его личное пространство – сливается незамедлительно.

Стоит ей сказать: “почему ты так поздно позвонил? Наверное, с кем-то был, да?” – он воспринимает это как тревожный знак и в случае, если она не приведи Господи пойдет дальше и спросит: “опять в субботу в бар? С какими-то телками, да?” – Костя заблокирует даму в два счета, без всякого зазрения совести, можете не сомневаться.

И дело не в том, что он такой самоуверенный и девочки мечтают о нем, как о Брэде Питте после развода с Джоли, и не в том, что парень идет в бар к “телкам”, а в том, что Костя соткан из фобии лишиться свободы.

Каждый раз, слыша или читая подобные заявления его мучают фантомные боли неудачного брака. Брака, в котором супруга вдруг почему-то решила, что с момента, когда в паспорте появился штамп – она приобрела мужа. В буквальном смысле. Как в магазине. С гарантией в виде печати.

взаимоотношения женщины и мужчины

Костя не помнит как это началось и затрудняется сказать, где мозговынос взял старт. А также, как так получилось, что эта милая, нежная, воздушная девушка, смотрящая на него когда-то большими влюбленными глазами, которые он так любил, вдруг стала воспринимать все его поступки как должное. А затем и вовсе усыпала супруга растущими претензиями ради претензий, но через год наш герой стал ловить себя на мысли, что все чаще придумывает повод, чтобы задержаться, а потом и вовсе не прийти домой.

Что бы он ни делал, как бы ни старался, жена оставалась недовольной. Он не получал ни поддержки, ни сочувствия, слышал только слово “должен”, замаскированное под десятки различных претензий.

Костя пробовал разговаривать с супругой, но та приводила в пример Лену, для которой Андрей делает все, а уж ее характер по сравнению с  Ленкиным – золото. По собственным словам, разумеется.

Кроме того, жена Кости невероятно ревнива. До такой степени, что если бы  увидела, что муж заходит в лифт с женщиной, она несколько дней донимала бы его вопросом не было ли между ними чего-нибудь, пока он ехал с первого этажа на второй. При этом климат в их постели незаметно перешел от тропического к полярному, а когда тебе холодно в собственном доме – ты рано или поздно пойдешь в тот, где тепло.

Одним словом, спустя два года брака Косте все надоело и он ушел, оставив бывшую жену в недоумении, и, разумеется, в типичной позиции жертвы. Это когда Костя – мудак, который тебя предал, а ты недооцененная принцесса, подарившая лучшие годы не тому мужчине. Как бонус к твоим страданиям, появляются сочувствующая подруга, стимулирующая рост ненависти к мужикам-козлам, пивас или винцо, в зависимости от мироощущения, и десятки грустных статусов в социальных сетях. Для Кости же после развода такие фразы, как: “жить вместе”, “может, я к тебе перееду?”, “а, хочешь ты ко мне?” действуют как осиновый кол на вампира. 

“Конечно хочется любви, конечно очень заманчиво знать, что тебя любят и ждут, понимают и поддерживают. Думаешь, мне не осточертело это все? Но я не могу, понимаешь? Мне кажется, стоит женщину пустить в свой мир и все. Растопчет все что можно, а потом еще ты будешь в этом виноват”

– признавался мне Костя за рюмочкой водки. В тот вечер мне показалось, что его взгляд особенно грустен.

Мы молчали какое-то время, а потом Костя стукнул по столу ладонью и с горьким сожалением сказал: “Да как их понять вообще, этих чертовых женщин?”, помолчал еще несколько секунд, улыбнулся и добавил уже тихо: “а вообще, не слишком ли, понимать их? Может для начала, они научатся понимать нас?”


Быть плохим, чтобы тебя услышали

женщина и мужчина, взаимоотношения


Костя по-своему прав. Но если бы он написал этот стейтмент публично, отгреб бы по самое детородное.

Сегодня никто не стал бы разбираться в том, что у парня на душе.

“Сексист”, “женщина никому ничего не должна”, “мы равны”, “потребитель”, “прихвостень патриархата” и “мракобес” – это меньшее, что прочел бы он, выставив подобное заявление в социальных сетях. Никто бы не стал углубляться. Потому что сейчас, окутанный со всех сторон активной женской агрессией, такой мужчина, как Костя уязвим по умолчанию. Крик души Константина прост и однозначен. Для таких, как он – два, умноженное на два – всегда четыре. Он олицетворяет недолюбленность со стороны женщины, чувствует себя жертвой потребления, оттого и сам относится к противоположному полу потребительски. В его мире любую из них можно купить, и это многократно доказывают они сами, почти сразу намекая на подарки и путешествия взамен на свои молодые упругие  тела и более или менее сносный секс. Разумеется, это определенная, весьма конкретная категория женского мира, но она наиболее удобна для Кости. В другую он давно не верит. Да и зачем разбираться, искать глубину, если Лика сделала себе классную грудь за его деньги, и готова ради него на все, пока тот оплачивает ее прихоти.

“Слушай, но с ней же не о чем разговаривать” – говорю я ему.  

А он мне: “А зачем мне с ней разговаривать? Поговорить по душам я и с тобой могу. Зато знаешь, какая у нее задница? Я когда в Дубаи по работе лечу на месяцок, всегда ее вызываю”.

“И что, она так прям срывается и летит к тебе, только потому что ты “вызываешь” ее в Дубаи?” “Первым рейсом, братан. И визжит от радости.  А кто бы не полетел? А что ей? Гуляй, шопься, тр*ся, да фоткайся у Бурдж- Халифа. Мечты сбываются.”

“Странно. Мне Лика всегда казалась серьезной. Картинки всякие выставляет в сети, где муж, жена и ребенок и подписывает фразами типа “когда-нибудь у меня будет такая суперсемья.””

“Ага, конечно! Это акклиматизация, братан. Недостаток витамина D. Когда солнце заканчивается и ты прилетаешь в морозную зиму, сразу грустить начинаешь. И у них вдруг мозг включается на секунду и задумывается она: “а все ли я правильно делаю? Я же не легкомысленная, правда?” Вот и загрустила. До следующего раза”.

“Все-таки, ты законченный циник, Костян” – замечаю я.

“Это просто ты неисправимый романтик” – парирует он.

“Это до первых двухста “Джека”” – отвечаю я и контраргументов не остается. 

Костя хочет показаться циником, прожженным и плохим, “папочкой, который наказывает”, чтобы просто быть услышанным. В глубине души он жаждет до оскомины, чтобы однажды мудрая женщина обняла его со всей неподдельной нежностью, а он почувствовал эту позабытую обволакивающую энергию. Тогда она скажет ему: “милый, я все вижу и чувствую, расслабься. Ты –лучший Мужчина, я счастлива с тобой, я тебе доверяю, и ты можешь мне довериться, потому что я – Женщина.” Но этого не происходит. И это естественно.

Костя ищет доступности, а женщину-гавань не встретить на мелководье. 


Утро без него


А это Карина. И это ее первое утро без него. Она привыкла, что он исчезает в загулах, и приходя в абсолютно невменяемом состоянии нередко поколачивает ее.

“Это по любви” – успокаивает себя Карина. Они много лет вместе, и она бы давно ушла, но боится остаться одна. Каково это, быть одной? Она не помнит. Так же, как и не помнит, когда в последний раз улыбалась. Она ненавидит его и любит одновременно, ищет ему сотню оправданий, в том числе за побои.

“Надо было держать язык за зубами, сама виновата” – корит Карина себя за свою несдержанность, рассматривая новый синяк в зеркале. Она ненавидит собственную нерешительность, но как только он появляется на пороге с цветами и смотрит в пол, говоря очередное “прости”, будто хреновая песня на повторе,

Карина смягчается и прощает. Так было много раз. Но вчера ночью она не выдержала, и когда он, пришедший пьяным, как свинья, набросился на Карину с кулаками, потому что она “посмотрела на него с недостаточным уважением”, девушка не выдержала и впервые сорвалась на крик, высказав ему все, что думает, выплеснув боль узницы в его наглое лицо.

Без компромиссов и купюр. Он опешил, так бывает с непривычки, волшебным образом протрезвел, сел на край кровати, процедил сквозь зубы: “сука неблагодарная”, собрал вещи и ушел, оскорбленно хлопнув входной дверью.

Карина не спала всю ночь. Где он? Что с ним? А вдруг ввязался во что-то нехорошее? Он не отвечал на звонки и сообщения, а она просидела всю ночь на диване, обняв ноги и смотря в одну точку. 

Утром Карина почувствовала щемящую до боли тоску. Она ждала душевного облегчения, но стало еще хуже. Казалось, с его уходом, кто-то лишил ее части самой себя. Она думала об этом парадоксе чувств под долгий аккомпанемент вскипевшего чайника. На мгновение ей стало страшно до паники, ведь его теперь нет. 

 “Кажется, я теперь понимаю, что такое стокгольмский синдром” – подумала она, в двадцатый раз безуспешно набирая его номер телефона.

Продолжение следует…


Руслан «Mr. Slan» Салиев

Автор песен, сценарист, студийный продюсер, журналист, интервьюер.

Telegram (Soul Kitchen)
Instagram

📍УЗБЕКИСТАН Ташкент

3 Comments

  1. lenokr

    Искренне жаль Костю, ему действительно нужна робобаба. Человек, который хочет только принимать и при этом ничего не давать взамен достоин не сможет обрести тихое семейное счастье. Ясен пень, в его разводе жена виновата. то ей мамонта принеси, то костер разведи…

    Нравится

  2. Noor Nilufer

    Щас бы анализировать тонкую душевную организацию сексистов. Жду статью про маньяков или каннибалов, они наверное тоже несчастны и обижены миром

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s