Self-made: женщины в деле

Фотограф Эльзара Музафарова подготовила серию портретов женщин, которые преуспели в бизнесе. Молодые, успешные героини делятся своими правилами достижения цели. Рассказывают, сложно ли женщине сегодня самореализоваться, и рассуждают о том, чего не должна делать женщина.


Эльмира Максакова, 35 лет

Соосновательница пространства haze (парикмахерская-бар) и  barbershop FIRM.

Все началось с барбершопа FIRM основанного в 2012 году. Основателям хотелось создать место, до этого не существовавшее, способное сделать жизнь мужчин и города лучше. И им это удалось. Настолько, что подругам и женам клиентов FIRM так нравилось в мужской парикмахерской, что основателям пришлось открыть женскую. Так в 2014 году появилось пространство под названием haze — демократичное место для независимых девушек. haze это место, где работают не только одни из лучших мастеров Киева, это пространство для искусства и бар с уникальной коктейльной картой.


ТРИ ГЛАВНЫХ ПРАВИЛА В ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛИ?

1. Конкретная постановка цели. Если цель не имеет ничего общего с личными желаниями, процесс достижения и сам результат никогда не принесут истинного удовлетворения. А поиск цели будет продолжаться бесконечно.

2. Не боятся делать остановки и переосмысливать тактику. Быть пластичным и гибким. Выбранная стратегия может быть хороша на начальном этапе, но ее нужно актуализировать на любом отрезке пути. Построить тактику и свое пространство так, чтобы можно было оставаться гибким в смене инструментов и т.д.. Для меня это необходимая составляющая.

3. Ставить глобальные цели, не размениваться на легко достижимые, мыслить глобально, действовать масштабно!

ЛЕГКО ЛИ ЖЕНЩИНЕ САМОРЕАЛИЗОВАТЬСЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ?

Для начала нужно четко понимать, что самореализация как и творчество- понятие не имеющее граней. Для кого-то самореализация — 70 лет делать суши, для кого-то — строить мосты.

Для меня это некий симбиоз — гармония двух понятий — самореализация как женщины и как личности в бизнес пространстве.  А если еще четче — это некое счастье.

Ведь самореализация  и есть путь к гармонии и к счастью.

Поэтому вопрос скорее звучит легко ли быть счастливым человеком в современном мире? Да, не важно кто ты, мужчина или женщина, современный мир диктует каноны счастья и не дает нам часто сформировать их для себя самостоятельно.

По сути для счастья нам нужно- солнце, море, немного еды и любимые люди. Но мы делаем из понятия  счастья “капусту” и порой сами теряемся становясь похожими на ненасытных щенков.

 

ЧЕГО НЕ ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ЖЕНЩИНА?

Женщина не должна делать то, чего она не хочет делать. Как и любой человек.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s