Как Ислам расставил всё на свои места

Предыстория:

Когда-то не так уж и давно, я четко понимала, о какой модели семьи мечтаю. В общем, мы с мужем такие друзья, партнеры, коллеги – всё вместе: работаем, воспитываем детей, готовим, смотрим футбол и турецкие сериалы. А потом я начала оглядываться вокруг и наблюдать за тем, как это работает у других. В общем, я передумала. Но это долгая история. И прежде чем убедиться в том, что я действительно передумала, провела несколько опросов. 

Про то, кто платит за кофе

Однажды каждая девушка с либеральными и даже не очень ценностями спросит себя об этом. Это прям момент X. От честного ответа себе на этот вопрос зависит вся её будущая жизнь! Я не шучу) Но в этой главе будет открытый финал. Каждая должна сама пройти этот путь.

Что же касается опроса, то вот результаты: участие приняли 245 человек. Вариант «каждый сам» выбрали 30, из них 27 девушек и 3 парня. За вариант «мужчина» проголосовавших было 215. 

Ведущий/ведомый

Это еще один опрос. Пусть и не совсем репрезентативный. Надо было ответить: какую роль вы бы хотели (вам комфортно) выполнять – ведущий/ведомый. В нем приняло участие около 200 человек. Ни один мужчина не пожелал быть ведомым. Но из 110 девушек, принявших участие в опросе, 47% захотели вести. Многие, правда, уточняли, касается это работы или личной жизни.

Просить/ не просить

Просьба женщины – это ресурс для мужчины. При условии, что она сопровождается искренней благодарностью.

Если вы не поняли предыдущие два предложения, прочтите их, пожалуйста, еще раз. Это важно.

Когда вы просите мужчину о чем-то, по идее, вы даете ему ресурс. Он этим наполняется. Как и вашей благодарностью. Мы сейчас, конечно, говорим об идеальном раскладе, без учета разного рода травм и побегов от ответственности. 

Так вот, еще один опрос показал, что женщинам тяжело просить кого-то о поддержке и помощи. Но если воспринимать это, как один из способов дать человеку ресурс – просьба может превратиться в подарок. Правда, многие женщины забывают, что без искренней благодарности и настоящей мудрости карета может превратиться в тыкву.

Предыстория 2:

В школе меня всегда раздражало, что мне нужно готовиться к уроку истории всю ночь, а Руслану достаточно было просто один раз прочитать или послушать, о чем речь. Также было и с математикой, и с информатикой. Бесило жутко. Мне приходилось прикладывать гораздо больше усилий, чтобы быть на уровне, а обогнать получалось в случае, если Руслан совсем уж ленился.

Я тогда уже задумалась над тем, что мозг мужчин — это компьютер, который гораздо круче. И я не хочу соревноваться с ним, я хочу восхищаться им и учиться:)

То есть, общая тенденция такова, что мужчина стоит выше женщины. И шейх ибн Усеймин говорил, что в целом мужчины умнее женщин, но есть женщины, которые умнее мужчин.

Роли в Исламе

Ислам очень четко и понятно определил роли женщины и мужчины. Странно было бы не воспользоваться инструкцией от Производителя:) И пусть это старо, как мир, но мужчина — добытчик. Женщина — уют, спокойствие, комфорт, чистота.

Мужчина — сильнее. В базовой комплектации. Поэтому его задача добывать, оберегать и заботиться. Женщины чувствительнее, поэтому ответственны за красоту,  гармонию и безмятежный покой.

Отношения ломаются потому, что и мужчины, и женщины начинают об этом забывать.

Фразы «вы хотите всё и сразу», «планку немного опустите», «принцев на белом коне уже не существует» — это попытки мужчин оправдать свою инфантильность или переложить ответственность.

Именно из-за них потом появляются ситуации, когда «лучше я сама».

Женщины же, вместо того, чтобы быть сплошным окситоцином и эстрогеном, гонятся за стрессом, и потом сами нуждаются в том, чтобы найти в ком-то покой. Роли смещаются.

Именно поэтому в Исламе описано всё очень подробно. И права, и обязанности. Там же определены роли и качества с учетом нашей базовой комплектации. 

Брак — это не прокрустово ложе, поэтому любые попытки сделать его удобным с помощью манипуляций и побегов от ответственности скорее всего приведут к краху. А нам же не это нужно, верно? Мы же с первого дня, когда его увидели, запланировали прожить долго и счастливо – домик в деревне, 15 внуков и окна от пола до потолка с видом на персиковый сад:)

Пусть всё будет! Аминь)


Mavile Khalil

Mavile Khalil

Журналист, сотрудник сайта crimeantatars.club

Instagram   Facebook

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s