Познать Рим на вкус.

Как показала практика, знакомство с новой культурой не происходит у входа в популярный музей или дворец.  Все самое особенное случается где-то вдали от туристического потока, в уютном переулке, а точнее — на кухне маленького ресторанчика. В этой статье я расскажу как менялись мои взгляды на кулинарию, в каком ресторане я оставила свое сердце, а где провела самый итальянский вечер. Итак, добро пожаловать в мой гастрономический Рим!

48099CBD-06EF-4CFB-B539-B97E6A807A99.JPG


Trattoria il Tettarello
Адрес: Via Dei Capocci 4/5, 00184 Rome, Italy
Рядом: Колизей (11 мин пешком
)

Именно здесь началось мое знакомство с городом. Заповедьспроси, где ест местныйя выучила еще до отлета и первым делом после заселения, узнала адрес нашего первого ужина в Риме. Таверна оказалась за углом от нашей гостиницы, что интересно она работает только с 18:00 и место за столом придется ждать. «Оу! Уже интригует«, — подумала я.

D0843917-D7A8-4F1D-A034-947312D02307.JPG

Ожидание того стоит, скажу я вам. Маленький шот эспрессо (читай ядерная бомба), невероятно ароматная пицца на огне, которая заказывается исключительно на одного, расслабляющий house wine и легчайший тирамису на десерт. А вокруг музыка, итальянский и ощущение маленького счастья. Будьте осторожны, следующий ужин может тоже случиться тут.

Processed with VSCO with a6 preset


CiPASSO
Via dell’Orso, 71, 00186 Roma RM, Italy
Рядом: Пантеон (6 мин), Фонтан Треви (12 мин)

Processed with VSCO with a6 preset

Следующее запоминающееся место мы нашли в паутине старинных улиц, cевернее от Пантеона.  CiPASSO — стильное гнездышко на несколько столов, винный бар на всю стену и переворот сознания в виде блюд. Теперь эта часть города мне будет сниться в виде брусчетты: тоста с теплым сыром, пряным черным перцем и груши. А как тает во рту моцарелла буфалина! Ох! В общем, это место стоит посетить хотя бы потому, чтобы узнать как итальянская кухня выглядит во фьюжен обработке.


Ristorante La Base 
Via Cavour, 270, 00184 Roma RM, Italy
Рядом: Холм Палатин

Этот ресторан идеально подойдет для недолгих перекусов, например между экскурсиями. Здесь вы не переплатите и точно останетесь довольным, а главное сытым! Аппетитная паста, вкусные десерты и классическая брусчетта в приятной обстановке — то что надо голодному туристу. Цена и качество этого ресторана приятно удивляют.

Processed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 preset


Ai Tre Scalini 
Via Panisperna, 251, 00184 Roma RM, Italy
Рядом: Колизей (5 мин)

Processed with VSCO with a6 preset

А последний вечер я бы еще раз провела в Ai Tre Scalini, так какв этой трактории осталась самая вкусная лазанья в моей жизни! Еще бы, это заведение знает толк в итальянской кухне, так как открывает двери для посетителей с 1895г. Не пугайтесь очередей на улице, она только разгоняет аппетит. Через 20 минут вы уже будете сидеть за своим столиком в этом уютном и многолюдном гастрономическом ларце. Помимо классической лазаньи еще советую попробовать говяжий хвост в томатном соусе. Такого соуса вы еще точно не пробовали. Я серьезно!

Надеюсь, мои аппетиные заметки вам уже скоро пригодятся. Это город — сокровищница истории, культуры и еды. Отныне и я его поклонница. Все таки как ни крути, но все дороги ведут в Рим!

Processed with VSCO with a6 preset


Liliya Memetova (Лилия Меметова)

LILIYA MEMETOVA

Развивает в себе дизайнера. Любит делать перестановку в доме и верит, что улыбка спасет этот мир.

Instagram
Facebook

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s