Про освобождение женщин, и… мужчин!

Кто важнее: он, или она?

Конфликт на почве равенства мужчин и женщин в обществе, всегда вызывал множество споров. Данный вопрос и по сей день остается спорным. Испокон веков считалось, что женщина уступает мужчине по многим показателям, поэтому рождение мальчика в семье воспринималось радушнее, нежели появление девочки. Женщина, вступающая в брак, становилась полностью зависимой от мужчин как экономически, так и эмоционально. Здесь, на Востоке, я родом из солнечного Ташкента, вопрос дискриминации женщины и сегодня остаётся весьма актуальным.

Зависимость? Нет, это — привычка…

В период выполнения своей главной роли – материнства, женщина вынуждена на время отстраниться от активной жизни. Зачастую именно в этот момент женщина попадает под финансовую зависимость от своего в отличие от неё, работающего супруга. Эмоциональная зависимость также считается не менее острым фактором в ментальном порабощении женщины. Сюда относятся личные желания, которые ушли на второй план, подавленные эмоции, невыраженные состояния, вызывающие подавленность. Как только девочка появлялась на свет, на неё тут же вешался огромный пласт обязанностей, наряду с изначально уготованным местом – быть в тени мужчины. Это происходит и сегодня. Только потому, что женщина не берёт на себя ответственность за свою жизнь, и продолжает оставаться в запасниках. А ведь может играть не хуже мужчины, жизнь это подтверждает!

Эмансипация

Зависимое положение женщин на протяжении многих времен формировало у них подсознательное желание быть равной мужчинам, а то и лучше, превзойти мужчин, чтоб доказать собственную социальную полноценность и значимость.

Накопленное желание быть независимой и свободной в полной мере демонстрируется современными женщинами: они занимают высокие посты в обществе, добиваются грандиозных результатов в спорте, политике и на других поприщах, прежде считавшимися привилегией исключительно мужской.

Теперь женщины доказывают себе: могу обойтись и без него! Я всё могу сама!

А ищем гармонии…

Для гармонизации общества, женщине важно добиться ментальной свободы. Духовное освобождение женщин важно и для мужчин в том числе. Разумная жизнь создала и женщин и мужчин равными, это значит, что необходимо прекратить дискриминацию по половой принадлежности.

В семье нового, прогрессивного, духовного образца, родители сообща растят детей, каждый вносит свой посильный вклад в развитие семьи, в решение вопросов.

Благополучие семьи основывается не на том, чей вклад оказался больше, но насколько преодолена генетическая память восприятия половых различий.

Ведь, по сути, сегодня конфликт между полами происходит на почве ранее подавленных желаний женщины.

С одной стороны, она хочет быть свободной в самовыражении, посягая на социальное пространство мужчин. Вместе с тем, желает опереться на мужское плечо, быть под защитой, ощутить экономическую поддержку, чтобы сильное присутствие мужчины создавало безопасность её жизни.

В вышеперечисленном конфликте, женщины имеют прогрессивные желания, но сохраняют старомодные взгляды на жизнь. 

Желание быть независимой от мужчины – это исторически накопленное стремление к свободе. И здесь на первый план выходит ментальная свобода. Когда женщина исцелит свои заблуждения относительно себя, своих возможностей, способностей, она примет единственно верное решение – освободить мужчину от собственных притязаний.

Ты – мне, я – тебе…в результате – ничего!

«Мужчина должен зарабатывать деньги, содержать семью в достатке, тогда я буду его любить», требуют одни женщины, другие буквально вторят: «мужчина обязан быть добытчиком, он должен мне и детям…».

В тоже время, когда с подобными «хищными» замашками появляется в доме сноха, она в мгновение ока становится «врагом» свекрови номер один! 

Любовь  нельзя заработать путем удовлетворения  материальных потребностей.

Мужчины не добытчики, они не для обеспечения нас, потому, что мы не инвалиды! Мужчина – не денежный мешок, он также хочет быть любимым без условий. Мужчины, как и мы, женщины – для взаимной любви, уважения, для построения гармоничных отношений в семье и в жизни!

Когда я наполнена добром, я его дарю, с Любовью! Тогда и в мою жизнь придёт добро, о котором я мечтаю. Но если я остаюсь в зависимом положении, мужчина, оплачивающий мои потребности, никогда не будет меня уважать!

Дорогие девочки, уже слышу ваши вопросы! Нет, я не призываю мужчин быть безответственными перед семьёй, нет! Мы достигнем так желанной гармонии, когда взявшись за руки, вместе пойдём по жизни, к единым целям и перестанем использовать друг друга! Золотое правило Будды звучит так:

«Как Вы хотите, чтобы люди относились к Вам, так Вы относитесь к ним!»

Бережно и с большой Любовью! Выиграем мы, выиграют наши семьи, выиграют наши дети при таком отношении друг к другу!

Каждый человек важен в нашем огромном мире, у каждого свое предназначение, свои задачи и уроки, которые суждено пройти. Только представьте: из тысяч возможных комбинаций, хромосомы сложились таким образом, чтобы на свет появились именно Вы, личность неповторимая в полном смысле слова, с уникальной внешностью, характером, судьбой!!!

Именно Вам предоставлен шанс познать этот прекрасный мир, быть частью его, незаменимой частью! Это ли не любовь? Мы всегда жили, живём и будем жить в любви.

Если кому-то мерещится её отсутствие, вероятно, следует научиться принимать себя.

Поверьте, это весьма выгодно: чем больше мы видим любви в себе и вокруг, тем благополучнее складывается наша жизнь. 

С пожеланием самых гармоничных свободных взаимоотношений с единственными любимыми и навсегда, ваша Руфия Азимбекова.

One Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s