ХОЧУ БЫТЬ СВОБОДНОЙ, НО…

Сегодняшнее общество, неотъемлемой частью которого является каждый из нас, погрязло в идее: я должен, я должна. Из нас создают не думающих, не свободных роботов, удобных к эксплуатации. Но сердцевиной нашей, нашим стрежнем является свободная душа, единая с Вечностью, для которой любой род эксплуатации равен смерти. Мы сами, добровольно отдали свои свободные души в эксплуатацию. Мы хорошо усвоили один свод законов: вы должны! Должны быть удобными. Мы вас эксплуатируем, а вы, желательно молча, доставляйте нам радость нашего бытия. Но вот вопрос: А мои права на мою свободную жизнь, на жизнь в здравии, радости и счастье, на жизнь в изобилии благ, в гармонии, процветании… мне мои права зачитают? Я так мечтаю быть свободной! День и ночь молюсь о жизни, находясь в плену!

Хорошая новость состоит в том, что из плена нас добровольно не выпустят. Обществу удобно наше молчаливое согласие на эксплуатацию. Наша свобода только в наших руках, и дело только наших рук!
Нас с детства учат быть удобными обществу людьми: быть послушными, не выражать себя свободно, это не прилично, рядом с нами должно быть хорошо удобно и спокойно, делай, и молчи. Мы добровольно подчинились запрету на свободное выражение себя.
А душа мечтает… А мы продолжаем пренебрегать ею, и угождать, угождать, угождать: родители, родные, муж, дети, внуки, правнуки, начальство на работе, коллеги, список могу перечислять бесконечно. Не в нём суть. В нас. Потому, что нас так научили, а мы не подумали: чего хочу ЯЯЯЯ? Может, настало время таки задать этот вопрос?

Это сладкое слово, свобода

Давайте позволим себе самую великую наглость, быть собой! Говорить только то, что в данный момент хотим сказать! Постойте, не торопитесь читать дальше. Остановитесь. Закройте на мгновение глаза… Задумайтесь: Я могу свободно, честно и открыто выражать свои чувства, эмоции, слова, не боясь никого обидеть, или огорчить, или быть неправильно понятой… Меня больше это не ограничивает. Я принимаю решение. Свободное решение! Теперь я честный и открытый человек. Кому нужна моя честность? Никому, кроме меня!

Дорогая, очнись из длительного летаргического сна! Настало время поговорить с собой, обратить внимание на себя! Позволить себе нахальство быть собой, делать то, что хочешь ты, и во имя себя!


Слышу Ваши голоса: легко сказать, но как это сложно сделать! Я тоже прежде так думала. И моя жизнь развивалась по этому сценарию. Теперь я более смела и честна: закрываю тему разговора, если она мне не интересна и не полезна для моей души, ухожу из отношений, в которых мне тесно! Я не общаюсь с людьми, рядом с которыми, я что – то должна, что идёт в разрез с моими желаниями, закрываю и убираю книгу, которая меня не вдохновляет, я перестаю зависеть от общественного мнения, оно такое разное! Я не хочу больше никому угождать, я не хочу больше быть удобным человеком! Я не боюсь быть осужденной и не понятой, не стремлюсь больше быть всеми любимой, в каждом встреченном человеке ища любви мамы… Всё! Баста!
Я свободна быть собой, и делать то, что сегодня для меня хорошо и полезно! Мне больше нет необходимости тащить всё на себе, даже тогда, когда меня никто об этом не просил. Я больше не лезу в чужие жизни своими советами, потому, что уважаю свободный выбор каждого человека идти своим, правильным путём. Я больше не помогаю никому, потому, что знаю: каждый человек самодостаточен и способен удовлетворять свои потребности.

Пустота…

Я больше не отказываюсь от самого важного человека, от себя! Я больше не способствую копившейся годами пустоте внутри себя, потому, что вся моя жизнь была настроена на одну частоту: рядом со мной всем должно быть хорошо! И так, с годами накапливалась внутри меня пустота моего пренебрежительного к себе отношения. ВСЁ! Больше это не про меня. Я проснулась и увидела: эту пустоту я пыталась заполнить с помощью внешнего мира: без конца покупая всякую ерунду, в итоге радующую меня лишь миг, ожидая поддержки и понимания, одобрения и похвалы. Господи! И… не получала, конечно же! Подобное притягивает к себе подобное. Пустота внутренняя продолжала расти… Всё. С пустотой покончено.

Наполнение

Теперь всё иначе. Теперь у меня, слава Богу, наконец, появилась я! Самый дорогой друг, бесконечно любящий и понимающий, заботливый и открытый к изменениям. Я поняла, что туда, куда я хочу, старыми методами не попасть, важно что-то кардинально изменить. И этим кардинальным изменением было изменённое отношение к СЕБЕ, ЛЮБИМОЙ!
Да, в один момент я вдруг перестала быть удобной, я стала не удобной. Многие друзья перестали ими быть, многие люди ушли из моей жизни. Я выросла. Стала взрослой! Какое счастье! Так легко стало дышать, ходить, смеяться, говорить, действовать. Потому, что теперь я руководствуюсь исключительно своими потребностями и желаниями.
Милые, дорогие люди, кто не разделили этот мой путь, мне даже не нужно Ваше понимание! Я молюсь лишь о том, чтобы Ваше пробуждение не заставило себя ждать!

Не удобная

Теперь мне не страшно быть неудобным человеком. Я каждый день знаю, чего хочу Я! Я стала себе самым главным ДРУГОМ! Теперь я люблю себя безусловной любовью, покончено с критикой в свой адрес, навсегда! Я забочусь о себе, позволяю делать то, что хочу сейчас, а совсем не то, что от меня ожидают. У меня однозначно растёт чувство собственного достоинства, когда я вижу, куда пришла моя жизнь.
Я стала спокойным человеком. Я научилась из многого выбрать главное, и это главное – моя жизнь. Она больше не за бортом. Я слышу себя, и мне теперь не возможно ничего навязать против моей свободной воли. Я нашла смысл моей жизни и больше не отступлюсь от себя! Я оживаю. Я больше не робот, не кукла заводная и удобная. Разная я. Иногда и смешная и неуклюжая, и забывчивая, и задумчивая, я люблю себя любую! И мне больше не стыдно за себя, никогда. Я дала себе свободу быть собой! Дорогие, это – главная моя победа! Делюсь с вами, с верой в сердце, что эти слова станут пусковым механизмом к пробуждению в вас этой драгоценной внутренней свободы, быть собой!

Каждый свободен рядом со свободным

Не надо меня просчитывать или пытаться предугадать. Я сама не знаю, где и с кем я буду завтра! Как утром захочет моё сердце! Я позволила ему желать, и с радостью возвращаю задолженное, много я себе задолжала… Да, я стала совсем неудобным человеком… это святая правда. И это — только начало моего пути к себе, пути с собой, пути в себя… И уже так хорошо и спокойно внутри при любых внешних обстоятельствах. Я дала свободу себе. И, автоматически, ключи быть свободными с собой вручила каждому человеку, с кем взаимодействую. Мне так же, никто и ничего не должен. Я ни от кого ничего не ожидаю, поэтому автоматически лишила себя возможности быть разочарованной. Каждый человек имеет право быть собой. Даже если он в маске. Его право! Я выбрала путь свободы, вдруг осознав – он единственный – к счастью!
Я слышу своё сердце, и позволила себе следовать за ним, вместо прежней потребности быть удобным человеком, которым легко можно было воспользоваться, и… забыть! Я же себя забыла…

Путь

Я учусь желать, и дарить себе желаемое, легко и с радостью, не считая деньги, время, сил, вложенных в достижение желаемого. Я знаю, оно того стоит. Прошло то время, когда я жила на раздачу, ничего не желая для себя. Нет, это не был путь ошибки, это был путь к себе! Теперь я легко могу попросить, прежде внутренняя гордыня говорила: мы не просим, мы на раздаче…
Теперь я легко говорю «нет», если предложение мне не интересно. Вежливо и аккуратно, «нет», и, ещё, важно, без чувства вины!

«Нет» всему, что не наполняет мою душу счастьем и радостью, «нет» лжи и лицемерию, ядовитым энергиям, не хочу больше впускать в свой мир ничего из того, что не хочу в нём видеть!


Я давно научилась идти против течения. Бунтарский дух во мне был проявлен практически с рождения. Мама, так говорит. Очевидно, душа знала, что выбрала. Нет, я не «белая ворона», я не стремлюсь выделиться, или отличиться. Будучи рождённой в мусульманских традициях, я с большим вдохновением изучаю Библию, изучаю великую мудрость Будды, практикую буддийские мантропения и медитации, интересуюсь идеями мистической и загадочной Каббалы. В моём сердце давно нашли место все религии, соединившись, стали единой Любовью моего сердца, и я позволила себе раствориться в этой любви. Поверьте: это — секрет исцеления. Мне нравится эта свобода, не принадлежать одному, принадлежать всему! Это и есть свобода…

С Любовью, ваша Руфия.



Rufiya Azimbekova

Более 15 лет практикующий ТРЕНЕР УСПЕХА и основатель школы осознанного развития «Insight». Медиа и ТекстПараграф

Telegram
Facebook
Instagram

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s