9 простых правил, как красиво накрыть праздничный стол

В канун уходящего года принято собираться за большим семейным ужином. Вы думали о том, как хотите это сделать? Если нет, то у меня для вас прекрасная новость! Предлагаю обдумать все детали. Начнем с сервировки.

Сервировка

  • Продумайте цвет и фактуру главного атрибута вашей сервировки — скатерти. Она может быть белой — цвет чистоты и благородства. Этот цвет абсолютно универсален, с одной стороны он непритязателен, с другой- торжественен и актуален.
  • Для сервировки также будут необходимы тканевые салфетки, они придают торжественность и формальность мероприятию.
  • Свечи в подсвечниках и канделябрах придадут особый уют. Нет канделябров? Не беда, смело меняйте их на толстые, большие свечи, стоящие на блюдцах.

А что делать со столовым сервизом?

  • Все зависит от ваших предпочтений и возможностей. Можно приобрести специальный комплект по случаю или же воспользоваться универсальным набором. Фантазируйте, выбирайте подходящий вам вариант.
  • Столовые приборы раскладываем так: ножи — справа, вилки — слева! 
  • Бокалы ставим по высоте — справа налево: от высоких к низким.

Правило — соль с перцем всегда передаются вместе.

  • Общие блюда размещаем по центру. Хлебницы ставим на край стола. И не забываем о соли и перце, и о правиле — соль с перцем всегда передаются вместе.
  • И ещё момент, который однозначно подчеркнёт зимнее настроение за вашим столом — это украшения из еловых веток, цветов и шишек, которое можно изготовить самостоятельно и поставить такую композицию в центре стола. 
  • Если вы не любитель крупных одиночных украшений на столе, то можно использовать небольших размеров вазочки или маленькие бокалы, в которых будут гармонично смотреться те же самые еловые ветки и цветы. 

Сегодня сервировка стола — это искусство, увлекательное и неординарное. Вам необязательно придерживаться строгих правил и традиций, для того, чтобы ваш стол выглядел роскошно и изысканно. Позвольте себе проявить немного фантазии и дайте волю воображению, чтобы создать настроение для своих родных и близких людей.


Mavile Sary

Автор блога «Этикет без занудства»
Instagram   

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s