Календарь полезных привычек или 12 месяцев челленджа!

Меньше суток до нового года и нового десятилетия, и у меня есть ощущение, что многие из вас строят планы на будущее.

Прошлый год был очень сложным для меня и моей семьи. Когда, происходят события, которые меняют твою жизнь, ты задумываешься, о том, что важно действительно. Идет переоценка ценностей. Поэтому я весь последующий год решила посвятить себе и своей семье. Уделить больше времени своей душе, постараться приобрести новые полезные привычки, научиться качественно проводить время с близкими.

Если быть честной я впервые решила сделать что-то похожее на список планов и желаний. Хотя отношение у меня к этому скептическое. Поэтому, это в каком-то смысле эксперимент.

И прежде чем начать, хочу сказать самое главное. Поговорите с тем, кто лучше всех знает вас, с тем, от кого у вас нет секретов и недомолвок. Поговорите с самим собой. Очень важно слушать себя и задавать себе простые вопросы: Что мне приносит удовольствие? Чего я хочу?

Потому что если вы будете отталкиваться не от своих желаний, а от того, чего хотят и что оценят другие. Вероятность достижения желаемого равна 0.  Ну не работает это по другому. Проверено на себе.

И вместо того, чтобы ставить одну, две или три большие цели, которые нужно достичь в течение следующих 365 дней. Я решила внедрять полезные привычки и ставить маленькие цели, которые реально выполнить в течении одного месяца. Таким образом, я смогу решать небольшие задачи каждые 30/31 дней, и наслаждаться «маленькими» победами в течении всего года. Соблазнительно, не так ли?

И вот что у меня вышло.

Январь: время вдохновляться и отсыпаться

Январь обычно пролетает очень быстро, это время небольшого затишья после суматошного декабря. Поэтому я намерена черпать вдохновение для предстоящих свершений. Мой план такой сократить в двое время, проведенное в социальных сетях, а именно в Instagram. А свободное время посвятить изучению Праги, встречам с подругами, походам в музей и театр. Так же я хочу выделить время на дневной сон. Я приучила себя ложиться до 22:00, и просыпаться очень рано, потому что только так могу быть продуктивной. И чтобы это не сказывалось на моем самочувствии, решила ввести в практику обеденную сиесту на час.

Февраль: время заняться собой и домом

Я начала активно заниматься своим питанием и телом еще в ноябре. Процесс это не легкий и трудоемкий, скажу я вам. Но, лучше медленно и верно, чем никак. Поэтому в феврале я еще больше хочу уделить внимания своему здоровью. Сдать анализы, пропить витамины если потребуется. Ибо заповедь гласит: В здоровом теле здоровый дух! Еще очень хочу заняться пространством, где я больше всего провожу время. Хочется, чтобы дом был местом моей силы. Поэтому намеренна придать немного уюта квартире.

Март: погружение

Весна мое любимое время года. Время моего пробуждения. Весной я чувствую невероятный прилив энергии и вдохновения. И, по-моему, мнению это лучшее время для того чтобы сфокусироваться на новых проектах.

Апрель: время для маленьких путешествий

В прошлом году именно в апреле со мной случилась замечательная поездка к моим друзьям шефам, об этом я писала тут. Эта поездка меня вдохновила на утренние пробежки. Хорошая привычка, которая прижилась и превратилась в аналог медитации. Поэтому намеренна продолжить эту хорошую традицию и обязательно куда-то поехать. Вдруг это вновь меня вдохновит на какие-то новые привычки.

Май: время сакуры и бега

В мае уже можно наслаждаться первыми теплыми рассветами. От чего еще приятнее совершать пробежку. Представьте, как вы бежите, а под ноги вам летят лепестки сакуры. В этот момент у меня в голове прям slow motion. Чем не медитация?

Июнь: Время для самых близких и родных

Каждый год именно в это время я еду к своим родным в Киев и Крым. Как я говорила в начале прошлый год был переломным для моей семьи… Он разделил жизнь каждого из нас на До и После. Я хочу максимально продуктивно и душевно провести лето с самыми родными людьми. Неспешные беседы, походы по гостям, поездки по Крыму, море, фрукты и овощи с родительского сада, запах свеже-сваренного кофе в турке. Маленькие радости, без которых моя жизнь была бы пустой.

Июль и август: время для встреч

У меня в голове давно зреет одна идея. Организовать ивент для друзей и читателей ellinois. И я надеюсь в этом году все получится.

Сентябрь: время учиться чему-то новому

К 34 годам я поняла, что учиться новому никогда не поздно. А сентябрь так вообще просто создан для этого.

Октябрь: смотреть, что было в апреле

Мое огромное желание это «маленькие путешествия» 2 раза в год. В октябре еще не холодно, поэтому можно насладиться длинными прогулками. Как вариант хочу съездить в Чески-Крумлов, город, занесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ноябрь: время для отказа от сахара

Отказ от сахара на месяц хороший детокс для вашего организма. Почему именно ноябрь, справедливо спросите вы. Все очень просто с наступлением холодов, меня так и тянет съесть булку. Чувствую себя настоящим медведем, который готовится к зимней спячке.

Декабрь: время пожинать плоды

Весь год трудилась и пора подводить итоги. Я старалась составить свой календарь не затрагивая работу. Потому, что она как известно «не волк». А немного внимания к себе и близким бесценно.

Чего и вам желаю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s