9 полезных YouTube-каналов на английском для детей

Многие люди, готовясь стать родителями, говорят самим себе «мой ребенок вырастит без мультиков». Но, став родителями, от хронического недосыпа, постоянно детского плача и невозможности побыть минуту в тишине, прибегают к нажиманию на зловещую кнопку на пульте или телефоне и «погружают» ребенка в мир красок, чудес и прекрасного настроения.

Я из тех, кто разрешает смотреть ребенку мультфильмы, но не позволяет смотреть все подряд. Контент для меня играет огромную роль, поэтому я его все время фильтрую по следующим критериям:

  • Он должен быть на английском;
  • Не должно быть любительских видео;
  • Контент должен быть максимально обучающим

Благодаря вот таким простым правилам, в ютубе существует определенная подборка мультфильмов. Отмечу сразу, что в коллекцию периодически попадают «запрещенные» видео, которые я моментально блокирую. Также, в ленте рекомендуемых мультиков очень часто выходит бесполезный контент, но смотреть ребенку его я не запрещаю.

Ниже я составила небольшую подборку каналов, которые несут действительно большую пользу в развитии ребенка.

Nursery rhymes — песни на английском языке

Карапузикам от 1-1,5 советую ставить песни на английском, которые называются “nursery rhymes”. Эти песни можно услышать на разных каналах, но выделю я несколько. Так вот, в моем топе это:

Простые песни, легкие мотивы и красивейшие иллюстрации – все это понравится даже взрослому человеку, не говоря уже о ребенке. Мне очень нравится, что в большинстве этих песен представлен макет семьи и поднимаются темы «нельзя» и «можно». Все песни на английском и сопровождаются субтитрами – это очень удобно ведь и родитель может параллельно практиковаться. В общем, одни плюсы!

Leo the truck

Здесь все довольно индивидуально, но не упомянуть о нем не могу. Когда мой сын пересмотрел все из вышеперечисленных каналов, он ушел в поиски чего-то нового. Таким образом, мы стали смотреть все, что посвящено теме спец техники, потому что он – фанат бетономешалки, экскаватора и самосвала. Одним из полезных каналов с темой спецтехники стал “Leo the truck” («Грузовичок Лева»). Простой, не напрягающий и забавный мультфильм, в котором дети учатся алфавиту, счету, каким-то деталям и фигуркам на английском. Поэтому, юным автолюбителям я настоятельно советую!

Learning English

Открыв ютуб и вбив в поиске “English for children” не удивляйтесь, числу найденных предложений. Действительно, количество обучающих каналов растет с каждым днем и многие заслуживают особого внимания. Но, мне хотелось бы выделить несколько.

Timmy time — меня сразу подкупило что, создателем этого обучающего канала является British council (Британская рада). Главный герой в виде смешного барашка очень увлекательно показывает, рассказывает и учит английскому языку.

Gogo loves English – довольно старый, но полезный. Самые простые диалоги, слова, цифры и цвета – все, что нужно активно говорящему ребенку.

Я бы еще хотела посоветовать такие каналы, как “English singsing”, и “Babyfirst” – яркие, смешные и интересные серии обучения английскому языку.

Время просмотра конечно определяется родителями. Безусловно, любой ребенок очень быстро привыкает к мультфильмам и у него даже может появится зависимость. Поэтому, самое главное, это баланс, давать столько, сколько ребенок сможет охватить.

2 Comments

  1. martyshonok

    «вырастит без мультиков» — вырастЕт
    «и у него даже может появится зависимость» — появитЬся

    Не знаю, к сожалению, как отправить здесь приватное сообщение.

    Нравится

    1. martyshonok

      «Время просмотра конечно » — «конечно» окружить запятыми )
      Не обижайтесь, хотела сделать репост вашей записи в Facebook. Сработал инстинкт корректора ))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s