Жизнь после родов. Беременность

Как вернуться к привычной жизни и любимому делу после родов. Опыт.

Многие женщины откладывают материнство из-за боязни потерять себя после рождения ребенка, стать менее успешной и реализованной. Некоторые опасения вполне оправданны, так как появление ребенка делит нашу жизнь на «ДО» и «ПОСЛЕ».

Мы хотим поделиться опытом визажиста Натальи Мельник. Наша героиня личным примером доказывает, что как бы тяжело не было, вернуться к любимому делу и привычной жизни можно.


Я пришла в профессию визажиста 9 лет назад. Отучившись в хорошей школе на базовом курсе по макияжу, я активно приглашала моделей для создания портфолио: писала всем и всюду. Я упорно работала, потому что обожала своё дело. Вскоре появилась наша с мужем Soul studio —студия макияжа и фотографии, где я принимала клиентов и уже преподавала сама.

Я забеременела и мы решили переехать в столицу, ведь мы давно этого хотели. Мы переехали в Киев и вскоре родился наш малыш.

Материнство давалось очень тяжело: мы тут совсем одни, первый год прошёл, как в тумане, я почти ничего не помню. Малыш всё время плакал, практически не спал, даже на улице в коляске.

Я всё ждала, что малыш подрастёт, станет легче, и я вернусь к любимому делу. Но легче не становилось. 

Я помню день, когда увидела классную работу своей коллеги из Симферополя и мне сердце защемило от… зависти, от тоски по своему творчеству. Это было так БОЛЬНО, что я отписалась от ВСЕХ визажистов и стилистов по волосам.

Я сказала себе: «Сейчас я только мама, я больше ничего не могу».

Вот сыну уже 2,5 года. Он снова не спит ночами, но я уже твёрдо решила, что возвращаюсь к любимому делу.

В Киеве меня никто не знал. Это в Симферополе я была на слуху и известна в кругах визажистов/фотографов. Здесь нужно начинать с нуля. Но как? Сынок постоянно болеет, ночами не спит, бабушек в городе нет, няню взять не можем. Я всё время хочу спать, сплю по четыре—пять часов в сутки из-за бесконечных ночных пробуждений ребёнка.

Я снова сказала себе: «Я НЕ МОГУ, НАДО ПОДОЖДАТЬ ЕЩЁ».

Проходит время, у меня начинается невроз: страшные приступы агрессии, панические атаки. Каждый день — испытание, каждый день — ад. Я не могла заниматься любимым делом, потому что у меня не было сил и времени.

Нужно было что-то надо делать. Мы с мужем приняли решение, что стоит обратиться к психологу. Сеансы у психолога были морально тяжёлыми: поднялись детские травмы, я рыдала днями и ночами. Муж говорил, что становится только хуже. Но сеансы всё-таки помогали.

Помню тот вечер, когда после очередного сеанса я пришла домой, села на диван и сказала мужу: «Всё, пора, Я МОГУ. Я ПРОСТО ЭТО СДЕЛАЮ, вернусь к любимому делу». С этого вечера я стала чувствовать себя лучше.

Я всё также спала четыре—пять часов в сутки, также не представляла с чего начать. Но я знала, что просто начну и всё, мне больше не было страшно.

И я начала работать: звала моделей для создания портфолио, взяла пару уроков в хорошей школе, чтобы выяснить, что поменялась в бьюти индустрии за время моего декрета, отслеживала последние тренды и какие-то фишки. У меня появились первые клиенты.

Сейчас я ещё далеко не на пике своей карьеры, но я уже чувствую себя другой. Я уже счастлива, потому что знаю, как круто я делаю свою работу и развиваюсь дальше. Эти моменты женских счастливых глаз после макияжа и причёски незабываемы, а сам процесс преображения женского лица во время макияжа похож на магию.

Я очень хочу поддержать всех женщин, кому сейчас сложно, кто не верит в себя, у кого опускаются руки, тех, кому кажется, что в жизни тупик. Нужно вставать и идти дальше, просто иногда для этого в голове нужно повернуть какой-то ключик. И обязательно заниматься тем, что нравится! Эту часть себя невозможно вырезать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s