ГОРОД, КОТОРЫЙ МЕНЯ ИЗМЕНИЛ

Эта рубрика о девушках, которые по разным причинам живут далеко от «дома», кто-то временно, а кто-то навсегда. Это своеобразный бэкап, к которому они смогут изредка возвращаться, чтобы ясно видеть свой путь. Это попытка собрать и сохранить маленькие истории обычными словами обычных девушек.

Саида Мир

СММ специалист, Торонто

Краткий рассказ о тебе, каким бы он был?

Рассказ обо мне — это рассказ о постоянных изменениях. Я родилась в Алматы в мультикультурной семье. В 15 лет я уехала в Пекин, чтобы выучить китайский и английский, а также, чтобы окончить школу там. После 3 лет в Пекине, я поступила в Университет Торонто и переехала в Канаду. Окончив университет, я вышла замуж здесь и решила остаться на несколько лет. Ровно год назад я начала YouTube канал, где я подробно рассказываю о своей жизни в Канаде, минимализме и меняющемся менталитете. Подписывайтесь!

Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?

С 7 лет, посмотрев Гарри Потера, я хотела узнать о жизни на западе. Поэтому, когда я получила приглашение от университета Торонто, я сразу согласилась и была готова к кординальным изменениям в моей жизни.

Город твоими глазами

Торонто — это город, который подходит для молодых и амбициозных; это бетонные джунгли; это место для свободного самовыражения.

Плюсы жизни в Торонто

Торонто — это город возможностей, поэтому в этом его самый большой плюс. Еще один плюс — это его многонациональное население. Кем бы ты не был, ты не будешь «чужим» в Торонто.

Минусы жизни в Торонто

Лично для меня самый большой минус — это то, что Торонто так далеко от дома. Я бы очень хотела чаще летать домой и проводить больше времени с семьей. Я также добавлю, что если вы не привыкли к быстрому темпу жизни, то возможно Торонто вам не очень понравится. Я очень люблю Пекин, в котором ритм жизни еще быстрее, так что для меня это не минус. Кстати, в Торонто примерно такая же температура весь год, как в Киеве и Алматы, так что здесь не так холодно, как многие думают.

Вещи/люди, которых не хватает

Безумно не хватает моей большой семьи. Я родилась в семье дунган и татар, поэтому у меня десятки близких родственников. Когда в твоей жизни близкое окружение меняется от 30 человек до 2-3 — это тяжело. Я бы не сказала, что я сильно скучаю по родной еде. Моя диета сильно поменялась после переезда в Пекин. Теперь я ем более полезную еду, чем манты, плов и лагман 🙂 Вообще, я быстро и легко адаптируюсь к новой среде, поэтому мне всего хватает.

Как тебя изменил твой город

С каждым новым путешествием и переездом у меня расширяется кругозор. Это самое большое счастье лично для меня — умение принимать и понимать других людей. Такое сознание приходит только если вы намеренно пытается раскрыть свои глаза. Мне кажется, с каждым переездом я становлюсь более многогранным человеком, который осознает, что он в принципе ничего еще не знает в этой жизни 🙂

Чернова Виктория

Маркетолог/коммерческий писатель, Прага

Краткий рассказ о тебе, каким бы он был?

Родилась в России, в маленьком городе, название которого не знает никто, кроме местных жителей. Но это не помешало мне вырваться и идти к своим мечтам.

Я всегда знала, что уеду из России. Не знала, правда, куда) Планировала в Азию, попала в Европу. Возможно, это не предел. Жизнь покажет. За последние 10 лет успела поработать по специальности — журналистом в отделе новостей. И ещё в десятке разных мест. Единственное, чем занималась всегда — писала тексты. Видимо, не стоило сопротивляться. Сейчас у меня своя SMM-студия, также я веду курсы по копирайтингу. И вот преподавание — моя самая большая страсть.

Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?

Пришла очень запутанными дорожками! Не планируя того, вдохновила мужа рискнуть и отправить свое резюме в Чехию (Это не я, это он так говорит))) Он получил работу, и спустя 9 месяцев бюрократического ада, мы оказались тут, в стране черепичных крыш!

Город твоими глазами

Прага для меня — город, идеально сочетающий в себе живость и спокойствие. Тут безопасно, легко, интересно и хочется жить. Плюс я эстет! Надо ли говорить, что Прага вдохновляет?

Это был первый иностранный город и первая страна, которую я увидела. Но я сразу прилетела сюда на ПМЖ с билетом в один конец. Это была любовь с первого взгляда. И это мой город, однозначно.

Плюсы жизни в Праге

Плюсы жизни в Праге в её атмосфере. Хочешь не хочешь, ты замедляешься и расслабляешься. Здесь безопасно, стабильно и красиво! Вкусная еда, сердце Европы, доброжелательные и интересные люди. Но больше всего мне нравится  общее настроение местных жителей. Они настроены на жизнь!

Минусы жизни в Праге

Самый большой минус — толпы туристов. К этому невозможно привыкнуть. Больше, пожалуй, пока не припомню. Хотя? Снег. Очень этой зимой мне не хватало снега.

Вещи/люди, которых не хватает

Первые полгода я очень тосковала по родным и друзьям. Казалось, что я лишилась части души. Но потом поняла, что сама себя накрутила, и жизнь наладилась. Я всё равно скучаю, но всё же уже не тоскую. А вот с вещами хуже — всё упирается в еду)) Иногда хочется пельменей и икры. Но эту досадную нехватку легко компенсирует отсутствие санкций на продукты 🙂

Как тебя изменил твой город

Прага полностью изменила мою жизнь. И начала это делать задолго до переезда. Я вышла замуж за чудесного мужчину, посетила множество стран и стала другим человеком. Прага научила меня брать ответственность за себя в свои руки и наслаждаться настоящим. Она вдохновила меня добиваться своих целей и мечт. И я делаю это, каждый день. 

Место, где мы живем, очень влияет на нас. Хотим мы того или нет. И я очень благодарна судьбе, за то, что мне хватило решительности сделать этот прыжок и улететь в неизвестную страну. Это было очень страшно. Но оно того стоило. Ведь кто не рискует, никогда не прочувствует жизнь.

Адиле Сейт-Ариф

Director of Business Development в сфере IT, Киев

Краткий рассказ о тебе, каким бы он был?

Мне сложно вспомнить жизнь «ДО» Киева, здесь у меня 5 лет назад началась новая осознанная, взрослая глава.
Считаю каждый опыт ступенькой на личном уникальном пути любого человека.

Ежедневно стараюсь находить время для приятных мелочей, которые дают мне ресурс. Для меня это, в первую очередь, спорт и йога. Занимаюсь каждый день 2-3 раза в неделю с тренером в зале, на выходных йога, а в остальные дни — тренируюсь дома. Ценю личностный рост и стараюсь быть чуточку лучше, чем вчера. Увлекаюсь модой, нутрициологией, читаю много философской и психологической литературы, медитирую, с удовольствием посещаю лекции. В планах на ближайшие пару месяцев пройти курсы ораторского искусства и начать изучать итальянский язык.

Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?

С Киевом у меня отношения складывались довольно противоречиво поначалу. Помню, когда приехала сюда впервые, он мне показался ужасно серым. Я влюблялась в Киев постепенно и когда решилась переезжать, это на 100% было обдуманным и взвешенным решением. Первую работу и съемную квартиру тогда помогли найти друзья. А больше всех меня и мое решение поддерживала младшая сестра. 

Город твоими глазами

В Киеве чувствуешь себя в постоянном потоке, чувствуешь энергию большого города, но при этом, бездушным мегаполисом его точно не назовешь — он безумно уютный и душевный.

Я без ума от киевских кофеен, люблю как посиделки с друзьями, так и почитать книжку или захватить с собой ноут и поработать за чашечкой кофе. У нас вообще очень развита гастрономическая и кофейная культура, с каждым днем все больше достойных заведений и каждое со своей уникальной концепцией. Люблю Киев за то, что тут никогда не бывает скучно. Очень люблю киевскую архитектуру, особенно в районе Золотых Ворот, музеи, люблю маркеты Всі Свої на Десятинной, шоу-румы украинских дизайнеров, Молодой театр, кофейню One Love с видом на костел, Пейзажку, Андреевский спуск, оперу, парк Шевченко и еще много-много всего.

Плюсы жизни в Киеве

Однозначными плюсами жизни в Киеве для меня является масштабность.  Ценю разнообразие и выбор, которые дает Киев. Еще, очень радует, качество продуктов и тенденция к увеличению числа маленьких производств органической продукции.

Минусы жизни в Киеве

Из минусов могу назвать, пожалуй, только сумасшедший ритм. Киев — очень динамичный город, время тут летит очень быстро, порой вечером осознаешь огромное количество дел, которые ты успел переделать за день.

Вещи/люди, которых не хватает

Конечно, мне безумно не хватает близких и моря. Недавно поймала себя на мысли, что очень хочу в Ялту. Даже не столько в саму Ялту, сколько просто ехать туда и наслаждаться видом — чтобы светило солнце, а вокруг были горы и кипарисы.

Как тебя изменил твой город

Киев меня изменил самым удивительным образом. Во мне появилось больше внутренней свободы, больше расслабленности, я стала ценить не только время, проведенное с близкими людьми, но и время, проведенное наедине с собой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s