Мифы о трёх самых популярных бьюти-продуктах

Еще недавно базовыми средствами считались гель или пенка для умывания, тоник и увлажняющий крем. Сейчас стали доступны сотни средств, без которых по словам производителей не обойтись современной женщине: пилинги, альгинатные и тканевые маски, сыворотки, гидрофильные масла и т.д.

Безусловно, эффект от всего вышеперечисленного будет. Но, правда ли, что каждое средство так безупречно и незаменимо, как пишут на упаковке? 

Как будущий врач-косметолог, я стараюсь интересоваться новинками бьюти-рынка и внимательно следить, что наношу на свою кожу. Постоянное изучение темы и общение с профессионалами научили меня понимать, когда не стоит верить привлекательным надписям. Хочу рассказать о трёх продуктах, от которых не стоит ждать невозможного. 

Патчи

Например, чтобы убедить вас купить патчи, на упаковках часто пишут «Убирают синяки под глазами». Отчасти, так и есть, но без уточнения, что речь идёт исключительно о темных кругах, вызванных недосыпом и усталостью. 

Природные синяки под глазами − следствие тонкой кожи вокруг глаз и близко расположенных к ней сосудов. Никакая косметика не способна переместить сосуды глубоко под кожу. Этот эффект достигается только инъекциями. 



Еще часто замалчивают факт, что патчи – процедура не для ежедневного использования. Врачи-косметологи рекомендуют наносить их 2-3 раз в неделю, не чаще. Злоупотребление может привести к повышенной сухости, так как от «передозировки» нарушается кожный барьер. 

Поэтому, если вы хотите освежить взгляд перед важной встречей, и чтобы никто не догадался, что накануне вместо сна вы смотрели «Игру Престолов» в компании пиццы, то патчи подойдут идеально. Но в качестве регулярного ухода лучше отдать предпочтение крему для век и 7-часовому сну.

Тканевые маски

Еще одна популярная вещь — тканевые маски, чье разнообразие и функционал стремятся к бесконечности. Они очищают, увлажняют, сужают поры, стимулируют синтез коллагена и регенерацию кожи, повышают тонус, придают сияние, а ещё убирают квартиру и забирают из школы детей.

На самом деле, маски — отличное sos-средство перед «выходом в свет». Но, как и в случае с патчами, на упаковках часто пишут не совсем правдивые вещи, чтобы склонить вас к покупке. Например, обещание защитить кожу от загрязнений или ультрафиолета. Но на практике это невозможно. 



Дело в том, что на поверхности кожи есть гидро-липидный барьер. Именно он берет на себя все защитные функции, а любая маска содержит компоненты, нарушающие целостность этого барьера, чтобы проникнуть под кожу. Следовательно, защищать такая маска никак не может, иначе все вещества, направленные на борьбу с несовершенствами, так и останутся на поверхности.

Также никакая маска, не пройдёт дальше рогового слоя эпидермиса, поэтому фразе «проникает в глубокие слои кожи» лучше не верить.

Используйте маски не чаще 3 раз в неделю, и выбирайте проверенные продукты с одной, максимум двумя функциями, «Чудо-средства 5 в 1» пусть остаются на полке магазина.

Корейская косметика

Вряд ли найдется девушка, которая не слышала про её эффект. Инстаграм пестрит восторженными отзывами селебрити и блогеров об этих чудо-средствах, и уже в практически любом косметическом магазине можно обнаружить стенд с заветными яркими баночками. Кстати, большинство из них, стали производиться вовсе не в Корее, а в России. 



В чём их секрет? Как бы банально это не звучало — в составе. У кореянок от природы довольно плотная кожа, поэтому, для того чтобы продукт сработал, необходимо добавить больше активных компонентов, например, кислот для борьбы с жирностью и чёрными точкам. Соответственно, на более тонкой коже европеек эффект выражается сильнее. 

А еще, азиатские девушки стремятся к белоснежной коже, поэтому в корейских средствах дополнительно содержатся отбеливающие вещества. Это важно знать, так как есть риск появления пигментных пятен, даже в молодом возрасте. 

Поэтому, надеяться на волшебный эффект не стоит. Тем более, средств с теми же кислотами на рынке достаточно. А если у вас тонкая и чувствительная кожа, нужно обязательно проконсультироваться с продавцом и посмотреть на упаковке концентрацию активных веществ, чтобы избежать аллергии или ожогов. 

Подводя итог, хочу сказать, что не нужно бежать и выбрасывать любимые маски и корейские баночки, если они подошли вашей коже. Но, выбирая новый продукт, не стесняйтесь узнать о нём побольше у консультанта или почитайте отзывы. Ну и доверяйте своей голове, она убережет вас от покупки какого-нибудь «матирующего масла».


Ekaterina Gladkova

Учится на врача. Живет с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Познает себя через тексты и Таро.

Instagram


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s