ГОРОД, КОТОРЫЙ МЕНЯ ИЗМЕНИЛ

Эта рубрика о девушках, которые по разным причинам живут далеко от «дома», кто-то временно, а кто-то навсегда. Это своеобразный бэкап, к которому они смогут изредка возвращаться, чтобы ясно видеть свой путь. Это попытка собрать и сохранить маленькие истории обычными словами необычных девушек.

Муниса Юлдашева

международный карьерный консультант/ организационный коуч, Базель

Краткий рассказ о тебе, каким бы он был?

Я верю, что невозможное возможно и что нужно следовать своему сердцу. Я росла в очень строгом воспитании. Папа выбрал для меня профессию финансиста, а я мечтала говорить на множестве иностранных языков и изучать мир. В итоге в 23 года я сменила нелюбимую профессию финансиста и шагнула в новую для меня область, не имея никакого опыта. И влюбилась в управление персоналом, выросла с позиции рекрутера до стратега по управлению талантами в компании с оборотом в 50 миллиардов долларов. Я люблю помогать талантливым ребятам поверить в свои силы и с моей помощью найти свой путь развития карьеры, для которой нет границ!

Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?

Мне всегда интересно изучать новое. Ставить себе новые вызовы. Я участвовала в нескольких сложных проектах, благодаря которым попала в список талантов. Меня заметили «наверху» и стали предлагать различные роли — Директор по персоналу в Словакии, менеджер по талантам в США, стратег по развитию талантов в Швейцарии. Я решила сразу замахнуться на штаб-квартиру и прошла отборочный конкурс в 50 человек на место.

Город твоими глазами

Базель очень международный город, здесь повсюду слышны языки всех стран мира. Он открыт к иностранцам и более лоялен к шуму после 10 вечера, чем в центральной Швейцарии 🙂

Плюсы жизни в Базеле

У нас около 40 музеев, город компактный-можно добраться за 20 минут на другой конец. Находится на границе с Германией и Францией, что очень удобно для продуктового шоппинга. Цены там в разы ниже.

Минусы жизни в Базеле

Базель для меня очень спокоен, на улицах встречаешь одних и тех же людей.

Вещи/люди, которых не хватает

Я очень скучаю по маминому плову и племянникам. Ностальгия была очень сильной в первый год…

Как тебя изменил твой город

Я привыкла не спешить и не беспокоиться о пробках на дорогах 🙂 Стала учить немецкий, стала более открытой к тому, какие мы все разные!

Татьяна Нарута

Визажист/Организатор девичников, Лондон (Кингс Хилл)

Краткий рассказ о тебе, каким бы он был?

Мне 36, рост 167, вес 52, натуральная блондинка с зелёными глазами и красными губами. По профессии, я — визажист, по образованию — экономист. По совместительству — блогер и организатор фото-пикников в Лондоне @london.picnic .

Я — Фея завтраков и хорошего настроения! Каждый день в Instagram выхожу в сторис с рубрикой «Завтраки с Нарута». В августе 2020 рубрике будет 2 года.

Я не смотрю телевизор, не слушаю радио, держусь подальше от неприятных новостей и негативных людей. Люблю смотреть романтическое кино, чай ройбош, кофе с корицей и свой мир, где в доме цветы на столе, семейные фотографии в рамках, часто обнимаются и улыбаются.

Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?

«Невозможное возможно!» — всегда это говорю! Ещё три года назад и мысли не могла допустить, что мы с семьёй переедем. Михаил, это мой муж, нас с мальчишками увёз из Беларуси/ Минск в Англию/ графство Kent, деревня Kings Hill три года назад. Помню, как рыдала первый месяц чуть не каждый день, а сейчас — влюбилась в жизнь в Англии пусть и со своими тараканами.

Город твоими глазами

В Лондоне можно увидеть абсолютно всё: ухоженные газоны и мешки с мусором повсюду, леди в дорогих туфельках в City и оторванные подошвы обуви, валяющиеся в метро. Типсы на ногтях и ресницы до бровей у темнокожих девушек или вовсе полное отсутствие макияжа и маникюра у англичанок, милые пожилые парочки за завтраком в кафе или тусовки с take away прямо на газонах, магазинчики и кафешки, маленькие и большие, хорошие и не очень, глаза разбегаются от многообразия ассортимента и продуктов.


Плюсы жизни в Кингс Хилл

Уютный Кингс Хилл, этот городок — идеальное место для такой перфекционистки, как я.
Ему лет двадцать, построен на месте бывшего аэропорта. Здесь ухоженные газоны, цветущие деревья, вечнозелёная ограда и красивые домики в едином стиле. Есть всё самое необходимое для жизни: почта, химчистка, аптека, парикмахерская, бьюти-салон, паб, клуб David Lloyd, ресторанчики, три школы, два детских садика, 5 игровых площадок, поле для крикета, гольф-клуб, общественный центр и два супермаркета сети Asda и Waitrose.


Вещи/люди, которых не хватает

Единственное, чего мне здесь не хватает — это близких по духу людей, но и это временное явление, сейчас мой круг общения насчитывает больше десятка знакомых из разных уголков мира: Беларусь, Украина, Азербайджан, Чехия, Зимбабве. Выпить чашечку кофе точно есть с кем! А когда твои минские подруги легки на подъём, то любимые завтраки можно и в Европе проводить.

Как тебя изменил твой город

С переездом в Англию, полюбила весну (она в Англии такая цветочная), обувь на низком ходу, научилась улыбаться незнакомцам и извиняться по поводу и без.

Катерина Шеремет

Тренер по стречингу/модель, Сан-Диего

Краткий рассказ о тебе, каким бы он был?

Я родом из прекрасной страны «Мальовнича країна» — Україна. 

Я юрист с красным дипломом, но конкретно по специальности никогда не работала, если не учитывать практики от университета. Сейчас я окунулась в сферу фитнеса и здоровья.

Я замужем, и у меня очень смешная история «предложения руки и сердца»,

До замужества мы с мужем встречались всего 6 месяцев, и потом узнала, что выиграла Грин Карту. Когда встал вопрос: «Что делать с отношениями», ко мне подошел, муж (на тот момент, мой парень), и сказал: «Ты только не подумай, что это из-за Green Card», и сделал мне предложение. Вот так бывает!

Как ты оказалась там, где ты есть сейчас?

По велению судьбы 🙂

Я именно тот человек, который выиграл всеми известную лотерею Green Card, да еще и с первого раза. 

Я никогда не мечтала о великой стране Америке, как мечтают многие. Заполнила анкету за компанию с другом и вот, я здесь. Более подробная информацию, вы можете посмотреть на моем You Tube канале KATERYNA SK.

Город твоими глазами

Солнечный город Калифорнии — Сан-Диего. Статистика говорит, что этот город входит в 5-ку лучших городов США. Этим все сказано!

Вещи/люди, которых не хватает

Я очень скучаю по родным. Всё чаще осознаю насколько я далеко от них. Скучаю по прежней жизни, друзьям, работе (я очень любила свою работу в Украине), да и в общем, по людям и по родному языку.

Как тебя изменил твой город

Иммиграция, для меня оказалась достаточно сложным процессом. По приезду со мной случился конкурс красоты, как говорится «С корабля на бал» Благодаря этому жизнь пошла не так, как у обычного иммигранта. Первый год, вообще не могла ощутить в полной мере все последствия переезда. Потому что закрутилась в сфере моделинга и кинематографа. Различные мероприятия, на которые меня приглашали, показы, фотосессии, публичная жизнь. Осознание пришло позже.

Однозначно, иммиграция меняет людей колосально.

Это тяжелый путь, который готов пройти не каждый. К сожалению, а может и к счастью, много людей сдаются на пол пути и уезжают, некоторые, сдаются на 1 шаге, и это нормально, потому что ты оказываешься в «чужой семье», в которой свои правила, манеры, даже свой цвет кожи и запах. 

Но если судьба даёт такой шанс, обязательно им необходимо воспользоваться. Что я и сделала. Потому что потом вы будете жалеть, а жалость это плохо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s