Гид по лучшим винтажным магазинам мира

Находясь на карантине я еще больше поняла, какой вред природе наносит модная индустрия. Раньше я не до конца это осознавала, часто не рационально подходила к покупкам, могла купить дорогую обувь и ни разу ее не надеть. Как правило покупки из-за «минутных» порывов все такие. Только теперь благодаря карантину я еще больше отдалилась от трендов, которые только заставляют бесконечно потреблять.

Я уверена что мода уже не будет прежней. Все мы стоим на пороге индустриальной революции. И самое важное каждый из нас может приложить к этому руку. Например не покупать 10 футболок из масс-маркета, а взять одну, которая прослужит не один сезон.

Мое внимание сейчас приковывают люди, которые с особым шиком носят винтаж. Моя подруга одна из них. Каждый раз с восхищением отмечаю ее «новый улов».

«Сколько еще футболок мы можем иметь, сколько толстовок, сколько кроссовок? Мне кажется, в будущем мы будем больше выражать свой личный стиль через винтаж. Мода отойдет от покупки новых вещей, и мы будем больше обращаться к архивам».

Креативный директор Off-White и Louis Vuitton Вирджил Абло

Мы можем долго спорить, что губительнее для планеты хлопок или полиэстер. А еще мы можем открыть новый мир — мир единичных вещей.

Как правило найти интересные старые вещи, да еще в хорошем состоянии бывает нелегко, тут нужно знать правильные места. Поэтому составила для вас настоящую карту сокровищ — гид по красивым винтажным магазинам, с доставкой в любую точку мира.

Vestiaire Collective

Одна из самых масштабных площадок по продаже подержанных вещей. Сегодня проект оценивается в 77 миллионов евро, а издательский гигант Condé Nast инвестировал в него дополнительные 20 миллионов долларов. Сам сайт мало чем отличается от успешного модного ритейлера. Вместо стандартного описания под каждым товаром вы найдете информацию, геолокацию и рейтинг продавца, а также подробное описание состояния вещи на сегодняшний день.

The RealReal

Один из крупнейших в мире игроков на рынке товаров second hand. Компания торгует только брендами класса люкс. Все товары проходят процесс проверки экспертами.

Sentaku

Проект модели Евгении Федосеевой и её мужа, графического дизайнера Игоря Покровского. Сокровища для своего магазина Евгения собирает в разных уголках мира во время своих командировок и путешествий. Инстаграм марки — это эстетический отдых для глаз.

Alabama Collect

Онлайн-платформа, базирующаяся в Барселоне. В магазине представлены коллекции винтажных изделий, тщательно отобранных со всего мира, благодаря их уникальному дизайну и высококачественным материалам.

Depop

Онлайн-платформа или виртуальная барахолка. Была основана соучредителем журнала PIG и RETROSUPERFUTURE солнцезащитных очков Саймоном Бекерманом. Магазин предоставляет пользователям возможность продавать свои товары. Depop в чём-то напоминает Instagram, только тут понравившиеся наряды можно незамедлительно купить. Ваши друзья и творческие люди по всему миру могут видеть то, что вам нравится, покупать и продавать, и вдохновляться вами.

Tradesy

Ресейл-платформа, где можно продавать и покупать роскошную дизайнерскую одежду бывшего потребления.

Paloma Vintage Copenhagen

Те, кто тяготеет к old Celine, оценят выбор, доступный в этом шикарном винтажном бутике в Копенгагене. В магазине, который также продается через Instagram, представлены Chanel, Ralph Lauren, Ungaro, Loewe, Oscar de la Renta, Missoni, Dior и предметы из культовых универмагов, включая Saks Fifth Avenue.

View this post on Instagram

Vintage silk jacket matching pants and Dior Bag

A post shared by Paloma Vintage (@paloma_vintage_copenhagen) on

А закрывают эту прекрасную подборку недавно приглянувшиеся мне киевские винтажные инстаграм-магазины.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s