Ко-вошинг: как мыть голову без шампуня

В последние годы набирает обороты движение «мытье без шампуня», которое известно как «ко-вошинг». Ко-вошинг предполагает мытье головы с помощью кондиционера. И как обещают адепты движения — такой способ сделает волосы более мягкими, послушными и здоровыми.

Давайте разбираться в основных правилах ко-вошинга.

Что такое ко-вошинг?

И так еще раз! Термин «ко-вошинг» или conditioner-only washing «мытье только с помощью кондиционера». Предполагает очищение волос с помощью кондиционера в качестве альтернативы шампуню.

Как мы знаем в составе большинства шампуней главную роль играют поверхностно-активные вещества (лаурилсульфаты, лауретсульфаты). Именно они дают густую пену, которая промывает волосы и кожу головы. Кондиционер, тоже содержит ПАВы, но в значительно меньшем количестве. Благодаря этому волосы не пересушены, потому что натуральные масла кожи головы не смываются полностью.

Всем ли подходит ко-вошинг?

Ковошинг особенно подойдёт обладателям сухих и пористых, кудрявых, волнистых, а также окрашенных волос. А вот те, у кого кожа головы склонна к жирности, не получат желаемого результата.

Как правильно провести ко-вошинг

  • Тщательно намочите волосы
  • Большое количество кондиционера нанесите на кожу головы и интенсивными движениями массируйте её в течение 7—10 минут. Это самая важная часть процедуры, потому что именно во время массажа голова очищается
  • Разглаживающими движениями распределите кондиционер по всей длине волос (ни в коем случае не двигайтесь против их роста и не делайте «стирающих» движений)
  • Оставьте средство на 3—5 минут и потом тщательно смойте тёплой водой. Для максимального эффекта дайте волосам высохнуть без помощи фена.

Важно!

При грамотном подходе ковошинг не приносит никакого вреда волосам, наоборот, делает их более здоровыми и красивыми. Но пользуйтесь обычным шампунем хотя бы раз в неделю, чтобы очистить кожу головы и волосы от загрязнений, которые не под силу удалить кондиционеру. 

Выбирайте только специальные очищающие кондиционеры или те, в составе которых нет силиконов, и для своего типа волос. Если чувствуете, что волосы «потяжелели» и лишены объёма, временно вернитесь к использованию шампуня.

5 очищающих кондиционеров для волос

L`Oreal Liss Unlimited Cleansing Conditioner

Этот кондиционер подходит для сухих, истонченных волос, которым необходимо бережное мытье и интенсивное увлажнение.

Matrix Biolage

Один из первых кондиционеров, выпущенных именно с целью очищения.  Использование этого средства позволяет избежать вымывания естественной жировой пленки с волос — обычно она уничтожается шампунем.

Kérastase Discipline Curl Idéal

Этот кондиционер разработан специально для вьющихся волос. Очищающее средство, позволяющее сделать кудряшки более послушными и структурированным. И это работает лучше, чем любой шампунь!

Anti-residue Rinse

Щадящий кондиционер предназначен для интенсивного очищения волос от излишков укладочных средств, несмываемых уходов и других загрязнений. Очищает, не затрагивая естественный защитный слой волос.

Tigi Bed Head Calma Sutra Cleansing Conditioner

Этот очищающий кондиционер обеспечивает идеальный баланс. Он содержит масла бабассу и бразильского ореха, которые увлажняют и подчеркивают локоны, не отягощая волосы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s