Квентин Карантино

Зима в этом году была подозрительно тёплой и да, снега я так и не заметила. Как и подвоха со стороны природы кстати тоже. А зря! С первым же весенним месяцем такой себе хыдыщ — объявили карантин в связи с коронавирусом. Пандемического масштаба.

Люди разделились на полюсные секты. Спектр тревожности: от переезда в бункер и промывания хозяйственным мылом всех продуктов и опрыскиванием антисептиком всех домочадцев до «Ну у нас пикник на выхах, не пропускать же»! «Чтоо? Маску на мое прекрасное лицо? Ну нет».

Свадебный сезон в Крыму (да и во всему миру), который отменили в связи с ковид 19 стал несомненно более серьезным ударом для многих девушек, которые уже приготовили прекрасные шелковые наряды на свадьбы. Поэтому отмена Летних Олимпийских Игр в Токио по сравнению с этим кажется чем-то таким весьма незначительным.

плюсы

Из несомненных плюсов — онлайн школы для детей (ура!можно спать до начала урока, а пижама с коалой вполне норм карантин лук 2020)

Онлайн покупки всего необходимого (кроме лакшери гречки конечно же). Я , например, покупала продукты онлайн до того как это стало мейнстримом. Поэтому делать это стало ещё приятнее тем более когда есть официальное неодобрение выхода на улицу.
Время. Время на детокс шкафов с кучей лишних вещей и собственных мыслей. Общение с семьей, домашняя еда, чтение книг и настольные игры по вечерам. Всё на что так не хватало времени.
Но, это как говорится было в правом столбике — ожидание. А теперь перейдём к реальности.
Проблема то была не в недостатке времени. И моя книженция «Нёкк» так и находится в статусе: начала читать, но все сложно. Испанский? Пора бы выучить , так давно хотела, но зачем-то пока «учу» высокий Валерийский, чтобы в кругу друзей (карантин же не вечный ) высокомерно спросить: А где мои драконы?

минусы

24/7 ты находишься в замкнутом пространстве и все путешествия, тусы, форумы и концерты отложены в лучшем случае на пол года.
Во время карантина мы готовим и едим дома. Ах, домашняя еда, как у мамы! Ну хорошо конечно, только, когда это у мамы. Хорошо что доставка из ресторанов и пиццерий работает ещё активней чем до Великого локдауна. А вот хорошо и спокойно пожалуй в эти дни только интровертам (йес!)— никому не нужно объяснять почему ты безвылазно сидишь дома три недели подряд.

А пока салоны «ноготочки Краснодара» скучают без тебя, прекрасной клиенточки, можно смело лепить с детьми из пластилина и рисовать гуашью, засовывая пальцы прямо в банки с краской. Включения блогеров , онлайн концерты Криса Мартина, Джамалы и данс челленджи от Чарли Д’амелио в Тикток . Йога в зум, vc (voice chats) голосовые чаты в дискорде с друзьями, которые разбросаны по всему миру.
Я как мастер шивасаны успеваю и уснуть на онлайн уроке там же почистить ауру а уж потом, оффлайн и все остальное включая чайник до которого все не доходили руки.

Карантин оказался одновременно паузой и триггером. Благодаря которому каждый что-то да и понял для себя. Как важно чтобы дома было комфортно и уютно, и как круто когда тот с кем ты застрял на весь карантин тоже любит фильмы Вуди Аллена и печальные рассказы Фицджеральда. И как кстати пригодился тот рецепт маминого домашнего печенья. А посмотрите только какие замечательные, кошмарные, воспитанные, дикие, общительные у вас дети! (выбрать свой вариант). Ужас какие милые, правда? 🙂

Общайтесь! Они научат играть в фортнайт или делать годные видео для тикток. На время карантина я перестала покупать действительно ненужные вещи просто потому что сейчас грандиозный сейл или мой любимый вариант «раз уж я сюда пришла-куплю себе платье». А ещё совершено не хочу думать о всякой ерунде и я наконец то сосредоточена на чем, то более важном для себя. И это даже не шелковые платья.

Крамолу сказанула даа.

Но все же.

If you can’t go outside, go inside.

Пусть даже только на время карантина.


LEYLA OMER

-Да кто же вы?
-Определить -значит ограничить.© (О. Уайлд)
Фанат эклектики во всех её проявлениях, латте с мятным сиропом и рассказов Фитцджеральда.
Любимая локация: где-то под iПетри
Тактильный маньяк шёлковых платьев.

Instagram

📍УКРАИНА Киев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s