7 лучших SPF для любого типа кожи

Любой дерматолог вам скажет, что использование SPF каждый день является ключом к здоровой коже. Хороший солнцезащитный крем блокирует вредное воздействие солнечных лучей UVA и UVB, которые наносят ущерб здоровью нашей кожи и ее клеток и может пагубно отразиться на состоянии нашего эпидермиса, вызвав раздражение, солнечный дерматит или термические ожоги, которые многократно повышают риск фотостарения и даже могут привести к развитию онкологических заболеваний.

Раньше SPF были липкими и жирными, быстро закупоривали поры и были склонны придавать серый оттенок более темным оттенкам кожи. Хорошей новостью является то, что теперь, благодаря значительно улучшенным формулам и инновационным технологиям, появилось множество солнцезащитных кремов для лица, которые не только защищают вашу кожу, но и также приятны в использовании.

Важно!

Выбирайте формулы, которые имеют защиту от UVA и UVB, минимум 30 SPF, и которые соответствует специфическим потребностям вашей кожи.

Памятка

  • Крем должен иметь лёгкую, почти невесомую текстуру, чтобы быстро впитываться и использоваться, при необходимости, в качестве основы под макияж;
  • Отлично, если в состав средства входят питательные и увлажняющие компоненты, позволяющие поддерживать здоровье дермы на клеточном уровне;
  • Не рекомендуется наносить на лицо солнцезащитные кремы с высоким водостойким фактором. Такие продукты можно использовать исключительно во время пляжного отдыха, когда вы планируете совершать частые заплывы или погружения в воду;
  • Для женщин среднего и старшего поколения стоит выбирать специальную антивозрастную ухаживающую косметику с омолаживающим эффектом, содержащую в своём составе гиалуроновую кислоту и антиоксиданты;
  • Для жирной и комбинированной кожи оптимально подходят кремы в виде гелей, эмульсий или лосьонов.

EltaMD UV Clear Facial Sunscreen Broad-Spectrum SPF 46

Выбор дерматологов. Не содержит ароматизаторов и некомедогенных веществ, богат антиоксидантами, содержит ниацинамид, обладает противовоспалительными свойствами, легкая формула не содержит масел, поэтому не закупоривает поры.

Skinceuticals Advanced Brightening UV Defense SPF 50

Содержит транексамову кислоту и ниацинамид. Предотвращает и уменьшает пигментацию.

Kiehl’s Ultra Light Daily Defense SPF 50

Ультралегкая ежедневная защита, содержит увлажняющую формулу, без отдушек. Идеально подходит обладателям чувствительной кожи благодаря своей безмасляной формуле. Не выбеливает, поэтому подходи для более темных оттенков кожи.

Heliocare 360 Gel Oil-Free SPF 50

Гелевая основа, матовый финиш, идеальный как база под макияж. Подходит для склонной к акне и чувствительной кожи.

Shiseido Expert Sun Aging Protection Lotion SPF 30

Создает невидимый слой на коже, защищающий ее от солнца, даже когда вы находитесь в воде или занимаетесь спортом.

Coola Face Classic Sunscreen Cucumber SPF 30

Отличный выбор для обладательниц более темного оттенка кожи. Обладает легкой текстурой и содержит антиоксиданты и натуральные масла.

Ren Clean Screen Mineral SPF 30 Broad Spectrum Face Sunscreen

Чистая, экологичная, не содержащая силикона формула, которая защищает от всех форм ультрафиолета. Создает некомедогенный барьер, который защищает от внешних воздействий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s